貴婦人をアテンド

2022.01.16(日) 日帰り

【序章】 おかげ様で4年目に突入しました、にゃんこ大戦争無課金プレイが!😆 引き続き頑張ります!(誰とも会話が噛み合わないけど🤣) 【本題】 「あたくし、抱かれたいの、、、(白銀の山々に)」 伝書鳩が届けた貴婦人からの1通の手紙。 ん~、、、なんか、日曜日の那須岳の天気は極上っぽいし、ご案内してみますかね、💩🐷が😆🤣 【補足情報】 ・樹林帯抜けるまでは積雪50cmくらい。 ・雪質は、やや重めな気がしました。 ・先行者いるかいないかで、歩きやすさはかなり違います。ツボ足、スノーシュー、ワカンのどれにするかはお好みで。 ・樹林帯抜けると、岩ミックスに。まだ去年より積雪少ないです。 ・小屋周辺、茶臼山頂、剣が峰稜線上は風に吹かれます。寒さ対策を。 ・剣が峰はアイゼン+ピッケル推奨。 ・登山者多いので、午後には多少、踏み固められてます。 ・風速20m↑が通常だと思ってください。

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 貴婦人の🍑

貴婦人の🍑 ※俺様とコラボ希望される方は、こーゆー扱いされることを覚悟しといてね😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 き、貴様はだ、誰だ!
き、貴様はだ、誰だ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 その正体は、、、

ちな、ツッコミ担当ミオ隊長はお留守番
その正体は、、、 吉本興業所属、お笑いコンビハンパビューティーズmamioのボケ担当、マミさんでした😆 ほんと、ハンパ無いくらいハンパにハンパビューティーでした🤣😆🤣 ちな、ツッコミ担当ミオ隊長はお留守番
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 本日の予報は午前中は快晴、気温-9℃、風速10m。
冬の那須岳としては奇跡に近い予報ですな。
本日の予報は午前中は快晴、気温-9℃、風速10m。 冬の那須岳としては奇跡に近い予報ですな。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝陽に照らされた茶臼岳が赤く染まる、、、んですが、スマホが勝手にカラー補正してるっぽい、、、
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ほいじゃ出発~

マミさんから9時スタートの提案ありましたが、秒で却下。
快晴の雪山で朝陽見ない訳がないでしょ、、、😑

ほいじゃ出発~ マミさんから9時スタートの提案ありましたが、秒で却下。 快晴の雪山で朝陽見ない訳がないでしょ、、、😑 (その代わり、先行者少ないから、ラッセル祭かもね~、ってことは黙っておいた🤫) ※単に、出発時間が遅いのが嫌いという説、雪が締まっているうちに歩きたいという説等があります。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雪山は、スマホ取り出して写真撮るの面倒臭い、、、😑
ってことで、一気に夏山登山口までワープ。
このくらいの積雪量。

ちなみに、、、
これ以上は怖いので触れない😱
雪山は、スマホ取り出して写真撮るの面倒臭い、、、😑 ってことで、一気に夏山登山口までワープ。 このくらいの積雪量。 トレースあるけど、歩いた人数少ない(前日は30m↑の爆風)ので、ここから先はそれなりにプチラッセル確定。 ちなみに、、、 今、この場所で一番ホットな話題は、ずっと放置されている謎の車、、、 これ以上は怖いので触れない😱
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🚬しながら、無駄に長い足を上げてポーズとって遊んでたら、、、右前モモ攣りました、、、😭
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さて、本格的に登山開始。
さて、本格的に登山開始。 ここから樹林帯抜けるまでは、アイゼン着けてもただのオモリなんで、ツボ足で
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お約束の埋もれた⛩️
お約束の埋もれた⛩️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 俺様のプリ🍑
俺様のプリ🍑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 全世界720,890,435人の女性ファンへのスペシャルサービスショット。
ザ・女豹のポーズ♥

だ、誰だっ!

