暑中お見舞い申し上げますinくじゅう連山

2021.07.31(土) 日帰り

前略 そろそろあのくじゅうの風を感じたくなりました。(涼しいトコ行きたい🥺) 以前、黒岳近辺を周回しましたが、ルート人任せだは、脚は痛いだは、なんだか甘酸っぱい思い出…。再チャレンジしたいな😊 大好きな大船山も行こう⛰ まだまだ夏はこれから。 なかなか思うように活動出来ないこの頃ですが、 どうぞお身体にはご自愛ください⛰ 草々

九重山(久住山)・大船山・星生山 男池駐車場、トイレと自販機があります。

なんか気をつけよう…
男池駐車場、トイレと自販機があります。 途中、由布岳Pにメガネ忘れて引き返し時間ロス😑 昨日ムカデに噛まれて、足負傷中😑 なんか気をつけよう…
九重山(久住山)・大船山・星生山 さ〜、行きますか😙
今日はソロ❗️更に色々気をつけよう❣️
さ〜、行きますか😙 今日はソロ❗️更に色々気をつけよう❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 キツネノカミソリ🦊
今季も見れちゃった(*´꒳`*)ルン
キツネノカミソリ🦊  今季も見れちゃった(*´꒳`*)ルン
九重山(久住山)・大船山・星生山 名水100選、男池の青色湧水
名水100選、男池の青色湧水
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山口探して何故か迷う
(普通には迷いません)
登山口探して何故か迷う (普通には迷いません)
九重山(久住山)・大船山・星生山 かくし水
男池より5℃低いらしい。
飲んじゃうよね😋
かくし水 男池より5℃低いらしい。 飲んじゃうよね😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 道は悪く無いけど、
石がゴロゴロしていて気を使う。気付くと道を外れていく私💦
道は悪く無いけど、 石がゴロゴロしていて気を使う。気付くと道を外れていく私💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 キラキラした深緑と鳥の囀りを貸切(*´∇`*)アハハ
キラキラした深緑と鳥の囀りを貸切(*´∇`*)アハハ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソババ…
ソババ…
九重山(久住山)・大船山・星生山 盆地状の沼地、ソババッケ
盆地状の沼地、ソババッケ 由来はソバは山のそば・麓、バッケは崖がなまった説、ソバ栽培説。諸説あるみたい🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 道標みたいに🍁が…
辿って行ったら迷子だなぁ🍁🍁
今日は涼しいせいか身体が軽い♬
道標みたいに🍁が… 辿って行ったら迷子だなぁ🍁🍁 今日は涼しいせいか身体が軽い♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 登りきって、大戸越(うとんごし)
三俣山、どーん‼️😆
登りきって、大戸越(うとんごし) 三俣山、どーん‼️😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳(ヒイジダケ)
予定に入れてなかったけど行きましょ〜💕💕
藪漕ぎ。すっかり慣れちゃった(*´∇`*)
平治岳(ヒイジダケ) 予定に入れてなかったけど行きましょ〜💕💕 藪漕ぎ。すっかり慣れちゃった(*´∇`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳、そういえば初登頂😙
ヒャッホーい❣️
平治岳、そういえば初登頂😙 ヒャッホーい❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 かすかに坊ガツル
かすかに坊ガツル
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船山へ向けて樹林帯と乾いた川底を歩く
涼しいせい?登りで珍しくギア上がってるぅ😲♬
いつも、こうならなぁ🥺
北大船山へ向けて樹林帯と乾いた川底を歩く 涼しいせい?登りで珍しくギア上がってるぅ😲♬ いつも、こうならなぁ🥺
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船はガスの中、段原から大船山へ
両脇に背丈以上のミヤマキリシマ。
ミニめの私には有利😋
北大船はガスの中、段原から大船山へ 両脇に背丈以上のミヤマキリシマ。 ミニめの私には有利😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山⛰ やっぱ真っ白〜😅
大船山⛰ やっぱ真っ白〜😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 思い出の御池😊
🍻さ〜ん‼️
思い出の御池😊  🍻さ〜ん‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 お鉢の彼方側を通って天狗岩、黒岳へ
お鉢の彼方側を通って天狗岩、黒岳へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返って大船山
晴れてるしぃ〜😲あぅぅ
振り返って大船山 晴れてるしぃ〜😲あぅぅ
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原まで戻って風穴、黒岳方面へ
左手に米窪を見ながら
段原まで戻って風穴、黒岳方面へ 左手に米窪を見ながら
九重山(久住山)・大船山・星生山 ビュースポット
お鉢ギリギリじゃなかった😞⤵️
ビュースポット 大船山とお鉢を眺めながら歩ける😍と思いきや、ミヤマキリシマの茂る間でした… お鉢ギリギリじゃなかった😞⤵️
九重山(久住山)・大船山・星生山 小さい秋🍁
小さい秋🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 アレ、天狗岩👺だよ
あんな急登だったかな、まぁいっかっ(´∀`*)♬
アレ、天狗岩👺だよ あんな急登だったかな、まぁいっかっ(´∀`*)♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんにちは
ねぇ、さっきから約1時間、誰にも出逢わないの
(;´д`)アレ〜?
こんにちは ねぇ、さっきから約1時間、誰にも出逢わないの (;´д`)アレ〜?
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒岳、風穴方面へ
(日差しと深緑でテープ見づらい💦)
黒岳、風穴方面へ ここから先は岩場、ルートとテープをしっかり見ながら行きます。 (日差しと深緑でテープ見づらい💦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 風穴入ろうか躊躇っていると
休憩中パーティーの殿方が一緒に入ってくれるって😲
よ〜し、女は度胸❗️参ろうぞ‼️
風穴入ろうか躊躇っていると 休憩中パーティーの殿方が一緒に入ってくれるって😲 よ〜し、女は度胸❗️参ろうぞ‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒〜❄️
壁がキラキラしてる〜✨ダイヤかな❓🤤
寒〜❄️ 壁がキラキラしてる〜✨ダイヤかな❓🤤
九重山(久住山)・大船山・星生山 先程の殿方パーティーと天狗岩へ。行き先一緒!
漢前あけぼののスイッチ入る🔥
先程の殿方パーティーと天狗岩へ。行き先一緒! 漢前あけぼののスイッチ入る🔥
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩好きにはたまらないピーク、天狗岩
岩好きにはたまらないピーク、天狗岩
九重山(久住山)・大船山・星生山 絶景

