お元気クラブ解散後 岩湧山に・編笠山・一徳防山・旗倉のムベ

2021.09.29(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

お元気クラブ 9月初参加👣 今日は11名 最近はすくないそうです😂 岩湧寺まで歩きコーヒー☕をいただく😋 オヤツもどっさりリュックに 入れて..楽しいのでゆっくりし過ぎた 11時すぎ慌てて寺を後にする😊 遠回りだが花があるいわわきの道に 千石谷では丸まったマムシに遭遇跳んだのは私😖 踏まなくて良かった🎵❣️ そんなこんなで岩湧山 下山開始が1時過ぎになった😅 急がなくっちゃ 大丈夫やろかとか思いながらも足は最後の目的地 旗倉に...😂 近道を降りるより正規の道をが正解でした💕💃 無事帰還 充実した一日に感謝です🤗

岩湧山・一徳防山・三石山 お元気クラブ Iさんから離れないカマキリ😀
お元気クラブ Iさんから離れないカマキリ😀
岩湧山・一徳防山・三石山 ヤマハッカ
岩湧山・一徳防山・三石山 アケボノシュスラン
アケボノシュスラン
岩湧山・一徳防山・三石山 岩湧寺のキノコ
岩湧寺のキノコ
岩湧山・一徳防山・三石山 岩湧寺でお茶頂いたりして出発が11時 急がなくっちゃ いわわきの道から💦💦
岩湧山・一徳防山・三石山 いわわきの道 展望台から富田林市街
いわわきの道 展望台から富田林市街
岩湧山・一徳防山・三石山 アキチョウジ
12時40分岩湧山到着
岩湧山・一徳防山・三石山 シラヤマギク
シラヤマギク
岩湧山・一徳防山・三石山 岩湧山山頂(^o^;
もう1時🕐 ゆっくりしてられへん(・・;)
岩湧山山頂(^o^; もう1時🕐 ゆっくりしてられへん(・・;)
岩湧山・一徳防山・三石山 ハバヤマボクチ
ハバヤマボクチ
岩湧山・一徳防山・三石山 マツムシソウ まだ咲いていた💕⤴️
マツムシソウ まだ咲いていた💕⤴️
岩湧山・一徳防山・三石山 テイショウソウ
テイショウソウ
岩湧山・一徳防山・三石山 コウヤボーキ
コウヤボーキ
岩湧山・一徳防山・三石山 きゅうさかの道 4番から近道は結構な急斜面なり↗でも近いのよ💃
岩湧山・一徳防山・三石山 雨がポツンポツン🌂
ここでバナナ🍌を食べる どうする帰る?🤔やっぱり行こう😀🎵
雨がポツンポツン🌂 ここでバナナ🍌を食べる どうする帰る?🤔やっぱり行こう😀🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 編笠山通過🕑
編笠山通過🕑
岩湧山・一徳防山・三石山 パンケーキ😋
パンケーキ😋
岩湧山・一徳防山・三石山 ⬆西タツガ岩
➡一徳防 この先で帰ろうか まだ行くか🕑迷ってます💦
⬆西タツガ岩  ➡一徳防 この先で帰ろうか まだ行くか🕑迷ってます💦
岩湧山・一徳防山・三石山 一徳防 三角点
一徳防 三角点
岩湧山・一徳防山・三石山 ここからも富田林市街
ここからも富田林市街
岩湧山・一徳防山・三石山 一徳防山 山頂 3時🕒
一徳防山 山頂 3時🕒
岩湧山・一徳防山・三石山 大小の木々に全部テープが何やろ!?
大小の木々に全部テープが何やろ!?
岩湧山・一徳防山・三石山 倒木で道が危うい😓
倒木で道が危うい😓
岩湧山・一徳防山・三石山 今日の目的  ムベ
青すぎて収穫ならず😅
これ欲しかってん💃
今日の目的 ムベ 青すぎて収穫ならず😅 これ欲しかってん💃
岩湧山・一徳防山・三石山 旗倉山頂 引き返します 3時50分
旗倉山頂 引き返します 3時50分
岩湧山・一徳防山・三石山 この分岐から中日野
もう4時前💦遠いけどYAMAPのルートを急がば廻れです⤵️
この分岐から中日野 もう4時前💦遠いけどYAMAPのルートを急がば廻れです⤵️
岩湧山・一徳防山・三石山 セトウチホトトギス
セトウチホトトギス
岩湧山・一徳防山・三石山 やっぱり撮る💕🎵
やっぱり撮る💕🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 4時過ぎると薄暗くなった山中の日暮れは早い全速力で💨💨
焦れば脚が縺れる😣
4時過ぎると薄暗くなった山中の日暮れは早い全速力で💨💨 焦れば脚が縺れる😣
岩湧山・一徳防山・三石山 でも撮る..ブレブレ😂
でも撮る..ブレブレ😂
岩湧山・一徳防山・三石山 一徳防山登山口辺り
工事中🪖⛏️
一徳防山登山口辺り 工事中🪖⛏️
岩湧山・一徳防山・三石山 近いので侵入禁止のフェンス乗り越えて未開通の道路を💨💨😈 見つかったら...言い訳をどない言おうか考えながらひたすら歩く👣
岩湧山・一徳防山・三石山 いわわきバイパス
未開通のトンネルはこの時間特に真っ暗闇🖤
350mくらいの長さかな
スマホのライト付けても気味悪い🌚
いわわきバイパス 未開通のトンネルはこの時間特に真っ暗闇🖤 350mくらいの長さかな スマホのライト付けても気味悪い🌚
岩湧山・一徳防山・三石山 フサフジウツギ
フサフジウツギ