ダイトレチャレンジ現地偵察⛰️de551の蓬莱🐷

2022.03.27(日) 日帰り

2087 / 1658 m

皆様おはこんばんちわ🙇 ようやくマンボウ🐡解禁ですね㊗️🆓 自粛期間中はもちろんガブ飲み一択🍶 安定の体重マシマシ🆙⤴️⤴️ おつまみです🙇 (やっとオレのターンか🤔ナガカッター) で、マンボウ🐡明けの最初の土日☀️ 有給をガッツリくっつけて、久しぶりに、奈良の自宅🦌と大阪の実家🏘️に帰省出来る事になりました🚗💨 【自宅にて🏡】 娘氏👧「なんかこんなん届いてんで📪️✉️」 オトン🧔「おぉ、ダイトレチャレンジ登山の案内や🙌」 娘氏👧「なんでアタシにも届いてんの?😒」 オトン🧔「一緒にどうやろかなぁ🤔思て😳」 娘氏👧「、、、行くし😳✋」 オトン🧔「そやろ思た😳✋」 娘氏👧「グッズはTシャツ👕がええんやけど😳」 オトン🧔「もうすぐMサイズ届く😳あと、ワシの分トートバッグにしといたから、それもあげる😳」 嫁氏👧「、、神😳✋ナンナンモゥ」 オトン🧔「(相変わらずチョロイわ😏フッ)」 【🧔親娘ダイトレチャレンジ決定のお知らせ👧】 なんとしても娘氏👧をゴールまで導かねば😤 (エントリーしたん「中級」やし何とかなるハズ🤔) そうと決まれば、ダイトレチャレンジ現地偵察だ💃 実家🏘️👴👵に顔出したついでにコッソリと😤 ということで、 お山歩きは大満足🈵⛰️✨ お山ご飯も大満腹🧔🐷🔥 今日も素敵な山歩きでしたとさ😄 おしまい🍶 4/10(日)ダイトレチャレンジ登山⛰️ご参加の皆様🙌 当日はお互い無理なく楽しみましょうぞ✊✨ ※今回の軌跡は、正確なダイトレチャレンジ登山コースのものではありませんのでご注意下さい✋💦

金剛山・二上山・大和葛城山 てことで、やって参りました🙌
近鉄当麻寺駅🚉

実家の松原から
始発の各駅停車で約30分🚃💨
てことで、やって参りました🙌 近鉄当麻寺駅🚉 実家の松原から 始発の各駅停車で約30分🚃💨
金剛山・二上山・大和葛城山 そう、今回の目的はコレ💎

4/10(日)開催ダイトレチャレンジ⛰️
の、事前現地偵察✊

往復の公共交通機関移動方法含め
万全の態勢で娘氏👧をアテンドすべく

オッサン🧔が御忍びでやって来た🤦
そう、今回の目的はコレ💎 4/10(日)開催ダイトレチャレンジ⛰️ の、事前現地偵察✊ 往復の公共交通機関移動方法含め 万全の態勢で娘氏👧をアテンドすべく オッサン🧔が御忍びでやって来た🤦
金剛山・二上山・大和葛城山 大会当日の詳細はコチラ😤💨

我々親娘🧔👧は中級にエントリー✊

【中級エントリーの理由】
①オッサン🧔と娘氏👧の体力が心配
②オッサン🧔が2人前の荷物を歩荷🤦
③エスケープしやすい💃💃

それくらい軟弱な二人組🧔👧
大会当日の詳細はコチラ😤💨 我々親娘🧔👧は中級にエントリー✊ 【中級エントリーの理由】 ①オッサン🧔と娘氏👧の体力が心配 ②オッサン🧔が2人前の荷物を歩荷🤦 ③エスケープしやすい💃💃 むしろ初級ゴールの葛城山⛰️からロープウェイ🚡乗って下山したいくらい(笑) それくらい軟弱な二人組🧔👧
金剛山・二上山・大和葛城山 今回、大阪府山岳連盟から
事前に郵送されて来たスタンプマップ🗺️

