第47回大阪府チャレンジ登山大会

2021.11.14(日) 日帰り

1996 / 1103 m

ご無沙汰しています😅 山行く機会は減ってますが活動はしてました 久しぶりに投稿します😆 第42回から参加してるダイトレ大会 今年も参加しました 目標は中級の金剛山(ちはや園地)まで! 金剛山まで歩くのは4年ぶり コロナで山行く機会が減り、金剛山まで歩けるか不安でしたが、 結果は自己ベスト更新😆 途中何度も太ももがつって挫折しかけたけど 最後まで頑張って良かった~🤣 この大会はほんと毎回達成感が半端ない! 早くも次回参加決定です笑 07:09 スタート 11:01 初級葛城山通過 13:53 中級ちはや園地ゴール 歩行時間 6時間44分(途中休憩含む) 行動中に食べたもの ジャムパン 半分 クリームパン(5個入) 4個 チョコもちパン(3個入) 1個 スティック羊羹 1本 アミノバイタルゼリー 2個 DAKARA 600ml 1本 アミノバリュー 500ml 半分

金剛山・二上山・大和葛城山 07:09 ふれあい広場をスタート!
07:09 ふれあい広場をスタート!
金剛山・二上山・大和葛城山 大池、遠く先は雲海みたいになってました
大池、遠く先は雲海みたいになってました
金剛山・二上山・大和葛城山 山道に突入
山道に突入
金剛山・二上山・大和葛城山 力餅を購入、帰宅後美味しく食べました😋
力餅を購入、帰宅後美味しく食べました😋
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイヤモンドトレイル(通称ダイトレ)
今回は金剛山までの21.1kmを歩きます!
ダイヤモンドトレイル(通称ダイトレ) 屯鶴峯から二上山、大和葛城山、金剛山、岩湧山、槇尾山までの全長約45kmの自然歩道で、 今回は金剛山までの21.1kmを歩きます!
金剛山・二上山・大和葛城山 08:37 平石峠
08:37 平石峠
金剛山・二上山・大和葛城山 09:14 岩橋山
ちょうどベンチが空いたので小休憩
ジャムパンを食べました!
09:14 岩橋山 ちょうどベンチが空いたので小休憩 ジャムパンを食べました!
金剛山・二上山・大和葛城山 長い長い下り階段、苦手なところ😖
長い長い下り階段、苦手なところ😖
金剛山・二上山・大和葛城山 09:55 持尾辻
階段地獄に備えてクリームパンを食べる😊
09:55 持尾辻 階段地獄に備えてクリームパンを食べる😊
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレ名物階段地獄😱😱
このあと何度も現れ、疲労した足に襲いかかる😰
ダイトレ名物階段地獄😱😱 このあと何度も現れ、疲労した足に襲いかかる😰
金剛山・二上山・大和葛城山 11:01 葛城山到着!
初級はここでゴール、中級は通過します
前回より5分早い!
この調子でいけば自己ベスト大幅更新です😆
11:01 葛城山到着! 初級はここでゴール、中級は通過します 前回より5分早い! この調子でいけば自己ベスト大幅更新です😆
金剛山・二上山・大和葛城山 白樺食堂横のトイレ前にて
食べ残したクリームパンを食べて小休憩😊
白樺食堂横のトイレ前にて 食べ残したクリームパンを食べて小休憩😊
金剛山・二上山・大和葛城山 目の前は中級ゴールの金剛山!さぁ頑張るぞ~!
目の前は中級ゴールの金剛山!さぁ頑張るぞ~!
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠までは激下り
下り始めてすぐ、後ろから取られてました😅
水越峠までは激下り 下り始めてすぐ、後ろから取られてました😅
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山まで7.1km
この直後太ももつってしまう😰本日3回目😱
金剛山まで7.1km この直後太ももつってしまう😰本日3回目😱
金剛山・二上山・大和葛城山 12:03 水越峠到着、激下り終了~!
12:03 水越峠到着、激下り終了~!
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠を過ぎるとカヤンボまでは長い長い舗装路
しかも上りで疲労した足にはキツい!
アミノバイタルでエネルギーチャージ!
水越峠を過ぎるとカヤンボまでは長い長い舗装路 しかも上りで疲労した足にはキツい! アミノバイタルでエネルギーチャージ!
金剛山・二上山・大和葛城山 旧パノラマ台からの眺め
ここに来るまでにまた太ももつって本日4回目😱
旧パノラマ台からの眺め ここに来るまでにまた太ももつって本日4回目😱
金剛山・二上山・大和葛城山 疲労が溜まり段差緩い階段でも足がつりそう、、
再び太ももがつらないように気をつけて歩く
疲労が溜まり段差緩い階段でも足がつりそう、、 再び太ももがつらないように気をつけて歩く
金剛山・二上山・大和葛城山 ついさっきまでいた葛城山が見えて
ついさっきまでいた葛城山が見えて
金剛山・二上山・大和葛城山 筋肉痛と疲労で足がパンパンでしたが、
最後のこの長い階段は気合いで上りました😆
筋肉痛と疲労で足がパンパンでしたが、 最後のこの長い階段は気合いで上りました😆
金剛山・二上山・大和葛城山 13:43 一の鳥居
14時までにゴールしたいので最後は走って
13:43 一の鳥居 14時までにゴールしたいので最後は走って
金剛山・二上山・大和葛城山 13:53 ちはや園地到着!
自己ベストを大幅に更新してゴール!
通過できたけど体力が残ってなくてTheEND😅
13:53 ちはや園地到着! 自己ベストを大幅に更新してゴール! 通過できたけど体力が残ってなくてTheEND😅
金剛山・二上山・大和葛城山 頑張りました!お疲れさま!
甘いものが疲れた体に染み渡たる~!
頑張りました!お疲れさま! 甘いものが疲れた体に染み渡たる~!
金剛山・二上山・大和葛城山 下山後は焼き鳥屋で反省会!
今日は反省することなんてありません😆
下山後は焼き鳥屋で反省会! 今日は反省することなんてありません😆
金剛山・二上山・大和葛城山 皮タレ焼きから始まりいろいろ鳥を食べました
カロリー3500calも消費したから
今日は何食べてもいいね~!😆
皮タレ焼きから始まりいろいろ鳥を食べました カロリー3500calも消費したから 今日は何食べてもいいね~!😆
金剛山・二上山・大和葛城山 おまけ、ゴール記念写真を加工しました😆
おまけ、ゴール記念写真を加工しました😆