念願の!日光男体山!

2021.09.29(水) 日帰り

ついに恋する日光男体山へ↗️ 幼少期、初めて見た日光男体山に強い衝撃を受けたのを覚えています笑 小学生時の修学旅行、そして運転免許を取って自らの運転でも何度も会いに行ったなぁ。 あの頃は『登る』なんて夢にも考えていなかったから、今日は本当に嬉しかった🥲

ト、トトロ!

ジブリ映画でトトロが1番好き。
2番はラピュタかな。

ト、トトロ! ジブリ映画でトトロが1番好き。 2番はラピュタかな。

晴天!無風!
コンディション文句なし😃

晴天!無風! コンディション文句なし😃

笹道を抜けて束の間の舗装道路。
と、ちょいビビ💦

笹道を抜けて束の間の舗装道路。 あー、この舗装道路が終わると、どんな過酷な試練が待っているのだろう、、、 と、ちょいビビ💦

岩場🪨

岩場🪨 岩場は一歩一歩数通りのルートがイメージでき、攻略しがいがあるから好きだ。

でかい💦
奥久慈には無い大きさ!

あれは、、
中倉山付近の稜線かな?

デカ鎖②
やっぱりデカイ💦

日光白根山⛰
戦場ヶ原も眼下に。感激✨
奥にギリギリ肉眼で谷川岳が見えるか💦

日光白根山⛰ 戦場ヶ原も眼下に。感激✨ 奥にギリギリ肉眼で谷川岳が見えるか💦

来年かな笑。

空に登って行く様な感覚✨

空に登って行く様な感覚✨ このまま天国に行ってしまったらどうしようかと一瞬考えました笑

THE雲海☁️

長年の憧れだったからでしょうか😊

四合目前の不安は払拭されて、登頂してしまうのが勿体ないと思うほど楽しめました😄 長年の憧れだったからでしょうか😊

THE雲海☁️

日光ファミリー、、かな?
あんなに近くに、、感激🤲

鳴らしたかったのですがやめました💦

優しい男性の方に撮って頂きました。
ありがとうございます😊

高い場所なので少し腰が引けてます笑

優しい男性の方に撮って頂きました。 ありがとうございます😊 高い場所なので少し腰が引けてます笑

食事にします😋

無事に下山しました。

無事に下山しました。 長く憧れていた日光男体山。天候にも恵まれ景色を堪能しながら男体山に包まれている様な感覚で山行することができました😌

🐒が数頭いました。
近頃は🐒や🐗がいても何とも思わなくなった笑

🧸はまだ遭遇したことがないから間違いなくビビる。

🐒が数頭いました。 近頃は🐒や🐗がいても何とも思わなくなった笑 🧸はまだ遭遇したことがないから間違いなくビビる。

食事にします😋

この活動日記で通ったコース

二荒山神社起点 男体山 往復コース

• 06:29
  • 7.5 km
  • 1242 m
  • コース定数 27

登山口の目の前にある駐車場は狭いので注意。登山口にある日光二荒山神社で入山料(1000円)を支払い、お守りを受け取って登山開始。登山道に置かれた道導は一合目からカウントが始まり、三合目までは普通の登山道。その後いったん舗装路に出て、大きな九十九折りを描いて登っていく。四合目から再び本格的な登山道。岩や泥などいろいろな登山道が入り混じる急登区間が続く。九合目の先でようやく樹林帯を抜け、赤土地帯へ。 山頂は広く、中禅寺湖や日光連山のその他の山々などが見渡せる。