念願の!日光男体山!

2021.09.29(水) 日帰り

ついに恋する日光男体山へ↗️ 幼少期、初めて見た日光男体山に強い衝撃を受けたのを覚えています笑 小学生時の修学旅行、そして運転免許を取って自らの運転でも何度も会いに行ったなぁ。 あの頃は『登る』なんて夢にも考えていなかったから、今日は本当に嬉しかった🥲

男体山 ト、トトロ!

ジブリ映画でトトロが1番好き。
2番はラピュタかな。
ト、トトロ! ジブリ映画でトトロが1番好き。 2番はラピュタかな。
男体山 晴天!無風!
コンディション文句なし😃
晴天!無風! コンディション文句なし😃
男体山 笹道を抜けて束の間の舗装道路。
と、ちょいビビ💦
笹道を抜けて束の間の舗装道路。 あー、この舗装道路が終わると、どんな過酷な試練が待っているのだろう、、、 と、ちょいビビ💦
男体山 いよいよです。
いよいよです。
男体山 だんだん中禅寺湖が小さくなっていく。
だんだん中禅寺湖が小さくなっていく。
男体山 岩場🪨
岩場🪨 岩場は一歩一歩数通りのルートがイメージでき、攻略しがいがあるから好きだ。
男体山 どんどん行きましょう。
どんどん行きましょう。
男体山 でかい💦
奥久慈には無い大きさ!
でかい💦 奥久慈には無い大きさ!
男体山 あれは、、
中倉山付近の稜線かな?
あれは、、 中倉山付近の稜線かな?
男体山 デカ鎖②
やっぱりデカイ💦
デカ鎖② やっぱりデカイ💦
男体山 泣けるほどの青空
泣けるほどの青空
男体山 標高が上がると少し秋めいています🍁
標高が上がると少し秋めいています🍁
男体山 日光白根山⛰
戦場ヶ原も眼下に。感激✨
奥にギリギリ肉眼で谷川岳が見えるか💦
日光白根山⛰ 戦場ヶ原も眼下に。感激✨ 奥にギリギリ肉眼で谷川岳が見えるか💦
男体山 うっすらと富士山が見えました😄
うっすらと富士山が見えました😄
男体山 来年かな笑。
来年かな笑。
男体山 空に登って行く様な感覚✨
空に登って行く様な感覚✨ このまま天国に行ってしまったらどうしようかと一瞬考えました笑
男体山 THE雲海☁️
THE雲海☁️
男体山 四合目前の不安は払拭されて、登頂してしまうのが勿体ないと思うほど楽しめました😄
長年の憧れだったからでしょうか😊
四合目前の不安は払拭されて、登頂してしまうのが勿体ないと思うほど楽しめました😄 長年の憧れだったからでしょうか😊
男体山 お会いしたかったです。
お会いしたかったです。
男体山 THE雲海☁️
THE雲海☁️
男体山 日光ファミリー、、かな?
あんなに近くに、、感激🤲
日光ファミリー、、かな? あんなに近くに、、感激🤲
男体山 中禅寺湖があんなに小さく。
中禅寺湖があんなに小さく。
男体山 鳴らしたかったのですがやめました💦
鳴らしたかったのですがやめました💦
男体山 優しい男性の方に撮って頂きました。
ありがとうございます😊

高い場所なので少し腰が引けてます笑
優しい男性の方に撮って頂きました。 ありがとうございます😊 高い場所なので少し腰が引けてます笑
男体山 青空に映えるなぁ。
青空に映えるなぁ。
男体山 食事にします😋
食事にします😋
男体山 無事に下山しました。
無事に下山しました。 長く憧れていた日光男体山。天候にも恵まれ景色を堪能しながら男体山に包まれている様な感覚で山行することができました😌
男体山 🐒が数頭いました。
近頃は🐒や🐗がいても何とも思わなくなった笑

🧸はまだ遭遇したことがないから間違いなくビビる。
🐒が数頭いました。 近頃は🐒や🐗がいても何とも思わなくなった笑 🧸はまだ遭遇したことがないから間違いなくビビる。