本沢温泉♨️と八ヶ岳周回と黒百合ヒュッテのビーフシチュー🥘✨

2021.09.25(土) 2 DAYS

8月の豪雨で崩れていた本沢温泉野天風呂「雲上の湯」の登山道、復旧との連絡🙌✨ ソワソワ ソワソワ・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 家族に交渉開始‼︎‼︎ 🙋‍♀️『9月、2回目のお泊まりやけど、、週末、山に行かせてください🙏』 🧒👵👴『また山〜⁉︎(゚ω゚)』 と言いながらも許してくれる息子氏、母氏、父氏に感謝✨→→→誰かのレコみたい(笑)🦍 山の先輩であるやっさんと共に、 憧れの本沢温泉に行ってきました😉♨️ タイトルの通り、内容盛りだくさん(笑) 🏔1日目🏔 稲子湯登山口からスタート♩ みどり池ではリスに遭遇🐿 本沢温泉キャンプ場に着き、テント場へ🏕 キャンプは1人1000円💰 お風呂は内風呂(苔桃の湯)、野天風呂(雲上の湯)があり、テン泊の人はそれぞれ1000円也♨️ もちろん、野天風呂をチョイス(^-^)✌️ テント設営後、温泉の用意を持って、硫黄岳へ🏔 ガスが出てたものの、横岳や赤岳への稜線がすごい綺麗やった♪ さ、いよいよいざ雲上の湯へ(๑˃̵ᴗ˂̵) 本沢温泉は水着着用して入っても、🆗👙 十数年前の水着を引っ張り出してきて、 その辺で着替えて(笑)、畏れ多くも入らせていただきました(*⁰▿⁰*) 温泉は疲れが取れるね☺️✨ つい長湯し過ぎて足、真っ赤♨️ 出てから着替える場所問題があるけど、 水着の上からロンT羽織ってテントに帰り、 夕飯に鍋を食べて、サングリアを飲んで1日目は終了🙌 ちなみに、、このテント場は、トイレまでの距離が遠いのが難点😓怖かった😂💦 🏔2日目🏔 翌日はあいにくの雨☔️ テルテルくんの紐、切れちゃったからかなぁ〜💦 お願いしたんやけどね😢 それとも来週のメインイベントのお山のために、 晴れを取っといてくれたんかな(o^^o)☀️ 夏沢峠から箕冠山(みかぶりやま)→根石岳→東天狗岳、西天狗岳へ👺 東、西ともに急登だ😂 荷物が重過ぎて、 雨やけど、鞄を置いて西に向かう。 東までの登り返しがキツいけど、トラバースルート発見🤩ラッキーやった🖤 岩登りのルートを進み、すりばち池経由で、黒百合ヒュッテに向かい、名物のビーフシチューを堪能😋🍴 これも二つ目の目当て🥘✨ 雨に濡れて寒かったけど、小屋の中はストーブあって あったかいし、ビーフシチューが染み渡る(´。✪ω✪。`) つい、長居しちゃいそうになったけど、勇気を振り絞って濡れた雨ガッパを着て、中山峠から帰路につきました(。◕ ∀ ◕。) 温泉は近くの稲子湯温泉(650円)へ♨️ 映画・『岳』の中で三歩や久美がたびたび訪れた、 谷川山荘の外観が撮影されたのがこの温泉なんて^ ^ 超ノスタルジック❗️ 洗い場にシャワーがない❗️❗😅💧 昔の銭湯はこんなんやったんてね️ʕʘ‿ʘʔ 夕飯は、『てんほう』で、 ご当地麺のチャーメン(620円)と(多分)パクチー入りの餃子(240円)をいただきました🍴 中華料理店やのに名物に🍦ソフトクリーム🍦って 書いてあったからもちろん食す😋 2日目の天気は残念やったけど、大満喫✨ やっさん先輩、いつもお付き合いいただきありがとうございます🌟 今後の山行予定の日程もゲットしてすみません😅 また色んな山のこと、教えてくださーい🏔✨

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おニューの65Lザック💖
おニューの65Lザック💖 息子が作ったてるてるくん2号に、自家製梅酒と物々交換したやっさんお手製ドリンクホルダーをかけてレッツゴー👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 稲子湯からスタート♩
稲子湯からスタート♩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まずはミドリ池に向かいます^ ^
まずはミドリ池に向かいます^ ^
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 逆から見たらハートやけど、これはおしり型の苔やな😆
逆から見たらハートやけど、これはおしり型の苔やな😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) きのこたち🍄
きのこたち🍄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔が八ヶ岳っぽいね〜^ ^
苔が八ヶ岳っぽいね〜^ ^
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これ、今回のベスト・オブ・きのこ🍄
可愛いやん😍
これ、今回のベスト・オブ・きのこ🍄 可愛いやん😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) きのこ撮りまくってたら、
『足、止まらない〜』と苦言を呈される 笑
きのこ撮りまくってたら、 『足、止まらない〜』と苦言を呈される 笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) しらびで小屋に到着🛖
しらびで小屋に到着🛖
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) リス発見🐿✨ちょこまか動きが早いぞ!
