久々の相棒との山行❗️金剛山へ

2022.06.11(土) 日帰り

金曜日、仕事を手早く片付け(ほったらかして❓)相棒家に。 冷たいビール🍺をいただきながら、夏に予定している燕岳山行のミーティングを兼ねての相棒と金剛山に行ってきました。 下山するまで全然ミーティングなんかせんかったけどね〜 ミーティング後は、(ほったらかした)仕事のことが気になり、予定を1日早め帰宅。無事に片付け完了しました。フ〜💦

葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 登るれる喜びを写真に残しておきたくて、一緒にバスに乗っていたハイカーさんにお願いしたところ
登るれる喜びを写真に残しておきたくて、一緒にバスに乗っていたハイカーさんにお願いしたところ 「えっここで撮るんですか?」って空気が何とも今日の天気みたいでした(^_^*) そうですよ〜 ここで撮りたいんですよ〜ありがとうございました😊
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 金剛バス🚌の文字カッコ良いです👆
金剛バス🚌の文字カッコ良いです👆 バス停には綺麗なトイレと有料駐車場があります。(車は¥600)
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 登り口はconcrete load🛣
登り口はconcrete load🛣
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 水の流れる音を聞きながら登ります。
水の流れる音を聞きながら登ります。
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 見えてきたのがキャンプ場🏕
とても綺麗に整備されています。
見えてきたのがキャンプ場🏕 とても綺麗に整備されています。
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 今回のルートでは、展望ほとんどなし。
金剛山山頂以外で、ここくらいでした。
ガスガス〜👀
今回のルートでは、展望ほとんどなし。 金剛山山頂以外で、ここくらいでした。 ガスガス〜👀
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 1Peek⛰
湧出岳(1111.9m)
1Peek⛰ 湧出岳(1111.9m)
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 「出迎え不動さん」
出迎えていただいき、ありがとうございます。
「出迎え不動さん」 出迎えていただいき、ありがとうございます。
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 葛木神社の裏を通るルートは、立ち入り禁止になっています。
葛木神社の裏を通るルートは、立ち入り禁止になっています。 葛木岳の山頂には行きませんでしたが、Peekはいただきました⛰⛰
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 夫婦杉〜  その横に石碑があり、
二十代は愛    三十代は努力
四十代は我慢   五十代は諦めて
六十代は信頼   七十代は感謝
八十代は一心同体
そしてそれから空気のようなふれ愛も
って書かれていました🦉
夫婦杉〜  その横に石碑があり、 二十代は愛    三十代は努力 四十代は我慢   五十代は諦めて 六十代は信頼   七十代は感謝 八十代は一心同体 そしてそれから空気のようなふれ愛も って書かれていました🦉
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 3Peek⛰⛰⛰
大日岳(1094m)
3Peek⛰⛰⛰ 大日岳(1094m)
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 待ち合わせをしていた山頂で記念撮影
撮ってくれたハイカーさんありがとうございます😊
待ち合わせをしていた山頂で記念撮影 撮ってくれたハイカーさんありがとうございます😊
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 山頂で撮影後は、売店に寄って先程撮られたであろうYouTubeを検索❗️
オッ映ってる〜 思わず、スクショ×5
山頂で撮影後は、売店に寄って先程撮られたであろうYouTubeを検索❗️ オッ映ってる〜 思わず、スクショ×5
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) そう内の1枚〜
中央にいるハイカーさんは何回も来ているベテランさんでした。
良き場所も熟知していらっしゃいます。
そう内の1枚〜 中央にいるハイカーさんは何回も来ているベテランさんでした。 良き場所も熟知していらっしゃいます。
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 少し寒かったこともあり、まぁカップヌードルの美味しいこと🥢
お湯を注ぐための穴の開け方NICEです🤗
カップ麺1つ¥400
山頂の売店では、PayPayのクーポンが使えますよ🤞
少し寒かったこともあり、まぁカップヌードルの美味しいこと🥢 お湯を注ぐための穴の開け方NICEです🤗 カップ麺1つ¥400 山頂の売店では、PayPayのクーポンが使えますよ🤞
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 食後のコーヒー☕️
一杯¥500
デザートは相棒から差入れ
美味しかった〜 ありがとねー😊
食後のコーヒー☕️ 一杯¥500 デザートは相棒から差入れ 美味しかった〜 ありがとねー😊
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) ご飯も食べたし、そろそろ下山しますか。
来た時とは、違うルートで帰ります。
ご飯も食べたし、そろそろ下山しますか。 来た時とは、違うルートで帰ります。
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 途中、雨もパラつき始めましたが、カッパを着るほどではありませんでした。
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 膝に来る〜 苦ダーリン🦵
膝に来る〜 苦ダーリン🦵
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 来るよ〜来るよ〜 苦ダーリン🦵
来るよ〜来るよ〜 苦ダーリン🦵
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 登れば必ず〜 苦ダーリン🦵
登れば必ず〜 苦ダーリン🦵
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 楽しかった山行もここまで〜
下山後直ぐにバス出発〜🚌ついてるっ!
駅に向かうバスは、
楽しかった山行もここまで〜 下山後直ぐにバス出発〜🚌ついてるっ! 駅に向かうバスは、 平日は1時間に1本、土休日は、15時台まで1時間に2本、16時以降は1本です。
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 相棒から、手作りのオニヤンマくんをいただきました。ありがとうねー😊
今年の山行で大活躍の予感⁉️
現在、オニヤンマくん待機中

いつでも行けます♪
      by  オニヤンマくん
相棒から、手作りのオニヤンマくんをいただきました。ありがとうねー😊 今年の山行で大活躍の予感⁉️ 現在、オニヤンマくん待機中 いつでも行けます♪       by オニヤンマくん