っていうか、ちゃんとアテンドしろって?
全世界720,890,435人の女性ファンへのスペシャルサービスショット。 ザ・女豹のポーズ♥ だ、誰だっ! 踏み抜いた足を引っこ抜いたら顔から雪に突っ込んだんでしょ😑とか言ったやつ💢😠💢 っていうか、ちゃんとアテンドしろって?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 樹林帯抜けたら、アイス、岩、雪のミックスになるので、アイゼン装着。
樹林帯抜けたら、アイス、岩、雪のミックスになるので、アイゼン装着。 横で、マミさんはフォローしているもっちゃんさんという方の素晴らしさを力説してます😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 眼前には、快晴の下の朝日岳がどーん!です。
眼前には、快晴の下の朝日岳がどーん!です。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 アイゼン装着しながら休憩。
後ろから男性2名が登ってくる。

ちなみに、俺様はフォロワーさんに遭遇したことありません😑
アイゼン装着しながら休憩。 後ろから男性2名が登ってくる。 「なんか、出来る感じの人達来たよ~」と話ていたら、まさかまさかの、もっちゃんさんご本人登場でした🤣 ちなみに、俺様はフォロワーさんに遭遇したことありません😑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 鞍部の小屋が見えてきました。
俺様、名ガイドだな😤
鞍部の小屋が見えてきました。 今日は、あの向こうの絶景確定だな、、、と思いましたが、何も知らない方が感動倍増と思ったので、黙々と歩く。 俺様、名ガイドだな😤
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 稜線まで上がると、茶臼岳は勿論ですが、、、
稜線まで上がると、茶臼岳は勿論ですが、、、
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 裏那須、、、
裏那須、、、
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あそこの山々とか
あそこの山々とか
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あっちの山々とか
あっちの山々とか
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こっちの山々まで、、、

絶景の写真を撮りまくるので、なかなか前に進みません。
こっちの山々まで、、、 この日は、本当に天候と景色に恵まれたため、誰も彼もが「ヤバいっ!ヤバいっ!」を連呼してました。 絶景の写真を撮りまくるので、なかなか前に進みません。 まあ、出発時間も早いし、天気も今日は安定しているので、急ぐ必要ないっしょ😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 たまにはガイドらしく盗撮😆

俺様、雪山では面倒臭いので、あんまり撮影しません😤
たまにはガイドらしく盗撮😆 俺様、雪山では面倒臭いので、あんまり撮影しません😤
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 でも、俺様のことは撮影させます😆

カメラマン役で、デラ連れてくれば良かったな、、、😑
でも、俺様のことは撮影させます😆 カメラマン役で、デラ連れてくれば良かったな、、、😑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳まで、ワッセワッセと登る。爆風さえ吹かなければ、基本的に危険箇所はないです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ってことで、茶臼山頂着。
爆風じゃないので、去年の分とあわせて🚬→🚬します。
ってことで、茶臼山頂着。 爆風じゃないので、去年の分とあわせて🚬→🚬します。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お鉢を回って、降ります。
お鉢を回って、降ります。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 小屋の向こうには剣が峰。

小屋の向こうには剣が峰。 夏はトラバースルートで巻きますが、冬はトラバースルートが雪崩で使えないので、直登になります。 マミさんはトラバースルートでYAMAP上のピーク判定されていますが、勿論、実際に山頂を踏んだことは無い。 少し判断に悩みましたが、今日は雪も締まってるし、直登ルートはしっかり踏み固められている様子だったので、山頂に案内することにしました。 ※去年はぐずぐずの新雪が積もっていて、エライ目にあってます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 最初の急登さえ登りきれば、あとはビクトリーロード。
最初の急登さえ登りきれば、あとはビクトリーロード。 ただし、急登は、途中でちょっといやらしい岩ミックス部分があったり、落ちたら派手に滑落しそうな部分もあるので、要注意です。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂とうちゃこ。
山頂とうちゃこ。 せっかくなので、記念に、クライマーの魂のピッケルを貸して記念撮影。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 剣が峰から朝日岳方向の下りは、なかなかなデンジャラスゾーン。

剣が峰から朝日岳方向の下りは、なかなかなデンジャラスゾーン。 ピッケル無しで降りさせるのは危険なので、小屋まで戻り下山です。 それにしても、剣が峰は、茶臼岳、朝日岳の最高の撮影スポットですな。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 少年の心を持つマミさん、何をとち狂ったのか、下山中に突然、新雪に全身ダイブ😱
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰不二子ばりの美ボディのダイブ痕。
すんごいロケットおっぱい痕ですね、、、😑
ゼッタイニジブンデホッタリシテナインダカラネ😑

峰不二子ばりの美ボディのダイブ痕。 すんごいロケットおっぱい痕ですね、、、😑 ゼッタイニジブンデホッタリシテナインダカラネ😑 ってことで、ここから先は、無駄にラッセルごっこしたりしながら、無事に下山。 すっかり、アテンドもガイドも忘れてた気がしないでも無いけど、この景色見れたんだから、いいでしょ😑