迫間山・明王山・金比羅山

2021.06.20(日) 日帰り

今日は久しぶりの梅雨の合間の晴天☀️ これは山に行かなきゃっとママ友さんを連れて各務原アルプスへ⛰ 昨日の雨で水はけがよくて歩きやすそうなところはどこかと考えて暑いだろうけど各務原アルプスに決定☝️ 行くときの温度を見たら日中は32℃になるとか…💦 夏の各アルは死ぬと聞いていたので大丈夫かなと思っていたけど風があって涼しくてとても気持ちよく歩くことが出来ました🎵

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 雲が綺麗✨
雲が綺麗✨ 各務原自然遺産の森公園ではたくさんの家族連れがピクニックをして楽しんでいました😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 気持ちいい〜〜〜☀️
気持ちいい〜〜〜☀️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 さぁ、トイレ横からスタート☝️
さぁ、トイレ横からスタート☝️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 展望台からの景色
展望台からの景色
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 歩きやすーい
歩きやすーい
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 小岩見晴台から御嶽山見えたよー🤩
雪がなくなってきたね❗️
小岩見晴台から御嶽山見えたよー🤩 雪がなくなってきたね❗️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 木々のトンネル☺️気持ちいいよー
木々のトンネル☺️気持ちいいよー
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 奥にみえる明王山の鉄塔のところまで行くよ❗️
日が当たると暑いけど吹く風が気持ちよかった〜☺️
奥にみえる明王山の鉄塔のところまで行くよ❗️ 日が当たると暑いけど吹く風が気持ちよかった〜☺️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 狭間山に到着✨
撮ってもらいました📸
狭間山に到着✨ 撮ってもらいました📸
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 途中にある拝殿ではお経をあげられていました🙏
ここまで来るのも大変だろうなぁ💦💦
途中にある拝殿ではお経をあげられていました🙏 ここまで来るのも大変だろうなぁ💦💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 奥に名駅のビル🏙
明王山山頂は混み合っているだろうと手前のベンチでお昼🍙
奥に名駅のビル🏙 明王山山頂は混み合っているだろうと手前のベンチでお昼🍙
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山到着✨
明王山到着✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここでコーヒータイム☕️
まったりしてると汗冷えして寒くなってきたよ💦
ここでコーヒータイム☕️ まったりしてると汗冷えして寒くなってきたよ💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 御嶽山ドーン⛰
左の奥にうっすら乗鞍岳⛰
御嶽山ドーン⛰ 左の奥にうっすら乗鞍岳⛰
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 看板と見比べてるよ✨
看板と見比べてるよ✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金比羅山に向かう途中、どこからかいい音色が〜🥰
貸し切りで気持ちよさそうに吹いていました🎵
金比羅山に向かう途中、どこからかいい音色が〜🥰 貸し切りで気持ちよさそうに吹いていました🎵
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金比羅山到着✨
金比羅山到着✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 タッチ✨
タッチ✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 さぁ、下山しようか❗️
さぁ、下山しようか❗️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここの横を通って
ここの横を通って
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 神ノ手
見えなくはない🤔
神ノ手 見えなくはない🤔
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 せせらぎの音を聞きながら気持ちいい〜☺️
せせらぎの音を聞きながら気持ちいい〜☺️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 駐車場に到着🚗
楽しかった〜🎵
駐車場に到着🚗 ほどよいアップダウンがありママ友も気持ちよく歩けたみたいでよかったです🥰 楽しかった〜🎵