リス発見🐿✨ちょこまか動きが早いぞ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 写真の画像を見比べてみる。
カメラ📷
写真の画像を見比べてみる。 カメラ📷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) iPhone📱
iPhone📱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カメラ📷
カメラ📷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) iPhone📱
はい、iPhoneの勝ち〜😆
やっさん納得せず(笑)
iPhone📱 はい、iPhoneの勝ち〜😆 やっさん納得せず(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲が去ってくれたね🍀
雲が去ってくれたね🍀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さらに進みます✨
さらに進みます✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 緩やかな道^ ^
緩やかな道^ ^
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あと10分でいよいよ本沢へ♨️
温泉マーク、肉まんにしか見えんわ( ̄∇ ̄)
あと10分でいよいよ本沢へ♨️ 温泉マーク、肉まんにしか見えんわ( ̄∇ ̄)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 到着🙌
日本で一番高いところにある本沢温泉です♨️
到着🙌 日本で一番高いところにある本沢温泉です♨️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山小屋で受付します🛖
山小屋で受付します🛖
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 気温は9度。過ごしやすい( ^ω^ )
気温は9度。過ごしやすい( ^ω^ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) マスクをつけて中に😷
マスクをつけて中に😷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 誰もおらんだら、チリリンと鳴らします🔔
誰もおらんだら、チリリンと鳴らします🔔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 外のこのお水は飲めます👍
お酒にジュースに、キンキンに冷えとるよ🙌
外のこのお水は飲めます👍 お酒にジュースに、キンキンに冷えとるよ🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日の寝床🛏
今日の寝床🛏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テント設営開始⛺️
覚えてないもんや😅
設営の仕方、色々忘れとる💦
テント設営開始⛺️ 覚えてないもんや😅 設営の仕方、色々忘れとる💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 改めて建てる時のコツ、ペグの打ち方とか色々教わる🌟
改めて建てる時のコツ、ペグの打ち方とか色々教わる🌟
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) で、やってもらう(笑)
→うそ!一緒にやりました🌟
で、やってもらう(笑) →うそ!一緒にやりました🌟
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 借り暮らしのアリエッティです😆
いつもすんません😅
借り暮らしのアリエッティです😆 いつもすんません😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 栗きんとん食べて一息☺️
栗きんとん食べて一息☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 撮られてた(笑)
食べ物、撮るやろー📸
撮られてた(笑) 食べ物、撮るやろー📸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お腹も満たされ、まったりしとったけど、
ピーク踏まなきゃ❣️
硫黄岳に向かいます🏔
お腹も満たされ、まったりしとったけど、 ピーク踏まなきゃ❣️ 硫黄岳に向かいます🏔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 野天風呂は左って^ ^
帰りにそのまま行ってきます♨️
野天風呂は左って^ ^ 帰りにそのまま行ってきます♨️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まずは夏沢峠へ。
まずは夏沢峠へ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山道から野天風呂、見えるし😳
隠し撮り(o'ω'o)
顔とかその他諸々、見えてないから載せてもいいよねww
登山道から野天風呂、見えるし😳 隠し撮り(o'ω'o) 顔とかその他諸々、見えてないから載せてもいいよねww
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢峠到着🙌まぁまぁ長かった😅
夏沢峠到着🙌まぁまぁ長かった😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) めっちゃ昔のポスター😆
めっちゃ昔のポスター😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 配給餅を食す🍀
よもぎあんこもち、美味しいわぁ〜☺️
配給餅を食す🍀 よもぎあんこもち、美味しいわぁ〜☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢峠で休憩もしたし、足を進めよう(。◕ ∀ ◕。)
夏沢峠で休憩もしたし、足を進めよう(。◕ ∀ ◕。)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 景色、綺麗やね^ ^
景色、綺麗やね^ ^
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 急やん😅
急やん😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 見えてるのに遠い!!