運営に携わってくれる全てのスタッフ様
本当にありがとうございます🙇

てか、番号「4754」💦
エントリー数、どんだけ?🤦💦
今回、大阪府山岳連盟から 事前に郵送されて来たスタンプマップ🗺️ 運営に携わってくれる全てのスタッフ様 本当にありがとうございます🙇 てか、番号「4754」💦 エントリー数、どんだけ?🤦💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ※過去開催時の近鉄当麻寺駅
(過去イベント📖掲載画像より)

まぁ、覚悟しておこう🤦

(てか、登山道とか大渋滞やろな🤔)
※過去開催時の近鉄当麻寺駅 (過去イベント📖掲載画像より) まぁ、覚悟しておこう🤦 (てか、登山道とか大渋滞やろな🤔)
金剛山・二上山・大和葛城山 てことで、頑張って行きまっしょい🙌

まずは大会受付場所方面を目指す✊
💃ウェーイ

当日はココも大行列となるハズ😅
てことで、頑張って行きまっしょい🙌 まずは大会受付場所方面を目指す✊ 💃ウェーイ 当日はココも大行列となるハズ😅
金剛山・二上山・大和葛城山 そいえば、駅前の中将餅🤤

昔オカン👵に連れられて
よぉ買いに来てたなぁ😳
そいえば、駅前の中将餅🤤 昔オカン👵に連れられて よぉ買いに来てたなぁ😳
金剛山・二上山・大和葛城山 ※画像は中将堂本舗HPから拝借

当日朝6時から開店すれば
バカ売れ間違いなしやのになぁ🤔
※画像は中将堂本舗HPから拝借 当日朝6時から開店すれば バカ売れ間違いなしやのになぁ🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 もちろんドラクエウォーク🚶も起動しておく✊

YAMAPとドラクエウォーク🚶

お楽しみが2倍になり🎵
バッテリーの減りも2倍になるという🙍
まさに「諸刃の剣⚔️」

これぞプロの手口である🤦
もちろんドラクエウォーク🚶も起動しておく✊ YAMAPとドラクエウォーク🚶 お楽しみが2倍になり🎵 バッテリーの減りも2倍になるという🙍 まさに「諸刃の剣⚔️」 これぞプロの手口である🤦
金剛山・二上山・大和葛城山 で、いきなり宝箱見つけてもた😍

だがしかし‼️
今日のおつまみ氏🧔は一味違うのだよ😏フッ
コイツがミミック👿なのはお見通しだ✋

で、いきなり宝箱見つけてもた😍 だがしかし‼️ 今日のおつまみ氏🧔は一味違うのだよ😏フッ コイツがミミック👿なのはお見通しだ✋ (YAMAP開始3分でオツカレ山🍺しかけたのは内緒だ🤦アブネー)
金剛山・二上山・大和葛城山 折角なので、
当麻寺に寄り道して🙏ナムナムナム

寺社仏閣、すぐに寄りたがる子🤦
折角なので、 当麻寺に寄り道して🙏ナムナムナム 寺社仏閣、すぐに寄りたがる子🤦
金剛山・二上山・大和葛城山 受付会場近くのトイレ🚻も偵察

👨:大1小2
👩:大2~3(推測)
♿:大1(室内広め)

普通に綺麗です✨
道中にコンビニ等が無いため、当日は大行列の予感がします😅

トイレットペーパー🧻の備え付けが少なかったです。
不安な方は、ポケットティッシュ等、持参しておくと安心かと🎵
(ダイトレ道中、各山頂トイレでも使えますしね😃)
受付会場近くのトイレ🚻も偵察 👨:大1小2 👩:大2~3(推測) ♿:大1(室内広め) 普通に綺麗です✨ 道中にコンビニ等が無いため、当日は大行列の予感がします😅 トイレットペーパー🧻の備え付けが少なかったです。 不安な方は、ポケットティッシュ等、持参しておくと安心かと🎵 (ダイトレ道中、各山頂トイレでも使えますしね😃)
金剛山・二上山・大和葛城山 さぁ、
いよいよダイトレチャレンジ(予行)開始✊✨

