富士山を観ながらフルーツパンケーキ🥞🍇🍍

2022.05.10(火) 日帰り

本日はゆるハイク⛰🚶‍♀️ 明日は仕事なので、短時間の山行⛰ 日曜日に山行予定が風も強かったし、息子がワクチンの副反応で苦しんでいて、ちょっと心配だったので、おとなしく家にいたのですが、もう大丈夫そうだったので、雨登山覚悟で高尾山に登ろうかなって思ったら、晴天☀️ 晴天ならば!とルートを変更しました。 小仏から城山に登って、下山はいろはの森という、私の大好きなルート。 あまり人に会わない、たくさん歩いた気分になれるルートで歩いてきました。 一丁平で山ごはんする予定が、あまりにも富士山が綺麗にみえるので、城山の芝生ゾーンで山ごはん パンケーキ🥞🍇🍍を焼いて食べました。 バターを忘れてしまいましたが、フッ素加工のフライパンなので、くっつかずに焼けました。 見た目悪いけど😅 今月は雨☔️が多そうなんだけど、 今月あと私のお休みのうち、2回ある連休は、お山に行けるかなぁ?? 痩せ尾根とか急登とか行きたいなぁー でもちょっと難易度の高いルートは雨の後は、歩くの危険だから、なかなか行けないかも😓 実は先日、大岳山登るときに、雨で濡れてる尾根道で滑ってCWXのタイツが破れたので、改めてソロだし、気をつけようと思いました。 タイツが破れたのは、かなりショックだったけど、タイツが破れたくらいで済んで良かったです😌

高尾山・陣馬山・景信山 ほんとは、高尾山口駅まで行く予定が朝起きて、お天気が良いので、急遽予定変更しました。
ほんとは、高尾山口駅まで行く予定が朝起きて、お天気が良いので、急遽予定変更しました。 短時間でもたくさん歩いた気分になるコースの小仏バス停から登ります!
高尾山・陣馬山・景信山 水場
水場
高尾山・陣馬山・景信山 歩きやすい登山道
歩きやすい登山道
高尾山・陣馬山・景信山 小仏峠
小仏峠
高尾山・陣馬山・景信山 景信山は、右
以前、遭難しかけたとき、左から出てきました。
ここに出てきて、めっちゃ安心したことを覚えてます。
時間あるとき、陣馬山からまたリベンジ縦走しないと🙄
あと巻道だと思っでしまった場所を検証したい😅
景信山は、右 以前、遭難しかけたとき、左から出てきました。 ここに出てきて、めっちゃ安心したことを覚えてます。 時間あるとき、陣馬山からまたリベンジ縦走しないと🙄 あと巻道だと思っでしまった場所を検証したい😅
高尾山・陣馬山・景信山 城山見えてきた
城山見えてきた
高尾山・陣馬山・景信山 天狗様👺
天狗様👺
高尾山・陣馬山・景信山 どーん!
どーん!
高尾山・陣馬山・景信山 今日は、電車からもばっちり富士山見えてました。
今日は、電車からもばっちり富士山見えてました。
高尾山・陣馬山・景信山 あまりにも富士山🗻が綺麗なので、ここでパンケーキ焼きます🥞🍇🍍
高尾山・陣馬山・景信山 見た目悪し😅
でも、美味しかった😋
前作ったときよりは、見た目マシかな😅
見た目悪し😅 でも、美味しかった😋 前作ったときよりは、見た目マシかな😅
高尾山・陣馬山・景信山 フルーツパンケーキ🥞🍇🍍と富士山
フルーツパンケーキ🥞🍇🍍と富士山
高尾山・陣馬山・景信山 大好きな一丁平園地は、今日はスルーします。
大好きな一丁平園地は、今日はスルーします。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山からの富士山
そして、丹沢方面、、、
涼しくなったら登りに行くからねー!
高尾山からの富士山 そして、丹沢方面、、、 涼しくなったら登りに行くからねー!
高尾山・陣馬山・景信山 たくさん可愛い小学生たちが校外学習?遠足で来てました。
もうお弁当食べだしてるグループも😅
たくさん可愛い小学生たちが校外学習?遠足で来てました。 もうお弁当食べだしてるグループも😅
高尾山・陣馬山・景信山 大好きないろはの森コースで下山します。
大好きないろはの森コースで下山します。
高尾山・陣馬山・景信山 歩きやすい
歩きやすい
高尾山・陣馬山・景信山 振り返ってみる。
歩きやすいです。
振り返ってみる。 歩きやすいです。
高尾山・陣馬山・景信山 熊さん🐻出ます
熊さん🐻出ます
高尾山・陣馬山・景信山 この沢沿いの道が好き。
この沢沿いの道が好き。
高尾山・陣馬山・景信山 沢を渡ると景信山にいけるバリエーションルート
沢を渡ると景信山にいけるバリエーションルート
高尾山・陣馬山・景信山 急登、痩せ尾根が好きですが、こんなルートも嫌いじゃない…
というか、山の中で過ごす時間が私の癒しです❤️
急登、痩せ尾根が好きですが、こんなルートも嫌いじゃない… というか、山の中で過ごす時間が私の癒しです❤️