✨白山✨からの1周年祭🕺

2021.11.06(土) 日帰り

今日はまこPと山行です😆 春に今年の目標は白山と決めてました☺️ そして決行の朝☀···寝坊😅(普段は寝坊なんてしませんよ) 急いで仕度して15分遅れで出発🚙 向かってる途中にあれが白山?こっちか?あれっぽくない?わからない2人がNAVIに従って車を走らせる。 駐車場到着。既にたくさんの車が😅人気のお山ですね✨こちらも仕度して いざ、参らん🚶 登りは田村線から。 ??登り始めから急登💦昨日の疲れが取れてないせいか足が重い(^o^;) 何度も休んで水分補給していきました😅 下ってくる方が数名いて、 👨「よく登ってきたねぇ」 🐶😸「えっ?」 👨「だいたい皆はこっちが下るほうなんだよ。あっちの尾根線は滑るよ〜!気をつけて🤚」 🐶😸「···😱」 マジっすか(^_^;)逆時計周りなんですね。知らなかった。 でも登ってきたので引き返せない! ゆっくりゆっくり登る😣 景色に元気をもらい何とか山頂へ✌️ たくさんの方が休憩してました😄 天気も良くて眺めも👍 まこPがウインナーをボイルしてくれていただきました🍗パリッ、ジュワ〜ッ、プシュッ、グビグビ、ぷは〜😆御想像にお任せします🤔 休憩も終わり尾根線へ。やっぱり山頂に居た方はみんな田村線へ行きました😅 下りは慎重に🤚 こちらは粟ヶ岳、守門岳、西蒲三山等が見えました😄向こうとは違う景色が楽しめて良かったです♪ そして3合目。ここからが大変らしい😨 ちょうど3人の方が下りてきてここから急だよと教えてもらう😱 慎重に、抜き足差し足忍び足🥷 足元に集中してるので汗が半端ない💦 何とか下りることができ、まこPと感想が一緒。 いうほど大変ではないよね…よくある感じだねと。 みんなに言われてかなりヤバい想像していましたが想像が上回ったのかそれほど大変ではなかったです☝️ そして下山〜。 お寺にはかなりの人が参拝?に来ていました。 駐車場の所にある黄金の里会館で舞茸の天ぷらを買って帰りました🚗 そしてなんと今日は山登りを始めて1年です。 そんな日にまこPと一緒に登れるなんて嬉しすぎる✨ 地元に帰り打ち上げー🍻 肉を焼きながらアルコールで流す🥩🥃 これまた最高でしたね😍 2人の次の目標は色々話してテン泊で☝️来年かな😄 まこPから1周年祭としてご馳走になりました☺️ ごちそうさまでした♬ まこPの1周年祭は盛大にやるぞ〜✊ とっても幸せな1日でした☆彡

粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 では行きましょう🚶
では行きましょう🚶
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 大きな杉の木🌳たくさん並んでました🤗
大きな杉の木🌳たくさん並んでました🤗
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 この天狗様を潜ります
この天狗様を潜ります
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 まずはお参り⛩怪我無く無事に下山できますよーに🙏
まずはお参り⛩怪我無く無事に下山できますよーに🙏
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 少し登り大きな鉄塔🗼すすきもキレイです🌾
少し登り大きな鉄塔🗼すすきもキレイです🌾
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 日差しが眩しい。こんな所好き♥
日差しが眩しい。こんな所好き♥
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 写真じゃ伝わらないけどかなりの急登です(^_^;)
写真じゃ伝わらないけどかなりの急登です(^_^;)
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 落葉が濡れて滑りやすくなってました
落葉が濡れて滑りやすくなってました
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 よかよか…好きですよ😍
よかよか…好きですよ😍
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 キレイですね。気持ち良い☺️
キレイですね。気持ち良い☺️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 うわ〜ってなりました🤗
間違いなくここも良い💙
うわ〜ってなりました🤗 間違いなくここも良い💙
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 飯豊方面📸雲海?
素晴らしい♪
飯豊方面📸雲海? 素晴らしい♪
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 こういうのが好きなんです。
秋サイコーですね🙌
こういうのが好きなんです。 秋サイコーですね🙌
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 でっか〜😲
でっか〜😲
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 何山かわからないけど素敵だ✨
何山かわからないけど素敵だ✨ 山ナビで見たけど菩提寺山とか出てきて方位がめちゃくちゃでした(^_^;)
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 橙の山素敵だー✨
橙の山素敵だー✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 山頂より📸五泉方面
山頂より📸五泉方面
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 記念に📸
看板が割れていたので2人で持って合わせてました😅
記念に📸 看板が割れていたので2人で持って合わせてました😅
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 避難小屋
中で数名休んでいましたね
避難小屋 中で数名休んでいましたね
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 The秋道って感じ😃
The秋道って感じ😃
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 8合目は広く山頂へ向かう前の良い休憩場所です☝️
8合目は広く山頂へ向かう前の良い休憩場所です☝️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 登ってきた所✨あんなキレイな色していたんですね🤩
登ってきた所✨あんなキレイな色していたんですね🤩
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 五泉方面📸
五泉方面📸
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 弥彦山、角田山もバッチリ👍
弥彦山、角田山もバッチリ👍
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 はい!好き♥
はい!好き♥
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 こんな所ばかりだとルンルンでいけますね♪実際はゼーゼーハーハーですが😅
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 少し下りては📸進めない(^_^;)
少し下りては📸進めない(^_^;)
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ヤバ〜い☆真っ黄色💛💛💛
ヤバ〜い☆真っ黄色💛💛💛
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 😍好きな所た〜っくさん😍
😍好きな所た〜っくさん😍
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 根が滑るんです(^_^;)でも落葉に隠されて見えません…
根が滑るんです(^_^;)でも落葉に隠されて見えません…
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 沢のせせらぎを聞きながら☺️
沢のせせらぎを聞きながら☺️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 あとは歩くだけ〜🚶
あとは歩くだけ〜🚶
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 キレイな水🔵
キレイな水🔵
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ザーって音が良いですよね♪涼しくもなります😄
ザーって音が良いですよね♪涼しくもなります😄
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 あれ?スラさんこんな所にもいたのですね。お疲れ様です🤗
あれ?スラさんこんな所にもいたのですね。お疲れ様です🤗
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 打ち上げ〜🍻キンキンに冷えたジョッキ最高🤩
打ち上げ〜🍻キンキンに冷えたジョッキ最高🤩
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 レバー♪旨し👍
レバー♪旨し👍
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ハラミちゃん🍖柔らか〜😍
ハラミちゃん🍖柔らか〜😍
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 かしら〜🤩おっきい!旨っ😆
かしら〜🤩おっきい!旨っ😆
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 小袋と上ミノ♥ホルモン祭り〜🥃
小袋と上ミノ♥ホルモン祭り〜🥃