ゆったりのんびり藻岩山の春

2018.04.22(日) 日帰り

喜茂別岳のお誘いも受けていましたがちょっと朝から動けなかったので、今日は旭山記念公園から藻岩山へ 平岡公園がすっかり春でしたので、ソロだとセカセカ登る私は「今日はゆっくり春を探すぞ」と誓いました。 登りは鳥のさえずりが聞こえると立ち止まって姿を探したり、振り返っては景色を眺めたりと普段あまりやらない(笑)事をしてみました😀 山頂では久しぶりに有名な山友さんとバタリ~ 降りでは、私の中で最高ランクのHENTAI認定しているトレイルランナーのあの方と遭遇 「あれ?なにしてんすか?」 「藻岩山10往復するあの人の応援、凄いよなー?10往復だよ?」 いやいや、その応援に白旗山から走ってくる貴方はやはりHENTAIですよ😅 ここからのんびり登山が崩れていきます(笑) 馬の背まで何故か一緒になって駆け降り、そこからゆっくり降りようかと考えていたその時「三角山に来て~」との先輩のお言葉に(あっ、これはイベントだな)と思い、時間もかかるのでここから駆け降ります…が微妙な雪渓もどきでなかなかスピードがあがりません😅 なんとか駆け降り、車で三角山に向かいます。三角山に到着してここも駆け上がりますが、走りっぱなしなので七の坂でついに力尽きました(笑)そこからヨレヨレで山頂につくといつものメンバーから「おそーい」の代合唱😱 わたくしそこまでHENTAIではないので流石に無理です~(笑) 山頂ではなんと、今日誕生日を迎えた先輩のお誕生会🙋 ボロボロになりましたがなんとか間に合ったかいがありました😄 …が、あれあれ?今日はゆったり・のんびりの山行のはずだったのでは??Σ(-∀-;)