北アルプス初挑戦⛰️北穂高岳南峰・北穂高岳

2022.08.05(金) 3 DAYS

憧れていた北アルプスへ行ってきました。今回は涸沢ヒュッテに泊まって北穂高岳に挑戦です。 本格的な岩稜帯は初めてでしたが、四足歩行が思いの外楽しく、覚醒した?? そして涸沢で山々に囲まれているだけでこんなにも幸せ感満載とは✨想定以上で聖地たる所以がわかりました。 安全第一で連れて行ってくれた仲間に感謝です。

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 とうとうきました上高地!
これから始まる山旅にワクワクです😊
とうとうきました上高地! これから始まる山旅にワクワクです😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋を渡って川向こうのルートで行きます。さっそく絵になるような景色です。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝靄と水の透明度がすごくて吸い込まれそう。
朝靄と水の透明度がすごくて吸い込まれそう。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝日が差し込んでキレイ。
朝日が差し込んでキレイ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いい天気そうでよかった!
いい天気そうでよかった!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神橋を渡ります。目の前に明神岳。
明神橋を渡ります。目の前に明神岳。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢園に到着です。
徳沢園に到着です。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝ごはんに蜂蜜トースト🍯うま😋
朝ごはんに蜂蜜トースト🍯うま😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 屏風岩が見えます。登る人がいるというからすごい。
屏風岩が見えます。登る人がいるというからすごい。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここから見ると屏風岩が出っ張って見えます。
ここから見ると屏風岩が出っ張って見えます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本谷橋に到着です。ここも水が超きれい。
本谷橋に到着です。ここも水が超きれい。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢カールが見えたよ~あと一息💦
涸沢カールが見えたよ~あと一息💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢カール、何てステキなの~
涸沢カール、何てステキなの~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 3,000m超えのスケール感すごい!
明日は北穂高岳に行きます!
3,000m超えのスケール感すごい! 明日は北穂高岳に行きます!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢ヒュッテの晩ごはん。
ボリューム満点💯
涸沢ヒュッテの晩ごはん。 ボリューム満点💯
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2日目朝のモルゲンロート🟥
2日目朝のモルゲンロート🟥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝ごはんしっかり食べて出発です!
朝ごはんしっかり食べて出発です!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あっという間にテン場が遠くに。
あっという間にテン場が遠くに。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲が下に…
雲が下に…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 向こうに見えるのは前穂高岳?
向こうに見えるのは前穂高岳?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲海が…高いところに来たことを実感します。
雲海が…高いところに来たことを実感します。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岩稜とはこういうものなんですね。岩登り好きかも。ハイハイを思い出す😃💡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 急登も花盛りで癒されます🎵
急登も花盛りで癒されます🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 北穂分岐です。
いつか奥穂高岳も行ってみたい…
北穂分岐です。 いつか奥穂高岳も行ってみたい…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 北穂高岳、登頂!やった~
北穂高岳、登頂!やった~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 何とか雲の隙間から南岳が見えました。
何とか雲の隙間から南岳が見えました。 大キレットが圧巻です。本物のキレットを見ました。行けるわけないと思いつつ、いつか行ってみたい気持ちがウズウズ😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヒュッテを目指して戻りましょう。
ヒュッテを目指して戻りましょう。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2日目の晩ごはん。
その前にアイスやら食べてしまったので、白米は省略。
2日目の晩ごはん。 その前にアイスやら食べてしまったので、白米は省略。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 3日目朝のモルゲンロート🟥
昨日の方がきれいだったかな。
3日目朝のモルゲンロート🟥 昨日の方がきれいだったかな。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お世話になりました。帰りたくないけど帰ります😢
お世話になりました。帰りたくないけど帰ります😢
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りも本谷橋で一休み。
帰りも本谷橋で一休み。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そして帰りも徳沢園で今度は蜂蜜付きの4種チーズピザ。おいし~😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もちろんソフトクリームも。甘いものに目がない😅
これは王道ソフトの最高峰ですね✨
もちろんソフトクリームも。甘いものに目がない😅 これは王道ソフトの最高峰ですね✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 最後はほうとうで締めました。
初めての北アルプス、最高に楽しかったです!
最後はほうとうで締めました。 初めての北アルプス、最高に楽しかったです!