葛西海浜公園ちょっとマウンテンバイクでGO!

2017.11.05(日) 日帰り

前日、両神山にでも行こうと思って、午前四時にセットしたが目覚ましが鳴ったのに眠くて起きられず。 その日は家で筋トレに明けくれ、翌日どこかに行こうと思ったが、日曜日はあんまり行動する気になれない。 (要するに日曜日は情けないかな、早い時間帯にサザエさん症候群が発生し、翌日の仕事の事を考え憂鬱になる) しかし、体を動かさないと逆に良くないと思い近場だが、葛西臨海公園にチャリンコで行きました。当日はメチャクチャ ええ天気で、葛西臨海公園に到着して公園内をチャリンコであちこち回っていると、オッサンやオタクっぽい人らが沢山 集まって写真撮影してました。何を撮影してるんやろうと思って、じーて見てたら、いわゆるアイドルみたいな 女の子を素人写真家がようさんで写真とってました。こんなとこでも、こんな撮影会やんねんなと驚いた次第です。 最年長の人と話をする機会があって年齢を聞いたら85歳でえらいビックリしました。いろいろ話しましたが、 その人は80歳でこれにはまったが、85歳でギャンブルや他の変な遊びするより、こういう事のほうが、まだ健全であり、 金を使わんし、楽しいと言ってました。確かにすごく元気でしたが、やはり、葛西臨海公園をかなり歩き回ったらしく、 ベンチでぐったりしてました。人の趣味なのでとやかく言う気はありませんが、こういうのは私にはちょっと無理かなと 思った次第です。