朝活☂模様の蔵王山(熊野岳)にて(^^♪

2021.08.09(月) 日帰り

■☂が止む気配はなく早々に引き上げてきましたが、夜明け前からの朝活をしたくなって☂模様なのにでかけてきました..というレポです。。帰り際にスライドした方々の🚙ナンバーは関東・甲信越とか他県勢が多かったですが、もっと天候条件の良い日にお出で頂ければ...なのになぁと感じました。 ところで ■蔵王古道について(写真5枚目) 蔵王山神社前で『蔵王古道10合目』という標識をみかけました。1合目ってどのあたりなんでしょう?そして1~9合目の標識って、どこかにあったっけかな?みたことないなぁ~と、ふと感じました。ネットでググるとわかるのかな?もしご存じの方いらっしゃったら教えてください。 ■その他 昨晩の夕食後にでそぉ~っと出かけて朝の7時前には帰宅しましたが、留守家族(拙妻)は[登山開始]も[登山終了]も気づいていない様子でした。見守り機能はonにして巡ってるんだけどね(^^♪ 以上 ではでは

蔵王山・雁戸山・不忘山 ☂模様につき、ご来光☀は・・・だろうなぁ、でも一巡りしてみよう💨。。。
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳の避難小屋が見えてきました。

熊野岳の避難小屋が見えてきました。 最近は利用していませんでしたが、雨具の仕切り直しとかに...
蔵王山・雁戸山・不忘山 避難小屋で小休止(^^♪
避難小屋で小休止(^^♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳の蔵王山神社へ
熊野岳の蔵王山神社へ
蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王古道ここが10合目との表示...

1~9合目はどこにあるのかな
蔵王古道ここが10合目との表示... 1~9合目はどこにあるのかな
蔵王山・雁戸山・不忘山 神社周りは昨晩からの☂で水たまりができていました
神社周りは昨晩からの☂で水たまりができていました
蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王山神社の避難小屋でも小休止(^^♪

蔵王山神社の避難小屋でも小休止(^^♪ 小屋の中は焚火の痕があって、きな臭かったので開けて換気しました
蔵王山・雁戸山・不忘山 はじめて拝見、御朱印です
はじめて拝見、御朱印です
蔵王山・雁戸山・不忘山 押さずに戻しました(^^♪
押さずに戻しました(^^♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 日差しを浴び明るくなった蔵王山神社の周囲をみわたすと、ぐるりとお花畑(^^♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 この黄🌸、君の名は?
この黄🌸、君の名は?
蔵王山・雁戸山・不忘山 ☂模様につきピンボケですが
☂模様につきピンボケですが
蔵王山・雁戸山・不忘山 アキノキリンソウ(秋の麒麟草)かな?
アキノキリンソウ(秋の麒麟草)かな?
蔵王山・雁戸山・不忘山 シロバナトウチクソウかな
シロバナトウチクソウかな
蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田岳側へ戻ってきました
刈田岳側へ戻ってきました
蔵王山・雁戸山・不忘山 放置しっぱなしだったカメラは無事かな?
放置しっぱなしだったカメラは無事かな?
蔵王山・雁戸山・不忘山 ☂で濡れても撮影し続けていた様子でした。
☂で濡れても撮影し続けていた様子でした。 この間撮り続けた画像を40秒ほどの動画に圧縮したタイムラプスこちら↓です https://youtu.be/Gt4IUGvnlTA 朝焼けや光芒もなく物足りないですが、こういう日もあるあるですよ
蔵王山・雁戸山・不忘山 朝焼け☀ご来光、どちらも拝めなかったカメラを回収し
朝焼け☀ご来光、どちらも拝めなかったカメラを回収し
蔵王山・雁戸山・不忘山 朝活を終えました。
朝活を終えました。
蔵王山・雁戸山・不忘山 このような日もあるある、またきてみるよね
このような日もあるある、またきてみるよね
蔵王山・雁戸山・不忘山 以上、この日の一枚はこれに
以上、この日の一枚はこれに

動画