初デートは日光白根山⛰

2021.06.26(土) 日帰り

♫ どうして、どうして 僕達は出会ってしまったのだろ ♫ (ユーミンのリフレインが叫んでる) 運命だったのか❓縁だったのか❓事故だったのか❓ 昭和から平成に移り変わる頃、まだ山には中高年しか徘徊していなかった時代⛰ その頃、山ではまだ珍かった「若い山男」と「若い山女」だった私達は、お互いにソロ登山で新潟県にある平標〜仙ノ倉で出会いました⛰ あの頃はまだ可愛かった私(自称)を気に入ったボディーガード(夫)は、「写真を送るね」という昭和っぽい手法で私の連絡先をゲット💪 携帯電話なんて便利な物がまだない頃、固定電話📞とお手紙のやりとりが始まりました💌 ボディーガードは、次の山行に「日光白根山」を提案しました⛰ 菅沼から弥陀が池→奥白根→五色沼→五色山→弥陀が池→菅沼を歩いたようです🏃‍♂️ 25年前の夏の日の「五色沼」で撮った写真を見つけ、カバー写真にしてみました⛰ ボディーガードも私も、この時の容貌や全身像から、この頃には想像も出来なかったくらいの変貌を遂げていますので、たぶんお会いしても気付く方が皆無と思われます🤔 今日のルートは、金精峠から登り、金精山→五色山→前白根山→奥白根山→弥陀が池→五色山→金精山を歩きましたが、年齢や体力を考えず超ハードコースを選択してしまったようです😹😹😹

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 初デートの時で、五色沼で撮った写真🤳
20cmくらい空いている微妙な距離感😽
初デートの時で、五色沼で撮った写真🤳 20cmくらい空いている微妙な距離感😽
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 なんか昭和感が漂ってますね🎒🥾
なんか昭和感が漂ってますね🎒🥾
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 2つ三つ編みヘアーが昭和っぽいですが、まだ可愛かった頃💕
2つ三つ編みヘアーが昭和っぽいですが、まだ可愛かった頃💕 現在は、五色山の看板の横にケルンが作られてましたが、当時とあまり変わっていない標識で感動❣️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 まだスリムでサラサラヘアーで清潔感漂う感じだったボディーガード
まだスリムでサラサラヘアーで清潔感漂う感じだったボディーガード →ボディーが1.5倍くらい増大し、ヘアーの本数が少なくなり、加齢臭漂うオッさんに変貌😹
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 今日は、金精峠から登ります⛰
この直後から急登が始まり、サクサク進めず🙀
ロープウェイにした方がよかったか🚡❓とちょっと後悔😹
今日は、金精峠から登ります⛰ この直後から急登が始まり、サクサク進めず🙀 ロープウェイにした方がよかったか🚡❓とちょっと後悔😹
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 遠くから見るとさくらんぼ🍒みたいなお花🌺
遠くから見るとさくらんぼ🍒みたいなお花🌺
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 何回か呼吸を整えながら、ようやく金精神社⛩が見えてきました🙀
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ゴールデンウィークに登った男体山が見えました⛰
ゴールデンウィークに登った男体山が見えました⛰
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 シャクナゲが所々に咲いていました🌸
シャクナゲが所々に咲いていました🌸
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 金精峠から見えた金精山⛰
金精峠から見えた金精山⛰
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ヒメイワカガミかな❓
ヒメイワカガミかな❓
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 赤い私はだぁれ❓
赤い私はだぁれ❓
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 イワカガミが沢山咲いていましたよ🌸
イワカガミが沢山咲いていましたよ🌸
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 この前、ニュウの麓にも咲いていましたね🌸
アカモノ🌸
この前、ニュウの麓にも咲いていましたね🌸 アカモノ🌸
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 金精山に到着⛰
金精山に到着⛰
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 金精山から見えた景色⛰
金精山から見えた景色⛰
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 国境平の分岐🪧
ガスガスになってきました💦
国境平の分岐🪧 ガスガスになってきました💦
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色山に到着⛰
昔の看板と変わらないね🪧
五色山に到着⛰ 昔の看板と変わらないね🪧
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色沼
背後に薄っすら日光白根山⛰
五色沼 背後に薄っすら日光白根山⛰
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ずっと観ていると、濃い色になったり、薄くなったり、色が変わっていきます🤔
不思議🤥
ずっと観ていると、濃い色になったり、薄くなったり、色が変わっていきます🤔 不思議🤥
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 歩いている間、ずっとエメラルドグリーンの五色沼が見えています❣️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ガスガスのせいなのか、モスグリーンに変化した五色沼
ガスガスのせいなのか、モスグリーンに変化した五色沼
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 前白根山⛰到着
背後に薄っすら日光白根山が見えます⛰
前白根山⛰到着 背後に薄っすら日光白根山が見えます⛰
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 初デートの時には、行っていない前白根山⛰
五色沼から来たおじさんが撮影して下さいました🤳
ありがとうございました🙏
初デートの時には、行っていない前白根山⛰ 五色沼から来たおじさんが撮影して下さいました🤳 この後、そのおじさんが「コマクサ」の咲いている場所まで連れて行って下さいました🥀 ありがとうございました🙏
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 色が濃い「コマクサ」でした🥀
案内して下さったおじさんから教えていただきました🙏
色が濃い「コマクサ」でした🥀 3000m以上の山にしか咲かないので、2000mくらいで咲いているのは珍しいそうです。 イワカガミや他の草花に負けちゃって、共生出来ないらしく、単独で咲くらしい。 案内して下さったおじさんから教えていただきました🙏
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 まだ咲始めで、開ききってません🥀
まだ咲始めで、開ききってません🥀
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 コマクサ、可愛い💕
コマクサ、可愛い💕
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 前白根山から降る途中に見えた五色沼
前白根山から降る途中に見えた五色沼
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 お〜い、五色沼‼️
また来たよ‼️
お〜い、五色沼‼️ また来たよ‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 奥白根山に向かう途中💦
この前の急登の登りで、ヘトヘト🙀
奥白根山に向かう途中💦 この前の急登の登りで、ヘトヘト🙀
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 頂上が見えてきました⛰
さすが百名山ですね🤔
沢山の人が見えます🚶‍♀️
頂上が見えてきました⛰ さすが百名山ですね🤔 沢山の人が見えます🚶‍♀️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 到着⛰
25年前の景色と変わらないですね⛰
到着⛰ 25年前の景色と変わらないですね⛰
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 「日光白根山」山頂にて(25年前)⛰
「日光白根山」山頂にて(25年前)⛰
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 あれから25年😧
アラ還夫婦になりました😵
あれから25年😧 アラ還夫婦になりました😵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 昔可愛かった(自称)私は、こんなに逞しい「Theおやじ登山」をするおばさんに変貌しました💪
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 日光白根山の頂上から下って、振り向いた景色⛰
日光白根山の頂上から下って、振り向いた景色⛰
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 これからランチTime🍝
険しい山の景色が広がっています⛰
これからランチTime🍝 険しい山の景色が広がっています⛰
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 今日のランチは、ワイルド登山をするフォローさんの最近のお気に入りメニューのパクリ🍝
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 うどんナポリタン🍝
スーパーで見つけた「すけそうだらソーセージ」
ノンアルコールビール🍻

