初めての湘南平☀️🌸

2022.01.18(火) 日帰り

昨年出会った山友さん♪に以前から案内してほしいとお願いしていたホームマウンテン❤️ 湘南平を案内していただきました♪ 平塚駅から歩くと川のむこうには大山と丹沢ドーン!歩き出すと海もちらちら見えてすっかりテンションあがり、きゃー😍と写真撮ってたらまだまだこれから見えるからまだ撮らなくていいわよぉーとのこと。笑 先月登り納めに大山に登ったときに教えていただいた湘南平の鉄塔が目の前に見え海と富士山の絶景にすっかりお気に入りスポットになりました🙌 さすがホームマウンテンなのでお花の場所も詳しい♪水仙、紅梅に早咲の桜ももうチラホラ🌸2日前に雪と戯れていたのにこの日は富士山と海とお花とでとっても癒されました。 お昼は用意していただいたカレーとみかんをいただいて大磯駅へ下山。これはまだ第一部、第二部へと続きます☺️

高麗山・湘南平・鷹取山 歩き出したらすぐ川の向こうには大山がドーン!
歩き出したらすぐ川の向こうには大山がドーン!
高麗山・湘南平・鷹取山 登山口からしゅっぱーつ
登山口からしゅっぱーつ
高麗山・湘南平・鷹取山 すぐ海が見えてきて嬉しい♪まだ撮るの早いわよぉ〜とのこと。笑
高麗山・湘南平・鷹取山 水仙がたくさん咲いてました
水仙がたくさん咲いてました
高麗山・湘南平・鷹取山 立派な一等三角点(の看板)
立派な一等三角点(の看板)
高麗山・湘南平・鷹取山 実際はこちら
実際はこちら
高麗山・湘南平・鷹取山 写真の練習もちょこちょこ
写真の練習もちょこちょこ
高麗山・湘南平・鷹取山 湘南平のてっぺん、今は登れないそうです。大山から見えてたのはこれだったのねー
高麗山・湘南平・鷹取山 紅梅も咲いてました
紅梅も咲いてました
高麗山・湘南平・鷹取山 かわいい。雪歩きも好きだけどこの快晴のもとお花探しも楽しいな
高麗山・湘南平・鷹取山 かわいい
かわいい
高麗山・湘南平・鷹取山 展望台は登れるのでてっぺんまで行きました
展望台は登れるのでてっぺんまで行きました
高麗山・湘南平・鷹取山 桜がもう咲いてると思うのよねーと探してくださると。。。
桜がもう咲いてると思うのよねーと探してくださると。。。
高麗山・湘南平・鷹取山 はっけーん🌸粘り勝ちです。さすが✌️自分じゃわからなかっただろうなー
高麗山・湘南平・鷹取山 結構咲いてました🌸
結構咲いてました🌸
高麗山・湘南平・鷹取山 ほんわかピンクがかわいいです♪
ほんわかピンクがかわいいです♪
高麗山・湘南平・鷹取山 水仙に混ざってまっしろのもちらほら
水仙に混ざってまっしろのもちらほら
高麗山・湘南平・鷹取山 大島がくっきり、房総半島から大島、利島、伊豆半島もくっきりー
高麗山・湘南平・鷹取山 富士山もこんにちは、初湘南平でばっちりの景色で嬉しい🙌
富士山もこんにちは、初湘南平でばっちりの景色で嬉しい🙌
高麗山・湘南平・鷹取山 こういう鍵のも初めて見たかも。笑
こういう鍵のも初めて見たかも。笑
高麗山・湘南平・鷹取山 景色にうっとり❤️
景色にうっとり❤️
高麗山・湘南平・鷹取山 富士山から金時山、明神ヶ岳の方もくっきり。明神ヶ岳はまだ歩いてないので歩きたいなー
高麗山・湘南平・鷹取山 るんるん
るんるん
高麗山・湘南平・鷹取山 お昼はカレーをご馳走になりました🍛おいしいー
お昼はカレーをご馳走になりました🍛おいしいー
高麗山・湘南平・鷹取山 海見ながら食べるカレーは最高です❤️
海見ながら食べるカレーは最高です❤️
高麗山・湘南平・鷹取山 ブランコも久々に乗りました☺️
ブランコも久々に乗りました☺️
高麗山・湘南平・鷹取山 のんびりしたいけど第2部に移動するので大磯駅の方へ向かいます。今度のお楽しみにした横穴や通りがかった池も看板を読むと鎌倉時代絡みみたい。場所柄的にやはり鎌倉時代なのかー
高麗山・湘南平・鷹取山 たくさんあるルートの中から私向けにーと1番山歩きっぽいルートを選んでくださいました♪湘南平の達人です❤️
高麗山・湘南平・鷹取山 巻道から振り返るとこの階段😂これは登りたくないですねー。笑
巻道から振り返るとこの階段😂これは登りたくないですねー。笑
高麗山・湘南平・鷹取山 こんな素敵な景色のおうちいいなー
こんな素敵な景色のおうちいいなー
高麗山・湘南平・鷹取山 これ何かわかる?と聞かれてさっぱりわからず。。
これ何かわかる?と聞かれてさっぱりわからず。。
高麗山・湘南平・鷹取山 アロエからこんなお花が咲くなんて知らなかったー‼️
アロエからこんなお花が咲くなんて知らなかったー‼️
高麗山・湘南平・鷹取山 かわいい看板🐄
かわいい看板🐄
高麗山・湘南平・鷹取山 この辺りは柑橘系も多いですね🍊
この辺りは柑橘系も多いですね🍊
高麗山・湘南平・鷹取山 大磯駅は初めてでした、電車で一駅の第二部に向かいまーす
大磯駅は初めてでした、電車で一駅の第二部に向かいまーす