今回も無事に帰れますように😃

セーブポイント🙏ナムナムナムー
さぁ、 いよいよダイトレチャレンジ(予行)開始✊✨ 今回も無事に帰れますように😃 セーブポイント🙏ナムナムナムー
金剛山・二上山・大和葛城山 お知らせ🙌

アリガタヤー😳
お知らせ🙌 すでに運営スタッフの皆様が、当日に向けて着々と準備してくれているんですよ😤 アリガタヤー😳
金剛山・二上山・大和葛城山 岩谷峠とうちゃこー🙌

トレラン🏃の人多目やったわー💨
(ダイトレチャレンジの偵察隊かな😏)
岩谷峠とうちゃこー🙌 トレラン🏃の人多目やったわー💨 (ダイトレチャレンジの偵察隊かな😏)
金剛山・二上山・大和葛城山 あ、ここにもお知らせ🙌

今回のイベントに対する力の入れようが伝わって参りますぞ✊✨
あ、ここにもお知らせ🙌 今回のイベントに対する力の入れようが伝わって参りますぞ✊✨
金剛山・二上山・大和葛城山 河南町のカナちゃん👧
カワユス😳
河南町のカナちゃん👧 カワユス😳
金剛山・二上山・大和葛城山 階段地獄が何ヵ所も😩

あと少しでチェックポイントの岩橋山⛰️
シャーオラーッ💃💨
階段地獄が何ヵ所も😩 あと少しでチェックポイントの岩橋山⛰️ シャーオラーッ💃💨
金剛山・二上山・大和葛城山 岩橋山⛰️とうちゃこー🙌

まずは三角点殿にご挨拶だ✋
オツマミトモウス🙇
岩橋山⛰️とうちゃこー🙌 まずは三角点殿にご挨拶だ✋ オツマミトモウス🙇
金剛山・二上山・大和葛城山 よし、ここで腹ごしらえだ😤

昨日、サンディで買っておいた
【世界一素敵シール付味付玉子マヨ🥚】
の出番だ✊
おそらく賞味期限は切れているが
正直そんなん気にした事ない😤

(プロの胃袋である✊✨)

そして安定の
【即筋タンパクチーズ🧀かまぼこ】
もはやおつまみ氏🧔の定番行動食だ✊

ムッシャムシャ💨💨
ムフーッ💨ムッフーッ💨💨
クッソウメェェww
ゲフーッ😤💨
よし、ここで腹ごしらえだ😤 昨日、サンディで買っておいた 【世界一素敵シール付味付玉子マヨ🥚】 の出番だ✊ おそらく賞味期限は切れているが 正直そんなん気にした事ない😤 (プロの胃袋である✊✨) そして安定の 【即筋タンパクチーズ🧀かまぼこ】 もはやおつまみ氏🧔の定番行動食だ✊ ムッシャムシャ💨💨 ムフーッ💨ムッフーッ💨💨 クッソウメェェww ゲフーッ😤💨
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレ道中にもおトイレ🚾発見ですぞ🙌

男女兼用🚻マークの個室が3つ😳

使用中の方がおられたので、
中の確認はしておりませぬぞ✋
ダイトレ道中にもおトイレ🚾発見ですぞ🙌 男女兼用🚻マークの個室が3つ😳 使用中の方がおられたので、 中の確認はしておりませぬぞ✋
金剛山・二上山・大和葛城山 で、
いつの間にやら葛城山⛰️とうちゃこー🙌

てかもう岩橋山⛰️からの階段地獄で
HP全部持ってかれたわ🤦

で、 いつの間にやら葛城山⛰️とうちゃこー🙌 てかもう岩橋山⛰️からの階段地獄で HP全部持ってかれたわ🤦 ※ちなみに、中級・上級を目指す方は、葛城山⛰️を1230時までに通過しないと足切りくらいますのでご注意下さい✋💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ここにもおトイレ🚻ありまっせー🙌

ここらへんまで来れば、
参加者の行列は解消されてるかも?🤔
ここにもおトイレ🚻ありまっせー🙌 ここらへんまで来れば、 参加者の行列は解消されてるかも?🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山⛰️から水越峠へ下山🚶💦