見えてるのに遠い!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返ると天狗見える^ ^
振り返ると天狗見える^ ^
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳、とうちゃーく👍
硫黄岳、とうちゃーく👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 稜線がかっこいいね🥰
稜線がかっこいいね🥰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 荒々しい山🏔素敵💖
荒々しい山🏔素敵💖
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ランチして、下山します。
結構寒かった!もうすっかり秋やねぇ🍁
ランチして、下山します。 結構寒かった!もうすっかり秋やねぇ🍁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 頭の中は『温泉♪温泉♪』
頭の中は『温泉♪温泉♪』
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お、賑わってる!早く汗を流したい(●´ω`●)
お、賑わってる!早く汗を流したい(●´ω`●)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) きまっとるやろ⁈
隠れて、その辺で着替えたことは内緒wwww
きまっとるやろ⁈ 隠れて、その辺で着替えたことは内緒wwww
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな格好で山歩くの初めて⛰
(そうはおらんわなww)
こんな格好で山歩くの初めて⛰ (そうはおらんわなww)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もうすぐ到着🙌
もうすぐ到着🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 念願の雲上の湯♨️
標高2150mにあります( ◠‿◠ )
念願の雲上の湯♨️ 標高2150mにあります( ◠‿◠ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな感じ^ ^
8名くらい入れるけど、ディスタンス保ち、
5人ずつくらいかな(。◕ ∀ ◕。)
こんな感じ^ ^ 8名くらい入れるけど、ディスタンス保ち、 5人ずつくらいかな(。◕ ∀ ◕。)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ええ湯やねぇ〜♨️
他の方と山の話したり、温泉の話したり、、。
雑談に花が咲く🌸
ええ湯やねぇ〜♨️ 他の方と山の話したり、温泉の話したり、、。 雑談に花が咲く🌸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お湯は濁ってて、硫黄の香りが漂います^ ^
お湯は濁ってて、硫黄の香りが漂います^ ^
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰る姿は🆖出たので、せめて美脚だけでもどうぞ😆
真っ赤やんw
夏の日焼けでできた天使のリング、まだまだ健在👍
帰る姿は🆖出たので、せめて美脚だけでもどうぞ😆 真っ赤やんw 夏の日焼けでできた天使のリング、まだまだ健在👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここが崩落した道かな!綺麗に整備されとる✨
ここが崩落した道かな!綺麗に整備されとる✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小屋で、水汲んで帰ろ^ ^
小屋で、水汲んで帰ろ^ ^
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 飲料可能な水が無料なのは嬉しいね✨
飲料可能な水が無料なのは嬉しいね✨ ※やっさんの帰り道の姿、ギリ見えてないからセーフやんね😆うんうん、セーフだ✌️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夕ご飯作りながら乾杯です🍻
夕ご飯作りながら乾杯です🍻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) このビールが売り出されると『秋がきたなぁ〜』って感じるわぁ🍺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これ、温泉のチケット♨️
こんな女性は入ってなかったよ(笑)
男性陣、残念でした😝
これ、温泉のチケット♨️ こんな女性は入ってなかったよ(笑) 男性陣、残念でした😝
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) サングリアで乾杯🍷
温めてシナモン入れたり♪
サングリアで乾杯🍷 温めてシナモン入れたり♪ 車に、サングリアに入れるオレンジ🍊忘れたって嘆く人が1名おったけど十分美味しかった😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 飲みながら料理するの楽しいわー✨
野外キッチンドランカー(°▽°)
飲みながら料理するの楽しいわー✨ 野外キッチンドランカー(°▽°)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あご出汁鍋の完成✨もち入り☺️
あご出汁鍋の完成✨もち入り☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アルファ米と卵を入れて、、
アルファ米と卵を入れて、、
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おじやの完成✨
おじやの完成✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テント場からこのトイレまで徒歩5分ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
怖いって😱
テント場からこのトイレまで徒歩5分ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 怖いって😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) てるてるくん、明日の天気もよろしくね✨
おやすみなさい💤
