金剛山でピザ🍕をいただく😋🎵

2018.04.14(土) 日帰り

海さんから、思いも寄らない魅力的なお誘いが😳 金剛山のピザ窯で、ピザを焼いて食べる企画があるのでいかがですかと😆🎵 ピザ好きの娘と一緒に参加させていただきました😍 メンバーさんは、今回のリーダー秀くんさんをはじめ、けんさん、神戸の亀さん、のりふりかけさん、海さん、あゆりんさん、おとみんさん🎵 のりふりかけさんと、おとみんさんとは、初めましてです😆💕 前日に秀くんさんが、お家でピザ生地を作ってくださっているとの事にビックリ😳✨ 当日も皆さんホントに手際良くて、持ち寄った具材がみるみるトッピングされ、あっという間に仕上って行きます🎵 焼き上がった具だくさんのピザは、とても美味しくて、お腹いっぱいいただきました😋 娘と金剛山を歩けて、初のカタクリの花も見れて、美味しいピザも食べれて、梅干しのタネも飛ばせて、とても楽しい一日となりました😆 飯盛山から2回目となる娘の登山だったので、どうなる事かと不安でしたが、ご一緒させていただいた皆さまに、親子共々、最初から最後までフォローいただき、ホントにありがとうございました🙇✨ ご迷惑をお掛けしましたが、これをきっかけに登山に興味を持ってくれれば、オカンは嬉しくて涙が出ます😂 娘よ、今日の日を忘れないでおくれょ〜🤣✨ 本日もありがとうございました🙇✨ コメントのお返事、遅れます!スミマセン🙇💦

金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイ前バス停からスタート🚶💨本日のメンバーさんです🎵あゆりんさん自撮り😊
金剛山・二上山・大和葛城山 娘、このなだらかに続く坂を見て固まる。。。ヤバい😳💦
娘、このなだらかに続く坂を見て固まる。。。ヤバい😳💦
金剛山・二上山・大和葛城山 娘から耳を疑うセリフが。。。『帰りたい』へっ?😳✨
娘から耳を疑うセリフが。。。『帰りたい』へっ?😳✨
金剛山・二上山・大和葛城山 木が綺麗に真っ直ぐ並んで気持ち良いです😄✨
木が綺麗に真っ直ぐ並んで気持ち良いです😄✨
金剛山・二上山・大和葛城山 文殊尾根から登ります😌既にヘロヘロの娘に、おとみんさん、亀さんから、ずっと優しく声を掛けていただきながら頑張ります😊
金剛山・二上山・大和葛城山 のりふりかけさんの前に、親子2人隠れてます😌ずっとフォローいただきながら登ります😊
金剛山・二上山・大和葛城山 亀さんがポールを貸してくださったりマメに現在地を教えてくださったりと、娘も頑張れました😊
金剛山・二上山・大和葛城山 秀くんさん、娘のザックを持ってくださいました😅
秀くんさん、娘のザックを持ってくださいました😅
金剛山・二上山・大和葛城山 お待たせしてスミマセン😅お待ちいただいてる間も、あゆりんさん超笑顔✨
金剛山・二上山・大和葛城山 レポで良く見る👀✨
『大変お疲れ様』
レポで良く見る👀✨ 『大変お疲れ様』
金剛山・二上山・大和葛城山 日がさして良い感じですね😍
日がさして良い感じですね😍
金剛山・二上山・大和葛城山 太い😳
太い😳
金剛山・二上山・大和葛城山 凍結してたら激滑り💦って冬場のレポでよく見た坂😳
凍結してたら激滑り💦って冬場のレポでよく見た坂😳
金剛山・二上山・大和葛城山 気温14℃。。。誰の頭でしょ〜か🤣
(いただき写真)
気温14℃。。。誰の頭でしょ〜か🤣 (いただき写真)
金剛山・二上山・大和葛城山 ドーーーーーーんっ❗
金剛山なりー❗🤣💕
ドーーーーーーんっ❗ 金剛山なりー❗🤣💕
金剛山・二上山・大和葛城山 女子メンバーでカタクリのポーズ🤣✨難しい💦(いただき写真)
女子メンバーでカタクリのポーズ🤣✨難しい💦(いただき写真)
金剛山・二上山・大和葛城山 ポーズの正解はコチラ✨
神戸の亀さん🎵
