今年の花の平標山は、おひとりさま~!

2022.06.26(日) 日帰り

7 時間

志賀から帰って、翌日もお休み もったいないので行こうと機会を狙っていた平標山へ 花の季節になんとか間に合いました。 帰ってきたら、ブユに何カ所か刺されていたし、筋肉痛もあったけど満足~! 駐車場 600円 キッチンカーのクリームソーダ 500円 雪ささの湯 700円(割引券)

仙ノ倉山・平標山・大源太山 朝2時過ぎに目が覚めたので、パパさんとさくらに見送られて出発。
無事、4時半頃に駐車場に着きました。
朝2時過ぎに目が覚めたので、パパさんとさくらに見送られて出発。 無事、4時半頃に駐車場に着きました。 登山者で賑わう駐車場、まだ空きがありましたが、群馬・新潟以外の県外者が多かったです。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 汗かきながら鉄塔に到着。
朝バナナがおいしい。
やっぱり、こういう時はカリウム摂取が効く~!
汗かきながら鉄塔に到着。 朝バナナがおいしい。 やっぱり、こういう時はカリウム摂取が効く~!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 アカモノロードをてくてく
アカモノロードをてくてく
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ツマトリソウにイワカガミ
ここのイワカガミはピンクでかわいい♪
ツマトリソウにイワカガミ ここのイワカガミはピンクでかわいい♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 苔もかわいい~
苔もかわいい~
仙ノ倉山・平標山・大源太山 いっぱい♪
いっぱい♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 かわいい♪
かわいい♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 着いたあ~
ちびさくらをモデルに記念撮影。
着いたあ~ ちびさくらをモデルに記念撮影。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 途中、ご一緒した富山の男性と東京の山女子は仙ノ倉山へ向かい、私はお花畑へ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ここでゆっくりします。
ここでゆっくりします。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 もう十分
てか、ここが目的地だし
もう十分 てか、ここが目的地だし
仙ノ倉山・平標山・大源太山 間に合ったね♪
間に合ったね♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 チングルマのことを昔は「グルグル巻き」とうちでは言ってた。
チングルマのことを昔は「グルグル巻き」とうちでは言ってた。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 しかし、寒い!
風が強いし、下界の暑さが嘘みたいです。
しかし、寒い! 風が強いし、下界の暑さが嘘みたいです。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 寒いので8時半だけどお昼ごはんにします(笑)
寒いので8時半だけどお昼ごはんにします(笑) まだ誰も休んでないお休み処でひとり、丸まってあったかいラーメンを食べる。至福。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 昨日、道の駅で買った八ッ場ダムカレーパンも食べちゃいます。
やっと、満足(ホッ)
昨日、道の駅で買った八ッ場ダムカレーパンも食べちゃいます。 やっと、満足(ホッ)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 顔を上げると目の前にお花畑
顔を上げると目の前にお花畑
仙ノ倉山・平標山・大源太山 去りがたいけど、そろそろ下りましょうか。
まだ午前中、どんどん人が登ってきます。
去りがたいけど、そろそろ下りましょうか。 まだ午前中、どんどん人が登ってきます。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 山の家に向かう途中、谷川方面を見ると雨雲と黒い筋
きっと、雨が降ってるに違いありません。
山の家に向かう途中、谷川方面を見ると雨雲と黒い筋 きっと、雨が降ってるに違いありません。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 山の家で、雪渓を眺めながら、ゆっくり珈琲を入れてカフェタイム。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 至福のひととき。
しかし、虫が多いのでネットをかぶったままです。
家に帰ったら、腕と耳と頭を刺されてた(泣)
至福のひととき。 しかし、虫が多いのでネットをかぶったままです。 家に帰ったら、腕と耳と頭を刺されてた(泣)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ニッコウキスゲが一輪
ニッコウキスゲが一輪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 地道に歩いて、林道に着く前に目玉おやじ発見
地道に歩いて、林道に着く前に目玉おやじ発見
仙ノ倉山・平標山・大源太山 またそのうちゆっくり来ましょう。
またね!
またそのうちゆっくり来ましょう。 またね!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 気持の良い林道歩き
しかし長い・・・
沢もあるし、ここだけで十分さくらと一日遊べそうだわ。
気持の良い林道歩き しかし長い・・・ 沢もあるし、ここだけで十分さくらと一日遊べそうだわ。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 お疲れ様、とギンリョウソウが見送ってくれました。
お疲れ様、とギンリョウソウが見送ってくれました。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 下山して、ちょうどお昼。
うわ、キッチンカーが出てる。
下山して、ちょうどお昼。 うわ、キッチンカーが出てる。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 おっしゃれ~
あ、アイス、アイス!
おっしゃれ~ あ、アイス、アイス!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 涼しそうなクリームソーダをチョイス。
これはもう、最高ですよん♪
涼しそうなクリームソーダをチョイス。 これはもう、最高ですよん♪