厳冬期前の十勝岳BC⛷

2021.12.04(土) 日帰り

12月4日 愛する十勝連峰は厳冬期より この時期が1番難しかったりする。 昨日の雨でテラッテラのアイスバーン ソロで新雪ラッセル 安定の終始ホワイトアウト+噴煙で 前が見えないんじゃなくて視界がない 真っ白すぎて頭おかしくなった🤣 頂上は体感−30℃風速25㍍超え… シートラしていても体が浮いた。 ピョンと飛んだらアンパンマンみたいに空飛べたかな😂 …撤退が正解です‼︎ 翌日5日は オカン②と富良野西岳BC⛷の予定が 雪不足やらコース整備中で立ち入り禁止 BC基礎練とゲレンデ練習に🤦‍♂️

十勝岳・富良野岳・美瑛岳 昨日から天気図を悩み正午あたりが晴れると信じて
スタートを遅い時間に。
昨日から天気図を悩み正午あたりが晴れると信じて スタートを遅い時間に。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 本当に晴れたが
時間帯が🤦‍♂️
本当に晴れたが 時間帯が🤦‍♂️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 十勝岳の作品🤣
元々 一本の道標です。
十勝岳の作品🤣 元々 一本の道標です。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 通算129回目のプロポーズ
今日の道のりはかなり厳しかった🥶
寒すぎてさすがにダウン着ちゃいました。
通算129回目のプロポーズ 今日の道のりはかなり厳しかった🥶 寒すぎてさすがにダウン着ちゃいました。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 下山もゆるくない
コンパスと経験を頼りに行くが真っ白で
方向感覚がわからなくなり2回ほどルートをずれた。
下山もゆるくない コンパスと経験を頼りに行くが真っ白で 方向感覚がわからなくなり2回ほどルートをずれた。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 スキーで強行突破しようかと考えましたが
アイスバーンに岩が出てる😓
ソロで視界もないのでリスクマネジメントを考え
避難小屋近くまではシートラおじさんに😂
スキーで強行突破しようかと考えましたが アイスバーンに岩が出てる😓 ソロで視界もないのでリスクマネジメントを考え 避難小屋近くまではシートラおじさんに😂
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 今シーズン初のride⛷
今シーズン初のride⛷
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 避難小屋が見えてきた😆
避難小屋が見えてきた😆
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 振り返りシュプールを眺めて自己満足🤣
振り返りシュプールを眺めて自己満足🤣
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 スキーであっという間に望岳台へ
スキーであっという間に望岳台へ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ビーコンスイッチを切る。
色々な意味で写真つけてます🤣
ビーコンスイッチを切る。 色々な意味で写真つけてます🤣
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 また来るよと
振り返る十勝連峰
昨日33歳になった中年シートラおじさんに
試練を与えて下さった🙇‍♂️
また来るよと 振り返る十勝連峰 昨日33歳になった中年シートラおじさんに 試練を与えて下さった🙇‍♂️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 翌日のオカン②とのゲレンデ練習
午前中はBC⛷の基礎やシールハイクを
午後からひたすら滑る⛷⛷
翌日のオカン②とのゲレンデ練習 午前中はBC⛷の基礎やシールハイクを 午後からひたすら滑る⛷⛷
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 最初は力みすぎなプルークボーゲン🤦‍♂️💪
リフトでアドバイス🤘すると
滑る度に格段に上達していきました😳
最初は力みすぎなプルークボーゲン🤦‍♂️💪 リフトでアドバイス🤘すると 滑る度に格段に上達していきました😳 今日だけでパラレルターンを完全ではないけど出来るようになったオカン②はポテンシャル高めです🤣
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ラストの滑走後
良い笑顔👍😂

これからどんなBCスキーヤー⛷になっていくのか
楽しみです。
ラストの滑走後 良い笑顔👍😂 これからどんなBCスキーヤー⛷になっていくのか 楽しみです。