ポーズの正解はコチラ✨ 神戸の亀さん🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 カタクリポーズじゃくて、肩コリポーズ🤣✨(いただき写真)
カタクリポーズじゃくて、肩コリポーズ🤣✨(いただき写真)
金剛山・二上山・大和葛城山 わぁ〜〜〜✨登ったね〜🎵
(いただき写真)
わぁ〜〜〜✨登ったね〜🎵 (いただき写真)
金剛山・二上山・大和葛城山 秀くんさんの待つキャンプ場までもぅひと頑張り❗😊皆さんスローペースで歩いてくださってます✨
金剛山・二上山・大和葛城山 真っ直ぐに伸びた木
背筋も気持ちもシャキーンと伸びますね😳✨
真っ直ぐに伸びた木 背筋も気持ちもシャキーンと伸びますね😳✨
金剛山・二上山・大和葛城山 木々の間から景色が見えます😃高いトコまで上ってきたなぁ
木々の間から景色が見えます😃高いトコまで上ってきたなぁ
金剛山・二上山・大和葛城山 。。。なんてトコだっけかな?ピクニック広場?香楠荘の裏?😳💦
金剛山・二上山・大和葛城山 キャンプ場に到着❗
こちらにピザ窯があるんですって💕
キャンプ場に到着❗ こちらにピザ窯があるんですって💕
金剛山・二上山・大和葛城山 秀くんさんは、窯に火を入れる為に、山頂へは行かず先回りして準備してくださってました🙇スローペースでホントにスミマセンでした😅💕
金剛山・二上山・大和葛城山 薪に火が着くの時間が掛かりますよね💦色々ご準備、ありがとうございます😄
金剛山・二上山・大和葛城山 海さん、到着して直ぐお餅入りぜんざいを作ってくれました💕疲れた身体にしみ渡りホッとしました〜😍
金剛山・二上山・大和葛城山 けんさん目線で😄
海さんからいただいたお餅入りぜんざい💕(いただき写真)
けんさん目線で😄 海さんからいただいたお餅入りぜんざい💕(いただき写真)
金剛山・二上山・大和葛城山 あゆりんさんが居ると、自然と話しが盛り上がりますね〜🎶
あゆりんさんが居ると、自然と話しが盛り上がりますね〜🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 これ❗秀くんさんが前日にピザ生地を仕込んでくれてました😆
まさか、生地から手作りされるとは🤣スゴいっ✨
これ❗秀くんさんが前日にピザ生地を仕込んでくれてました😆 まさか、生地から手作りされるとは🤣スゴいっ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 のりふりかけさん、筍スライス中〜🔪㌧㌧🎵
のりふりかけさん、筍スライス中〜🔪㌧㌧🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 あゆりんさん、お料理上手❗具材も手際良く切っていきます🔪㌧㌧🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 あゆりんさん、カメラ察知がホント早いです❗🤣✨
あゆりんさん、カメラ察知がホント早いです❗🤣✨
金剛山・二上山・大和葛城山 おとみんさんからのカラフルで可愛いサラダ😋あゆりんさんからのスジコン煮と筍の煮物😋ウマッ💕
金剛山・二上山・大和葛城山 キノコピザ🍕おとみんさんが人参を花の形に❗めちゃ可愛い💕飾り付けも味付けもGood🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 こ〜んもり具だくさん❕この時点で既にめちゃ美味しそう❕😋
こ〜んもり具だくさん❕この時点で既にめちゃ美味しそう❕😋
金剛山・二上山・大和葛城山 秀くんさん、のりふりかけさん😊窯番ありがとうございます🤗ピザ🍕入りま〜〜〜す🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 ジャ〜ン❗焼けたょ〜🍕💕
