緑がキレイな高賀山✨

2022.06.25(土) 日帰り

今日は午後から予定があって、午前中も雨予報…今週も山登れないのかぁ〜もぅ山不足すぎるー😫 って思って、朝起きると… え!晴れてるやん!!😲 なんということだー!!!😱😱🤩 ってことで急いで準備して、通り道でサクッと登れるお山を探したら、前から気になってた高賀山があるやん😆 ってことで登ってみました♪ 登山道はよく整備されていてとっても歩きやすい✨ ルートも川沿いなので、比較的涼しいし、新緑の中、水の音を聞きながら登るのってやっぱり気持ちいい〜😆 途中屋敷跡があったり岩屋があったりして、見どころもたくさんで楽しみながら登れるお山ですね👀✨ 御坂峠まではわりと急登が続き、久しぶりの山でハイペースで歩くとかなり息が上がる💦やっぱり衰えてる〜😭 夏に向けて鍛え直さないと💪 峠からは緩やかな上りなので最後は楽ちんでした♪ 山頂付近はガスってしまって景色はお預け😭でもかなり見晴らしの良さそうな山頂で、今度は晴れてるときに来てみたい👀✨ いや〜久しぶりの山、めっちゃ癒されましたー😊やっぱり山はいいですねぇ〜(*´∀`*)

高賀山・瓢ヶ岳・片知山 駐車場結構広い✨
駐車場結構広い✨
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 御坂峠経由のルートで登ってみます♪
御坂峠経由のルートで登ってみます♪
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 いざスタート😆いや〜久しぶりの山テンション上がる😁
いざスタート😆いや〜久しぶりの山テンション上がる😁
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 かわいい(*´∀`*)✨
かわいい(*´∀`*)✨
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ここから登山道✨
ここから登山道✨
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 水がキレイ〜(*´∀`*)
水がキレイ〜(*´∀`*)
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 昔はここで身を清めていたらしい✨
昔はここで身を清めていたらしい✨
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 5人以上で渡ったらダメな橋✨
5人以上で渡ったらダメな橋✨
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 屋敷跡✨すぐ近くに大きな岩があってその下に水が流れていて、いい感じの場所♪
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 13 曲がりありました😂
13 曲がりありました😂
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 何これ!?😲初めて見た!!花の蕾なのかな??←調べてみたらエンレイソウというお花らしい🤔
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 癒される〜(*´∀`*)
癒される〜(*´∀`*)
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 新緑がホントにキレイ(*´∀`*)
新緑がホントにキレイ(*´∀`*)
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ケルンがたくさんあります👀
ケルンがたくさんあります👀
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 かわいい🥰
かわいい🥰
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 岩屋👀住めそうです。
岩屋👀住めそうです。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 カエルさん〜😍クライミング中😁
カエルさん〜😍クライミング中😁
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ポーズ決めてくれました😁
ポーズ決めてくれました😁
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 こっちも岩屋✨すごい大きな岩😲
こっちも岩屋✨すごい大きな岩😲
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 なんかすごいです👀
なんかすごいです👀
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ガスが出てきて幻想的(*´∀`*)
ガスが出てきて幻想的(*´∀`*)
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 太陽の光がキレイ(*´∀`*)
太陽の光がキレイ(*´∀`*)
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 御坂峠到着〜✨風が心地よい😊
御坂峠到着〜✨風が心地よい😊
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 わぁ〜ギンリョウソウ発見〜😆今年も会えた〜😆
わぁ〜ギンリョウソウ発見〜😆今年も会えた〜😆
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ガスがいい感じ(*´∀`*)
ガスがいい感じ(*´∀`*)
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 山頂到着〜(*´∀`*)ガスってる😂
山頂到着〜(*´∀`*)ガスってる😂
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 かろうじてこっちは見える👀✨
かろうじてこっちは見える👀✨
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 苔苔〜(*´∀`*)
苔苔〜(*´∀`*)
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 緑がいい😍
緑がいい😍
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 なんか石畳みたい👀✨
なんか石畳みたい👀✨
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 奥穂登った時に買った相方のTシャツ、やっぱりカッコいいなぁ〜、私も買えばよかったなぁ〜、、また穂高行かなきゃ😍って思った下山でした。笑
いや〜いいお山でした(*´∀`*)
奥穂登った時に買った相方のTシャツ、やっぱりカッコいいなぁ〜、私も買えばよかったなぁ〜、、また穂高行かなきゃ😍って思った下山でした。笑  いや〜いいお山でした(*´∀`*)