世界の車窓から🚞今日は蛭ヶ岳😁

2022.04.21(木) 日帰り

天気☀がイマイチ不安定な今週、さてどうしたもんか?🤔 コロコロ変わる予報を聞いていると遠くには行くたくないし、そう言えば今年はまだ丹沢に行ってない、そうだ蛭ヶ岳に行こう😆 予報からしてタイムリミットは16時か、できれば15時には戻りたい🤔 でもスタートはそろり7時半😁 気張らず行こうと思っても足が重くペースが分からない😓それでもガシガシ進んで行くと崩落している辺りからキツくなる登り、気がつけば息切れしてる!?何で? 確かにザックはちょっと重くした、昨晩筋トレした、けどそれだけじゃね~納得がいかないもののたて続けに足が止まるのでペースを思い切って落として切り抜けました😓 あとはゆるゆるでゴー🤭ろ~ぺーす それにしても青根から尾根に出て姫次までの道中が大変な事になってます! 何がって、丹沢名物の木道が前回よりはるかに延長されており、お気に入りの尾根フラット道の大半が線路みたいな木道で覆い尽くされてしまってます。 まあ植生保護、土石流出の観点から言っても仕方のないことだと分かってはいるのですが、もう一歩もよそ見出来ません🤭 木道が終わると同時に姫次到着✨ ここから小ピークを6つ越えて、7つ目がラスボス蛭ヶ岳〜相変わらず長〜い階段😅を我慢すれば到着です🏞️ 予想通り何となく晴れ⛅遠くは霞み今ひとつの眺望、前回の教訓?により雲行き確認😅まだ雨雲は来てない 昼飯は鮭茶漬けに鮭オニギリを投下し鮭²茶漬けで頂きます、旨〜😋 クリーム入りメロンパン+コーヒーでごちそう様でした😄 あれっ?雲が塔ノ岳を越えて来た? 山頂が雲に覆われてる☁️🌥️☁️ パラッと来ないうちにサラッと帰ろ! 帰りは3時間で到着 水1.5l程度、ポカリ0.5l消費 お会いした人7人、3人パーティの人evian見つけてくれたかな? 無事で何より、お疲れ様でした😄