ここから金剛山への登り返しが正念場🤦

この辺から一気に人が増えてきた💃

流石は天下の金剛山⛰️✨
すでに人の数が凄い🤔
葛城山⛰️から水越峠へ下山🚶💦 ここから金剛山への登り返しが正念場🤦 この辺から一気に人が増えてきた💃 流石は天下の金剛山⛰️✨ すでに人の数が凄い🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛の水🚰

山水に抵抗の無い方は
コチラでお水の補給が可能です✊

てか、
葛城山⛰️にも金剛山⛰️にも
普通に自販機🥤あります(笑)
金剛の水🚰 山水に抵抗の無い方は コチラでお水の補給が可能です✊ てか、 葛城山⛰️にも金剛山⛰️にも 普通に自販機🥤あります(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 あら?
気付いたらダイトレやない道登ってた(笑)

どこやねんココww
YAMAP地図(最短ルート)過信禁物👊💥
(勉強なりやした🤦)

ズッルズルの急登過ぎて
大幅にタイムロスしてもたぞ🙍

あら? 気付いたらダイトレやない道登ってた(笑) どこやねんココww YAMAP地図(最短ルート)過信禁物👊💥 (勉強なりやした🤦) ズッルズルの急登過ぎて 大幅にタイムロスしてもたぞ🙍 てか、木🌳からモクモクと水蒸気💨出てたんやけど、これ何て言う現象やろか?🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 そんなこんなで
金剛山⛰️山頂前広場とうちゃこー🙌

あら?
いつの間にかダイトレチャレンジ⛰️
【中級】ゴール
とうちゃこしてもうてた👏🎉
そんなこんなで 金剛山⛰️山頂前広場とうちゃこー🙌 あら? いつの間にかダイトレチャレンジ⛰️ 【中級】ゴール とうちゃこしてもうてた👏🎉
金剛山・二上山・大和葛城山 で、早速捺印所でスタンプポンッして貰お思たら
カード💳️持ってくんの忘れてたっ😫グハァ

おつまみ氏🧔
一生の不覚🤦グヌヌ
で、早速捺印所でスタンプポンッして貰お思たら カード💳️持ってくんの忘れてたっ😫グハァ おつまみ氏🧔 一生の不覚🤦グヌヌ
金剛山・二上山・大和葛城山 スタンプごときで折れない漢

そう、それが、おつまみ氏🧔

断腸の思いで、、、

こキャ地る⛺
スタンプごときで折れない漢 そう、それが、おつまみ氏🧔 断腸の思いで、、、 こキャ地る⛺
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂広場も賑やかい😳✨

チビッ子達が「花いちもんめ💠」で
パパス殿👨争奪戦の真っ最中だ😳

(スタンプポンッして欲しかった😢)
山頂広場も賑やかい😳✨ チビッ子達が「花いちもんめ💠」で パパス殿👨争奪戦の真っ最中だ😳 (スタンプポンッして欲しかった😢)
金剛山・二上山・大和葛城山 よし、そろそろランチにしようかの😏

金剛山⛰️といえばコレ✊
551のホーライ🐷
(金剛山551?初耳ヤケド🤔)

アルトキー🙌ナイトキー🙍
よし、そろそろランチにしようかの😏 金剛山⛰️といえばコレ✊ 551のホーライ🐷 (金剛山551?初耳ヤケド🤔) アルトキー🙌ナイトキー🙍
金剛山・二上山・大和葛城山 前日、
ジャンジャン横丁でセンベロ🍶ハシゴしてたら
オカン👵から解読不能なライン来てて
酔っ払いながら気合いで解読した結果

「あべ地下🚃で」
「豚まん🐷買うてきて」

みたいなラインやってん🤦

で、今回の分も買うといた(笑)

嬢よ、、スマン🤦
翌日のお山用⛰️なのだ✋
前日、 ジャンジャン横丁でセンベロ🍶ハシゴしてたら オカン👵から解読不能なライン来てて 酔っ払いながら気合いで解読した結果 「あべ地下🚃で」 「豚まん🐷買うてきて」 みたいなラインやってん🤦 で、今回の分も買うといた(笑) ホーライ嬢👧「お召し上がりは本日中におながいすます😄ニコニコ」 嬢よ、、スマン🤦 翌日のお山用⛰️なのだ✋
金剛山・二上山・大和葛城山 ってことで、お昼ごはんだ‼️

