恐羅漢山のち避暑地でまったり🎵

2021.08.08(日) 日帰り

今日は山の日✨・・・後で知りましたが(笑) のんびりと自然を楽しみました🎵 牛小屋高原℗⇒夏焼コース⇒恐羅漢山⇒立山コース⇒℗⇒🚙⇒八幡高原⇒🚙深入山

恐羅漢山 おはよ😺🎵
おはよ😺🎵
恐羅漢山 グリングリンしてます😁
グリングリンしてます😁
恐羅漢山 はい、右脚をピ~ンと伸ばして朝のストレッチ~🐸
はい、右脚をピ~ンと伸ばして朝のストレッチ~🐸
恐羅漢山 足の裏!😂危険を感じてこの姿勢のままピクリともしません(笑)
恐羅漢山 牛小屋高駐車場🚙到着~。なんだ?サウナらしいよ。
牛小屋高駐車場🚙到着~。なんだ?サウナらしいよ。
恐羅漢山 早速、捕獲されました💦風車番さん、おはようございます🎵そろそろ私達が来る予感がしてたらしい😁お仕事お疲れさまです。
恐羅漢山 今日はのんびり過ごすと決めているので夏焼コースから🎵
今日はのんびり過ごすと決めているので夏焼コースから🎵
恐羅漢山 台風🌀接近中のため午後から雨予報。いつまで天気が持つかな~?
恐羅漢山 朝は涼しい🎵と言っても登り始めると暑いけど~💦
朝は涼しい🎵と言っても登り始めると暑いけど~💦
恐羅漢山 マムシ君🐍も水浴び中~気持ちよさそうね~。本日のにょろ🐍×1でした。
恐羅漢山 久しぶりだな~恐羅漢🎵恐いことはありませんよ😁
久しぶりだな~恐羅漢🎵恐いことはありませんよ😁
恐羅漢山 ヤマジノホトトギス✨
ヤマジノホトトギス✨
恐羅漢山 ツルニンジンの蕾がたくさん✨
ツルニンジンの蕾がたくさん✨
恐羅漢山 ブナの森は気持ちイイ🎵
ブナの森は気持ちイイ🎵
恐羅漢山 早手のキビレから台所原に行ってお花を見るのもアリだったんだけどね~。
恐羅漢山 こちらにも🐸
こちらにも🐸
恐羅漢山 一瞬だけ背丈以上の笹を抜ける
一瞬だけ背丈以上の笹を抜ける
恐羅漢山 恐羅漢山到着~先客4名さま。
恐羅漢山到着~先客4名さま。
恐羅漢山 空はキレイだ✨
空はキレイだ✨
恐羅漢山 今日は下山後の予定もあるので、恐羅漢山だけにして~
今日は下山後の予定もあるので、恐羅漢山だけにして~
恐羅漢山 立山コースで下山
立山コースで下山
恐羅漢山 ブナは1本1本表情が違ってイイね✨・・・と📷マンが言っております😉
恐羅漢山 立山ゲレンデ✨もうすぐ雪❄が降るね😁気が早い?
立山ゲレンデ✨もうすぐ雪❄が降るね😁気が早い?
恐羅漢山 深入山✨後で行くかも~😁
深入山✨後で行くかも~😁
恐羅漢山 ツリガネニンジン✨
ツリガネニンジン✨
恐羅漢山 アサギマダラはヒヨドリバナの毒を体内に取り入れて捕食者から身を守るんだって。最近ittoo氏のレポで知った🎵
恐羅漢山 えっ?マジ?ここでランチタイム🍙してまったりする予定だったのに~。残念😢
恐羅漢山 ふむふむ、そういうことなら仕方ない。これで立山トップの雪不足も解消出来るね🎵
恐羅漢山 無事に終了~。ありがとうございました😊さて、八幡高原へワープ🚙します。
恐羅漢山 八幡のお野菜を買い込んで、八幡高原のベンチでランチタイム🍙
八幡のお野菜を買い込んで、八幡高原のベンチでランチタイム🍙  なんか山の日のイベント開催してた。今日って山の日なんだ~(笑)
恐羅漢山 もれなくアブはついて来ます😁曇ってきたけど雨は大丈夫そう。
もれなくアブはついて来ます😁曇ってきたけど雨は大丈夫そう。
恐羅漢山 さて、避暑地を満喫するのだ~✨テーブルあるし車も前につけられるから便利~🎵
恐羅漢山 家の蚊取り線香持ってきた。アブには効果ないかな?でもアブが来なくなったような気もする~😁30分ぐらいマジ寝してました~💤
恐羅漢山 ちなみに長年愛用してるのはかえる印🐸 蚊にはよく効くよ。
ちなみに長年愛用してるのはかえる印🐸 蚊にはよく効くよ。
恐羅漢山 赤蕎麦の花も咲いてたよ✨赤蕎麦はヒマラヤ山脈の麓のネパールなどが原産地なんだってね🎵
恐羅漢山 次のワープ地は臥龍山の雪霊水✨ここのお水は真夏でも冷たくて美味しい😋手を水に当ててるとシビレるぐらい冷たいよ🎵
恐羅漢山 臥龍山には立派なブナの大木が多いね~✨
臥龍山には立派なブナの大木が多いね~✨
恐羅漢山 そしてシメは深入山✨
そしてシメは深入山✨
恐羅漢山 サギソウ✨
サギソウ✨
恐羅漢山 今日は19羽飛んでたよ🎵
今日は19羽飛んでたよ🎵
恐羅漢山 ざわわ ざわわ~
ざわわ ざわわ~
恐羅漢山 📷マンは山頂までひと登り。私は芝生でゴロン😁 のんびりと贅沢な時間を過ごせた良い山の日だったな🎵
恐羅漢山 帰り道、戸河内あたりで豪雨に遭う。
無事に終了~。ありがとうございました😊おしまい😉
帰り道、戸河内あたりで豪雨に遭う。 無事に終了~。ありがとうございました😊おしまい😉