高いの高いのふ!じ!さーん!!

2022.07.23(土) 日帰り

ふ!じ!さーん! ふ!じ!さーん! 高いの高いのふ!じ!さーん!by電気グルーヴ 今年は『今日より若い日はない』を胸に進めてきて、やっと行けました!! 同郷の愛知へ赴任してる魚釣り大好きダンディにお願いして、ペース配分をお願いしました(*'▽'*)♪ 今までの山をひっくるめたながーいコース! 6時からのバス乗り場は5時過ぎに到着するも長蛇の列!! 時刻前から運行開始していて6時過ぎには乗れました! 歩くのは大丈夫でしたが、後半は頭痛のため不平不満を吐き、宝永山へは分岐で速攻行かない決断しました(笑) 大砂走ではヘタレ歩きを撮られ( ´・ω・`)チッ 6合目山小屋までの最後のグダグダ登りを撮られ( ´・ω・`)チッ( ´・ω・`)チッ 今回天気に恵まれて行けたこと、あまり体調が崩れずペース配分してくれた紳士に感謝(*´ω`人)します! まだ地元の山も様々ありますから、行けないとみれない景色を楽しみにこれからもマイペースで向かっていきます!

富士山 ゆるきゃん聖地うなぎ屋さんで土用の丑の日イヴ∈(゚∈∋゚)∋
富士山 浅間神社の池の透明度に感動!魚がいて鳥が水浴びして、子どもたちが水遊びしてる風景が素敵過ぎた
富士山 今日!お願いします!
今日!お願いします!
富士山 既に今まで登った山頂より高い。30分順応すべく過ごしました~
富士山 昨日と違いとても見晴らしが良くて振り返ってしまいました!
昨日と違いとても見晴らしが良くて振り返ってしまいました!
富士山 ずっとこの感じが続いていくし、岩もなかなかだな。でも整備されていて素敵な道(*^^*)
富士山 (´・ェ・`)ヒョエー
(´・ェ・`)ヒョエー
富士山 青空に映える!神様の道標みたいな感じ
青空に映える!神様の道標みたいな感じ
富士山 山小屋がたくさんあり、10分程度休み休み向かったな。やはり高度が高いと息が上がる。ナッツやじゃがりこ美味しい♥
富士山 もうちょいに見えるけどこれから高くなるからスピード上げると辛くなるからペース配分を考えてくれて助かりました(*^^*)
富士山 (ง ˙o˙)ว フォォォォォ!!
(ง ˙o˙)ว フォォォォォ!!
富士山 青空に映えるぅぅぅ(誰かさんも)
青空に映えるぅぅぅ(誰かさんも)
富士山 浅間神社奥宮
浅間神社奥宮
富士山 抱きつく不届き者(笑)
抱きつく不届き者(笑)
富士山 剣ヶ峰の撮影スポット待ち
剣ヶ峰の撮影スポット待ち
富士山 お鉢の底見えるなんてびっくり( °_° )
お鉢の底見えるなんてびっくり( °_° )
富士山 浅間神社奥宮をてっぺんから見てみた
浅間神社奥宮をてっぺんから見てみた
富士山 御鉢回り完了~御殿場ルートから宝永山経由でむかいまーす
御鉢回り完了~御殿場ルートから宝永山経由でむかいまーす
富士山 ここにこれを持ってくるまでの色々考えてしまうやつ
ここにこれを持ってくるまでの色々考えてしまうやつ
富士山 降りるのはあっという間

雲がかかってきたー!
降りるのはあっという間 雲がかかってきたー!
富士山 唯一撮った植物‎ܾ ܾ 𖥧𓇣𖦥𖥧𖥣
唯一撮った植物‎ܾ ܾ 𖥧𓇣𖦥𖥧𖥣
富士山 ゾロ目いけなかったぁ(*・᷄ὢ・᷅ *)しかも宝永山には頭痛が酷くなり断念~(´;ω;`)
富士山 やっぱり終わりはソフトクリーム‪🍦‬富士山ソフト🗻16時発で帰ってきてギリ買えました(*'▽'*)♪
美味しかったぁぁぁ!
やっぱり終わりはソフトクリーム‪🍦‬富士山ソフト🗻16時発で帰ってきてギリ買えました(*'▽'*)♪ 美味しかったぁぁぁ!
富士山 飛行機からみた富士山
飛行機からみた富士山 行く時は見れなかったけど、最後のご褒美ありがとうございます!\(˙꒳˙ )/