おとみんさん、海さんが上手く切り分けてくださいます🎵
ジャ〜ン❗焼けたょ〜🍕💕 おとみんさん、海さんが上手く切り分けてくださいます🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山でピザを焼いて食べれるなんて、夢にも思いませんでした🎵幸せや〜😍
金剛山・二上山・大和葛城山 まだまだ焼きますょ〜😳✨
火加減、温度調整、難しそう😌
まだまだ焼きますょ〜😳✨ 火加減、温度調整、難しそう😌
金剛山・二上山・大和葛城山 🍕美味しいですね〜😋✨
🍕美味しいですね〜😋✨
金剛山・二上山・大和葛城山 けんさんがコーヒーを入れてくれてくださいました😋コーヒー大好き💕美味しかった😊けんさん、亀さん、娘の飲み物にまで気を遣っていただきありがとうございます🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 ピザで満腹💕コーヒーとお菓子でマッタリ💕(いただき写真)
ピザで満腹💕コーヒーとお菓子でマッタリ💕(いただき写真)
金剛山・二上山・大和葛城山 海さん、あゆりんさん、おとみんさん、笑顔が眩しい🤗✨(いただき写真)
金剛山・二上山・大和葛城山 キャンプ場  貸し切り状態🎵
キャンプ場 貸し切り状態🎵 屋根の下に窯、洗い場、テーブルがあります。この前のスペースで。。。
金剛山・二上山・大和葛城山 梅干しのタネ飛ばし大会🤗
優勝者は。。。
梅干しのタネ飛ばし大会🤗 優勝者は。。。
金剛山・二上山・大和葛城山 もちろん👑あゆりんさん❗
突然駆け出したかと思ったら、あゆりんさんのザックから、メガネと  くす玉が出て来ました🤣✨
もちろん👑あゆりんさん❗ 突然駆け出したかと思ったら、あゆりんさんのザックから、メガネと くす玉が出て来ました🤣✨
金剛山・二上山・大和葛城山 パッカァ〜〜〜ン🎊
パッカァ〜〜〜ン🎊
金剛山・二上山・大和葛城山 イェ〜〜〜イッ🤗✨
イェ〜〜〜イッ🤗✨
金剛山・二上山・大和葛城山 賞品は海さんからのバームクーヘン🏆
賞品は海さんからのバームクーヘン🏆
金剛山・二上山・大和葛城山 地面に頭、埋まってます!?
三点倒立?🤣凄くないですか!?😳✨誰でしょ〜か😆
(いただき写真)
地面に頭、埋まってます!? 三点倒立?🤣凄くないですか!?😳✨誰でしょ〜か😆 (いただき写真)
金剛山・二上山・大和葛城山 ピクニック広場っけかな?😌
ピクニック広場っけかな?😌
金剛山・二上山・大和葛城山 娘がロープウェイで下りたいと言う…いやいや、歩きますょ💦
娘がロープウェイで下りたいと言う…いやいや、歩きますょ💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ミヤマカタバミ
。。。😌
ミヤマカタバミ 。。。😌
金剛山・二上山・大和葛城山 シルバー尾根?下りも、のりふりかけさん、亀さん、おとみんさんに、親子共々フォローいただきます😂
金剛山・二上山・大和葛城山 シダ
。。。😌💦
シダ 。。。😌💦
金剛山・二上山・大和葛城山 のりふりかけさんから、足の置き場を一歩一歩教えていただきながらの下山😅
金剛山・二上山・大和葛城山 皆さんのお蔭で無事に下山できました🙇✨
皆さんのお蔭で無事に下山できました🙇✨
金剛山・二上山・大和葛城山 秀くんさん自撮り😊
笑顔が苦手な娘も、この時は珍しく笑顔になりかけてます✨
。。。ん?引き攣ってるのか?😅
秀くんさん自撮り😊 笑顔が苦手な娘も、この時は珍しく笑顔になりかけてます✨ 。。。ん?引き攣ってるのか?😅
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらで終了です😊
こちらで終了です😊 ご一緒いただいた皆さま、ホントにホントにありがとうございました🤗💕