①豚まん×2個🐷
②シューマイ×6個🐷
③お椀で食べる「どん兵衛」🍜

おつまみ氏程のプロ初心者🔰ともなると
周囲からの生暖かい視線すら心地よい✊

てか、オイそこのチビッ子👦
ママにチクるでない🤦
某、決して怪しいヤツでは御座らん✋
ってことで、お昼ごはんだ‼️ ①豚まん×2個🐷 ②シューマイ×6個🐷 ③お椀で食べる「どん兵衛」🍜 おつまみ氏程のプロ初心者🔰ともなると 周囲からの生暖かい視線すら心地よい✊ てか、オイそこのチビッ子👦 ママにチクるでない🤦 某、決して怪しいヤツでは御座らん✋
金剛山・二上山・大和葛城山 てか、

意外とボリュームあって困る🤦
てか、 意外とボリュームあって困る🤦
金剛山・二上山・大和葛城山 とりあえず、豚まん🐷からシュゴる🔥

あっ、蒸し用のアミアミのヤツ忘れた🤦

豚まんにお湯をサラッと一掛けして
あとはフタをカチャン💨してシュゴー🔥

焼き蒸しな感じ?
まぁ、何とかなるやろ🤔
とりあえず、豚まん🐷からシュゴる🔥 あっ、蒸し用のアミアミのヤツ忘れた🤦 豚まんにお湯をサラッと一掛けして あとはフタをカチャン💨してシュゴー🔥 焼き蒸しな感じ? まぁ、何とかなるやろ🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 その間に、お椀で食べるどん兵衛🍜

マグカップにスタック出来ちゃう優れもの🎵

これ、意外とお山向き😳✨
その間に、お椀で食べるどん兵衛🍜 マグカップにスタック出来ちゃう優れもの🎵 これ、意外とお山向き😳✨
金剛山・二上山・大和葛城山 お湯を注ぐだけで

立派なカップラーメン🍜の出来上がり🙌

汁物が少しだけ欲しい時とかサイコー😳
お湯を注ぐだけで 立派なカップラーメン🍜の出来上がり🙌 汁物が少しだけ欲しい時とかサイコー😳
金剛山・二上山・大和葛城山 そんなこんなで
あっという間にホカポワァ♨️

551のホクホク💨豚まん🐷
完成でーす🙌
そんなこんなで あっという間にホカポワァ♨️ 551のホクホク💨豚まん🐷 完成でーす🙌
金剛山・二上山・大和葛城山 さらにシューマイもホカポワァ♨️

コッチはジックリ焼き目を付けて🔥
熱々ジューシーをハッフハフーッ💨💨

やっぱ、金剛山⛰️言うたら
551🐷で決まりやでぇー🤔

いやぁ、ガッツリかましたったわーww
フハハハーッ🙌、、ゲフーッ😤💨

(豚まん🐷、ムダに歩荷して来てゴメン🤦)
さらにシューマイもホカポワァ♨️ コッチはジックリ焼き目を付けて🔥 熱々ジューシーをハッフハフーッ💨💨 やっぱ、金剛山⛰️言うたら 551🐷で決まりやでぇー🤔 いやぁ、ガッツリかましたったわーww フハハハーッ🙌、、ゲフーッ😤💨 (豚まん🐷、ムダに歩荷して来てゴメン🤦)
金剛山・二上山・大和葛城山 てことで、
たつとりあとにごーっ🙌

551🐷やクッカー🔥を歩荷せず
山頂でホカポワァ♨️もしなければ
きっと大丈夫かと思います(笑)
てことで、 たつとりあとにごーっ🙌 ※ちなみに上級コースを目指す方は、金剛山⛰️を1430時までに通過しないと足切りくらいますのでご注意下さい✋💦 551🐷やクッカー🔥を歩荷せず 山頂でホカポワァ♨️もしなければ きっと大丈夫かと思います(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 下山は千早本道で🚶💨ドリャァー