てるてるくん、明日の天気もよろしくね✨ おやすみなさい💤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おはようございます☀️眠い💤
コーヒー淹れて目覚めよう☕️
おはようございます☀️眠い💤 コーヒー淹れて目覚めよう☕️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テント撤収⛺️
まだ雨は降り始めてなかったからよかったー✨
テント撤収⛺️ まだ雨は降り始めてなかったからよかったー✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日は天狗岳へ向かいます🏔
今日は天狗岳へ向かいます🏔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あ、まだ温泉誰も入っとらんね♨️
一番乗りの人、気持ちいいやろなぁ☺️
あ、まだ温泉誰も入っとらんね♨️ 一番乗りの人、気持ちいいやろなぁ☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 紅葉も始まり、秋が深くなってきとるね🍁
紅葉も始まり、秋が深くなってきとるね🍁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢峠で振り返る🏔いい景色🌟
夏沢峠で振り返る🏔いい景色🌟
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まずは箕冠山へ⛰
まずは箕冠山へ⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 水墨画みたい!
水墨画みたい!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雨足が強くなってきたから、レインコート着る☔️
雨足が強くなってきたから、レインコート着る☔️ ビニール袋付けてからレインコート着ると汚れやんよって教えてもらいました^ ^なるほどね✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 箕冠山到着♪雨強なってきた💦
根石岳へ向かいます🏔
箕冠山到着♪雨強なってきた💦 根石岳へ向かいます🏔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 三角点タッチ^ ^
三角点タッチ^ ^
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地図🗾
上の方行くのね^ ^
中山峠からみどり池に向かい、帰路に着く。
なかなかロングやな😆
地図🗾 上の方行くのね^ ^ 中山峠からみどり池に向かい、帰路に着く。 なかなかロングやな😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 寒いなぁ❄️手がカチカチ💦
冬を思い出すわぁ☃️
寒いなぁ❄️手がカチカチ💦 冬を思い出すわぁ☃️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳到着♪さ、はよ進むぞ!
根石岳到着♪さ、はよ進むぞ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 時々、ガスが晴れる☀️
晴れると急登なのがわかって、少し心折れる😭
時々、ガスが晴れる☀️ 晴れると急登なのがわかって、少し心折れる😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここを渡って、もう少し!
ここを渡って、もう少し!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳到着✨風も強い💦
東天狗岳到着✨風も強い💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 降りてきたものの、西天狗の全貌を見てしまい、
急遽ザックを置いて目指すことに(笑)
降りてきたものの、西天狗の全貌を見てしまい、 急遽ザックを置いて目指すことに(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あっこまで遠いよー😂
でも、荷物ないと楽だ✨
あっこまで遠いよー😂 でも、荷物ないと楽だ✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳到着♪
滞在時間1分(笑)
西天狗岳到着♪ 滞在時間1分(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 三角点タッチ♪
三角点タッチ♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳から降りて、東天狗岳に登り返さず、
トラバースルート発見(´。✪ω✪。`)
発見したわたし、さすがと自画自賛😆w
西天狗岳から降りて、東天狗岳に登り返さず、 トラバースルート発見(´。✪ω✪。`) 発見したわたし、さすがと自画自賛😆w
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテに向かう道と合流🙌
かなり時間稼いだ😝
黒百合ヒュッテに向かう道と合流🙌 かなり時間稼いだ😝
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 時折、ガスが取れる☁️
時折、ガスが取れる☁️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すりばち池から黒百合ヒュッテへ🛖
すりばち池から黒百合ヒュッテへ🛖
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 栗どら焼きで、雨でも頑張れるっ✊
栗どら焼きで、雨でも頑張れるっ✊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) かなりくだるのね😳
かなりくだるのね😳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩ゴロゴロ🪨
岩ゴロゴロ🪨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗の奥庭上👺
天狗の奥庭上👺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここの岩は雨でも滑りにくくて助かった✨
ここの岩は雨でも滑りにくくて助かった✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お、黒百合ヒュッテが見えてきたよ🌟
最後の岩場が一番大きいし!
