大野山

2022.04.28(木) 日帰り

みなさんの活動日記を見て、ずーっと行きたいって思ってた大野山へ行ってきました。 今日の目的 その1「山ごはんを楽しむ」 その2「ガチャをする」 その3「同じポーズで写真撮る」

高松山・大野山 谷峨駅からしゅっぱーつ
とんがり屋根カワイイ△△
谷峨駅からしゅっぱーつ とんがり屋根カワイイ△△
高松山・大野山 橋を渡りまーす
同時に渡れる人数は10人までですって
橋を渡りまーす 同時に渡れる人数は10人までですって
高松山・大野山 てくてく歩いていくと…
ヒル発見!!!

初めて見た!
クネクネ動く小枝みたい〜

てくてく歩いていくと… ヒル発見!!! 初めて見た! クネクネ動く小枝みたい〜 お友達が「ヤマビルファイター」を貸してくれて、靴にシュッシュ!
高松山・大野山 お、チェンソーアート発見
とり?
後ろの青い箱には…
お、チェンソーアート発見 とり? 後ろの青い箱には…
高松山・大野山 ジャムや梅干しやフキ味噌などが…

ちなみにこの青い箱の後ろにヒル対策の塩水置いてあります
塩水もシュッシュ!
ジャムや梅干しやフキ味噌などが… いちじくジャムに心惹かれたけど、今日は荷物が重いのでまた今度✋ ちなみにこの青い箱の後ろにヒル対策の塩水置いてあります 塩水もシュッシュ!
高松山・大野山 チェンソーアートまた発見
フクロウ?とうさぎ
チェンソーアートまた発見 フクロウ?とうさぎ
高松山・大野山 そして大野山にとーちゃく!!!
おぉ、ここにもチェンソーアートが
後ろ振り向いてるシカ?がカワイイねぇ

そして大野山にとーちゃく!!! おぉ、ここにもチェンソーアートが 後ろ振り向いてるシカ?がカワイイねぇ 富士山は見えなかったけど、山頂ののんびりした雰囲気とっても好き♡
高松山・大野山 さーーーーー!
今日の目的その1
山ごはんのお時間でっす
ひさびさにアルストちゃん使うよっ
さーーーーー! 今日の目的その1 山ごはんのお時間でっす トルティーヤチップス、ひき肉(味付け済み)、チーズ2種、トマト、アボガド、サルサソース ひさびさにアルストちゃん使うよっ
高松山・大野山 メスティンにひき肉入れて温めます
ひき肉はまだ凍ってたので、じっくりと
ひき肉が温まったらチーズを入れて蓋してとかしまーす

<アルストメモ>
アルコール60ml
五徳あり
風防あり
燃焼時間10分ほど
ちょうど良いタイミングでアルコール終了〜
メスティンにひき肉入れて温めます ひき肉はまだ凍ってたので、じっくりと ひき肉が温まったらチーズを入れて蓋してとかしまーす <アルストメモ> アルコール60ml 五徳あり 風防あり 燃焼時間10分ほど ちょうど良いタイミングでアルコール終了〜
高松山・大野山 トルティーヤチップスの上にひき肉&チーズを乗せて、サルサソースかけて、トマトとアボガドのっけてナチョス完成です!

トルティーヤチップスの上にひき肉&チーズを乗せて、サルサソースかけて、トマトとアボガドのっけてナチョス完成です! ※1人分だったらメスティンにチップス・ひき肉・チーズ・チップス・ひき肉・チーズと重ねて温めるとさらにヨシ
高松山・大野山 お友達はクリームペンネ、トマトソースパスタ、すだちの冷うどんを作ってくれました〜
高松山・大野山 さらに!
デザートにフルーツポンチと
さらに! デザートにフルーツポンチと
高松山・大野山 チョコフォンデュも作ってくれました〜
チョコフォンデュも作ってくれました〜
高松山・大野山 美味しかったぁ〜、お腹いっぱい
下山しまーす
このクマかわいい
美味しかったぁ〜、お腹いっぱい 下山しまーす このクマかわいい
高松山・大野山 牧場あるのね!
牛さんは地蔵岩コース傍から見られるそうでっす
牛さん見たい!!!
牧場あるのね! 牛さんは地蔵岩コース傍から見られるそうでっす 牛さん見たい!!!
高松山・大野山 遠くにいたーーー!
こんなところでのんびりできて幸せな牛さんだねぇ

ちなみに帰りの駅で会ったおじさん情報によると
めでたい🎉
遠くにいたーーー! こんなところでのんびりできて幸せな牛さんだねぇ ちなみに帰りの駅で会ったおじさん情報によると 薫る野牧場で最近仔牛が3頭生まれて、オーナーさんにも赤ちゃんが生まれたそうです めでたい🎉
高松山・大野山 こっち側にもチェンソーアートが!
右側のこれは一体…!?
ちょっとコワイ
こっち側にもチェンソーアートが! 右側のこれは一体…!? ちょっとコワイ
高松山・大野山 ここにもー
これはイノシシかな?
そして舗装路を進みまーす
ここにもー これはイノシシかな? そして舗装路を進みまーす
高松山・大野山 あーーーーーったーーーーーー!!!
今日の目的その2
ガチャ!
姉妹2人のがいいなぁっと思いながら回すと…
あーーーーーったーーーーーー!!! 今日の目的その2 ガチャ! 姉妹2人のがいいなぁっと思いながら回すと…
高松山・大野山 いぇーい!!!
欲しかったやつ♡
いぇーい!!! 欲しかったやつ♡
高松山・大野山 ありがとーう、丹沢姉妹♡
ありがとーう、丹沢姉妹♡
高松山・大野山 御殿場線は単線カワイイ
御殿場線は単線カワイイ
高松山・大野山 駅に向かって歩いていたらネコちゃんが!
ゴロゴロいいながら足にスリスリ寄ってきて
ゴロンとあおむけに
かーわーいーいー
駅に向かって歩いていたらネコちゃんが! ゴロゴロいいながら足にスリスリ寄ってきて ゴロンとあおむけに かーわーいーいー
高松山・大野山 そして山北駅とーちゃく!

あぁ、大野山よかった〜
毎週でも行きたい♡
そして山北駅とーちゃく! あぁ、大野山よかった〜 毎週でも行きたい♡