うどんナポリタン🍝 スーパーで見つけた「すけそうだらソーセージ」 ノンアルコールビール🍻 うどんナポリタン🍝簡単、時短メニューで、とっても美味しいですね❣️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ゴツゴツ岩岩🪨🪨🪨の下りが暫く続きます🙀
ゴツゴツ岩岩🪨🪨🪨の下りが暫く続きます🙀
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 振り返ると遠くに「日光白根山」頂上⛰
振り返ると遠くに「日光白根山」頂上⛰
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 🙀🙀🙀
ちょっと八ヶ岳っぽいね⛰⛰⛰
🙀🙀🙀 ちょっと八ヶ岳っぽいね⛰⛰⛰
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 弥陀が池と五色沼の両方が見えています。
弥陀が池と五色沼の両方が見えています。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 弥陀が池も色が刻々と変わります。
弥陀が池も色が刻々と変わります。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 25年前もここを通過しています。
変わらない風景🤔
25年前もここを通過しています。 変わらない風景🤔
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ここでオヤツTime🧁
「チョコレートマフィン」と八ヶ岳ブレッドの「黒糖クルミ」
コーヒー☕️
途中、☔️が降り始めました🙀
ここでオヤツTime🧁 「チョコレートマフィン」と八ヶ岳ブレッドの「黒糖クルミ」 コーヒー☕️ 途中、☔️が降り始めました🙀
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ☔️
雨ガッパを着るくらいの降りになりました💦
バイバイ👋日光白根山⛰
足腰が元気なうちに、また来るね〰︎👋
☔️ 雨ガッパを着るくらいの降りになりました💦 バイバイ👋日光白根山⛰ 足腰が元気なうちに、また来るね〰︎👋
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 土曜日は、いつものご飯よりグレードのいいご飯🍚
お腹すいたね😽
土曜日は、いつものご飯よりグレードのいいご飯🍚 お腹すいたね😽