お、黒百合ヒュッテが見えてきたよ🌟 最後の岩場が一番大きいし!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 到着🙌頭の中はビーフシチュー(@ ̄ρ ̄@)
到着🙌頭の中はビーフシチュー(@ ̄ρ ̄@)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カッパをかけて靴を脱いで、お邪魔します✨
カッパをかけて靴を脱いで、お邪魔します✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ストーブあるやん🥰バンダナ乾かし中^ ^
ストーブあるやん🥰バンダナ乾かし中^ ^
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わたしはお尻を乾かし中(笑)何故かここだけ濡れた😅
わたしはお尻を乾かし中(笑)何故かここだけ濡れた😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 念願のビーフシチュー1600円^ ^
パンかライスか選べます🍞🍚
次は、ご飯を頼も🍚😅
念願のビーフシチュー1600円^ ^ パンかライスか選べます🍞🍚 次は、ご飯を頼も🍚😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ごちそうさま〜😋
めっちゃ綺麗に食べた✨
ごちそうさま〜😋 めっちゃ綺麗に食べた✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お土産発見^ ^
からし色は限定100なんて🌟
お土産発見^ ^ からし色は限定100なんて🌟
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 買いました☺️
買いました☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 寝落ちそうになってるところを起こします(笑)
寝落ちそうになってるところを起こします(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山峠からみどり池に進みます。
中山峠からみどり池に進みます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) めっちゃ急やん😅いきなりチェーン場やし💦
めっちゃ急やん😅いきなりチェーン場やし💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここも八ヶ岳っぽい🌳
ここも八ヶ岳っぽい🌳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なだらかになった🌟
なだらかになった🌟
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) けど、道が川と化しとる💦
けど、道が川と化しとる💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みどり池、到着^ ^
カメラで一生懸命撮っとるけど、ここはiPhoneやって😆
みどり池、到着^ ^ カメラで一生懸命撮っとるけど、ここはiPhoneやって😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お、でも綺麗です♪
お、でも綺麗です♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駐車場に向かいます。
駐車場に向かいます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 切り株がええ感じ☺️
切り株がええ感じ☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤い実🍎
食べれそう(๑╹ω╹๑ )
赤い実🍎 食べれそう(๑╹ω╹๑ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ようやく林道の合流点へ^ ^
ようやく林道の合流点へ^ ^
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 着いた着いた🙌
お疲れ様〜( ◠‿◠ )
着いた着いた🙌 お疲れ様〜( ◠‿◠ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山後は稲子湯温泉へ♨️
下山後は稲子湯温泉へ♨️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 男湯と女湯♨️
朝ノスタルジック!
ほんで温泉が熱いの😆
男湯と女湯♨️ 朝ノスタルジック! ほんで温泉が熱いの😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 諏訪インター近くのテンホウへ🍜
諏訪インター近くのテンホウへ🍜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) チャーメン620円と餃子240円🥟
チャーメン620円と餃子240円🥟 長崎の皿うどんの餡がなくて、麺が太いバージョンみたいなお味(。◕ ∀ ◕。)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 名物のソフトクリーム(ミニ・120円)をテイクアウト🥡形、ブサイク😆