テント泊⛺️宝満山❣️

2021.10.18(月) 2 DAYS

連休あるけどバディは単休💦 一緒に登山したいけど連休でしかできない事もある…😅 もったいないからバディには悪いけどテント泊行っちゃう〜⤴️ って話したらバディは仕事終わってナイトで追いかけるって😅 この日のためにシュラフも買ったし、テントの立て方も習ったし準備完了❣️ 宝満は15:00以降でないとテントは⛺️立てられないって事なのでのんびり用意してお家を昼過ぎに出発〜💨 荷物の重さ測っては無いけど15キロくらいかなぁ〜😆 ぼちぼちと2時間かけてゆっくり登る💦 出会ったお母様たちから、キャンプ場誰も居なかったよ〜1人ね⁉️と心配された💦 キャンプ場に着くと言ってた通り誰も⛺️を立ててる人は居なかった😆 まぁとりあえずテントを立てる支度を‼️ グランドシートを開いて〜骨組みの組み立て。テントを開いて骨組みを通す…あれっ?どっちから通すんだっけ?写真を確認しながらよいしょよいしょと組み立てる❣️テレビで言ってた!立てる時間も楽しむ❣️時間に追われずのんびり立てたら今度は向きだ💦誰もいないから場所は使いたい放題だ⤴️だからなおさら悩んでたら登山に来てたお父様が風が入り口に吹き込まないようにって教えてくれて向きを決定❣️水場でお水の確保‼️荷物を配置してから宝満神社にお参りに⛩向かってたら大きなザックを抱えた男性に出会う‼️泊まりですかって尋ねたら『はいっ』って!ホッとした😄 お参りして景色を堪能🌅。 日が落ちるにつれ段々と冷えてくる。上着を着てカイロの準備して保温。キャンプ場は焚き火は出来ないからしっかり暖かくしとかないと寒い😱 早めにご飯の支度🍚1人🥩焼肉🍖美味しい〜⤴️焼肉焼きながら横でガーリックライス🧄良く見えないから焦げちゃって…でもそのおこげがまたカリカリして美味しくて👌スープは直ぐ冷えちゃうから時々シェラカップごと温めながら飲みました❣️ ご飯の後はお隣さんと夜景を見に頂上までライトを付けて登りました😊 空は雲に覆われて星空は見えなかったけど街の灯りは綺麗にバッチリ見れました。お泊まりしないと見れない景色ですよね✨キャンプ場に戻り、後でオンラインフィットネスを受けようと思ったけど寒くてしばらくテントの中で過ごす事にしたけど…寒くてシュラフから出れない💦フィットネスは断念⤵️ そのまま😴💤 その後23:00頃?バディ到着〜💦 その頃は冷えも落ち着き外に出てみると…雲がスッキリ消えて星空が🌌13夜のお月様もハッキリ見えました〜✨ 朝は早起きしてお隣さんも一緒に朝日を見に行きました‼️ その時間、頂上には多くの方が登ってきていました😲 英彦山の真上から登ってくるお日様感動の瞬間でした💕 テントに戻りバディの朝ごはん🍳やっぱり美味しい⤴️テントなどを干しながらお片付け✨ キャンプ場はトイレもあって水場もある。最高の場所ですね❣️ 荷物を担いで頂上に登りあとはぼちぼち下山しました。 とても充実した時間でした。 今日も怪我なく無事下山出来たことに感謝🙏