あら?
もしかして、ここからって、、

【中級】も【上級】も下山だけでは🤔

ピークの共通は金剛山やし⛰️
下山は千早本道で🚶💨ドリャァー あら? もしかして、ここからって、、 【中級】も【上級】も下山だけでは🤔 ピークの共通は金剛山やし⛰️
金剛山・二上山・大和葛城山 うん、やっぱり🤔
金剛山⛰️からは下るのみだ😳

上級ゴールの「紀見峠」まで
千早峠から+約2H下山といったところか🤔
(※おつまみさんの亀足で🐢)

551🐷とシュゴーセット🔥でホカポワァ♨️なければ
上級エントリー行けるかも(笑)

※ゴメン調子乗った🤦
うん、やっぱり🤔 金剛山⛰️からは下るのみだ😳 上級ゴールの「紀見峠」まで 千早峠から+約2H下山といったところか🤔 (※おつまみさんの亀足で🐢) 551🐷とシュゴーセット🔥でホカポワァ♨️なければ 上級エントリー行けるかも(笑) ※ゴメン調子乗った🤦
金剛山・二上山・大和葛城山 下山後、靴洗い場でキレイキレイしたり🥾

オサレなピッツァ屋さん🍕を眺めてたり😳
下山後、靴洗い場でキレイキレイしたり🥾 オサレなピッツァ屋さん🍕を眺めてたり😳
金剛山・二上山・大和葛城山 で、
帰りのバス停🚎の場所やら
時刻表🕑️を入念に下調べ✊✨
で、 帰りのバス停🚎の場所やら 時刻表🕑️を入念に下調べ✊✨
金剛山・二上山・大和葛城山 そしたらタイミング良く🚍️💨
1分後にバス来てくれてん(笑)

神やん🧔✨(ナンナンモゥ🤔
そしたらタイミング良く🚍️💨 1分後にバス来てくれてん(笑) 神やん🧔✨(ナンナンモゥ🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 てことで、オツカレ山⛰️✨

我レ現地偵察任務無事完遂リセリ✊✨

4/10(日)ダイトレチャレンジ登山参加の皆様✋
当日はガッツリ楽しみましょうぞ🙌✨

てことで、オツカレ山⛰️✨ 我レ現地偵察任務無事完遂リセリ✊✨ 4/10(日)ダイトレチャレンジ登山参加の皆様✋ 当日はガッツリ楽しみましょうぞ🙌✨ ※当レポ📖が、少しでも参加の皆様のお役に立てれば幸いです✊✨
金剛山・二上山・大和葛城山 【帰路にて🚃】

そいえば前日に、あべ地下で
行動食用で買うといた「御座候🥯」

食べるタイミング無くて
帰りの電車内で気付いた🤦
【帰路にて🚃】 そいえば前日に、あべ地下で 行動食用で買うといた「御座候🥯」 食べるタイミング無くて 帰りの電車内で気付いた🤦
金剛山・二上山・大和葛城山 おつまみ家では
「御座候」で通じるけど、、

回転焼?今川焼?大判焼?
どれが正式名称?

転勤族単身赴任オッサン🧔からしたら
全て聞き覚えがある🤔
おつまみ家では 「御座候」で通じるけど、、 回転焼?今川焼?大判焼? どれが正式名称? 転勤族単身赴任オッサン🧔からしたら 全て聞き覚えがある🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 で、
御座候の包み紙に何か入ってた😳

無人の各駅停車の列車内🚃🌄
全俺が泣いた😭

持って帰って
オトン👴オカン👵と食べよって決めた😳

っていう
単身赴任オッサン🧔の故郷帰省日記📖
で、 御座候の包み紙に何か入ってた😳 無人の各駅停車の列車内🚃🌄 全俺が泣いた😭 持って帰って オトン👴オカン👵と食べよって決めた😳 っていう 単身赴任オッサン🧔の故郷帰省日記📖
金剛山・二上山・大和葛城山 ※各地方での呼称を追加

皆様の地方の呼び方はコレで合ってますか?
※各地方での呼称を追加 皆様の地方の呼び方はコレで合ってますか?

活動の装備

• その他(Other)