朝日岳・1900m峰・三本槍岳

2021.10.24(日) 日帰り

茶臼岳しか登った事なかったので、友達に朝日岳と三本槍岳に連れて行ってもらいました😊 数日前に雪が降ったということで心配でしたが無事に登ってこれました✨ スタート時は天気が微妙でしたが、徐々に回復するという天気予報を信じていざ! 朝日岳は一面真っ白の雪景色。雪山登山(と言ってもいいのか?😅)は初めてだったので眺望悪くても大興奮でした😆❄️ 1900m峰を越えた辺りから徐々に天気が回復。 三本槍岳ではキレイな眺望を拝めました😆✨ 帰りは天気が良く雲のない朝日岳に再度登頂😁 眺望バッチリの朝日岳山頂を満喫🥰 1日で2度おいしい山行を楽しめました😆 今回も楽しい登山ありがとう♥️ てんくら予想では気温0℃か-1℃くらい、風は10m弱だったかな? 急いで冬支度を整えての山行でしたが、スタートから10分後にはアウター抜いてました(笑)風が強くても登りは暑い!薄手の長袖インナー、Tシャツ、フリースベストで朝日岳手前まで行けました。 朝日岳山頂は風も強くて寒かったからアウター必須でした。 今回手袋🧤は見誤ってテキトーにしてしまったので、冬用の手袋は必須だなぁと思いました。何しろ手が寒い!🥶耳も寒い! 毛糸の帽子、目深に被り、マスクも寒くて外せずほぼ目しか出てません😅次はマスクもあったかい生地のしてこうかな。 清水平から三本槍岳までの軌跡が途切れています🥲 朝日岳→三本槍岳→朝日岳→下山してます。