足るを知る
って思い出す為にくじゅうに来てるのかも
絶景 足るを知る  って思い出す為にくじゅうに来てるのかも
九重山(久住山)・大船山・星生山 緑の絨毯をゆっくり満喫
 幸せ…
緑の絨毯をゆっくり満喫  幸せ…
九重山(久住山)・大船山・星生山 高塚山行きます❗️またお会いしましょう♪
とお別れ👋
2度目で知ってたけど高塚山(黒岳)眺望なし😑
風穴までの急登降りがガレ場。何度も滑る💦
師匠の幻聴がする…(;´д`)マタコケタ
高塚山行きます❗️またお会いしましょう♪ とお別れ👋 2度目で知ってたけど高塚山(黒岳)眺望なし😑 風穴までの急登降りがガレ場。何度も滑る💦 師匠の幻聴がする…(;´д`)マタコケタ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソババッケまで苔むす道を歩く🚶‍♀️
まだ歩けそう〜♬でも時間がない〜😂
ソババッケまで苔むす道を歩く🚶‍♀️ まだ歩けそう〜♬でも時間がない〜😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 兎に角滑らないようにね😲
下山、ちょびっと遅くなっちゃった💦
兎に角滑らないようにね😲 下山、ちょびっと遅くなっちゃった💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 みんな集まって〜ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
九重山(久住山)・大船山・星生山 男池に戻ってきました。
あの頃よりちょっとは成長してるといいな😊
サヨナラ、またね。くじゅう連山。
今日はありがとう。
男池に戻ってきました。 今日は涼しいお陰かバテてたり立ち止まることなく、大好きな大船山や他の山も行けた⛰ あの頃よりちょっとは成長してるといいな😊 サヨナラ、またね。くじゅう連山。 今日はありがとう。