はじめまして 長者麻美 様    郷土の誇り山縣亮太 日本新おめでとう登山

2021.06.06(日) 日帰り

今日は20kmを走る日❗️ そう決めてた日なのです 実は先日ちょっと高いランニングシューズを買いまして 試しに10km走りまして シューズのせいかヤケに速く走れまして 調子に乗って、そのまま走りまして 全く思いがけず10kmの自己ベストが出てしまいまして ただ、いつもよりペースが速かったせいか、若干足を痛めてしまいまして😅 だから、今日はちょっとロードの20kmはキツいかな〜 ということで、足への負担を考えてトレイル20kmに切り替え〜 ただ今日は美容院の予約があったので、トレラン装備で髪を切ってもらい、そのまま山に向かいました 休日の時間有効活用😅 はたから見るとちょっと変わった人⁉️ だからコースは近場にしました まずはホームマウンテン高尾山から入って、以前あっきさんが行ってた麻美山まで行くことにしました😁 だいたい20kmくらい⁉️ 登山口あたりでの出来事 被ってたキャップに上からちょっとした衝撃が、、、 その衝撃を例えるならば、トトロがバス停で傘をさしているときに、雨粒が落ちてきたあの感じ⁉️ 雨か? いやいや今日は降らないでしょう ドングリでも落ちてきたか? 秋でもないし、そりゃないでしょう じゃあ鳥のフンだね❗️ そうでした😵 ただ、フンというか、尿のようなサラサラっぽい感じだったので払えばヤケにキレイに取れました🥴 後で分かったけど、このキャップ、ツバの部分に撥水処理がしてあるのか、山登りの途中で汗がツバの部分からタラタラ落ちる落ちる、まるで雨の日にランニングしてるみたいに、、、 だから、フンもヤケにキレイに取れたのかも さすがノースフェイス高いだけある、、 のか? そんなこんなでスタートしました😁

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 緊急事態宣言下なので、管理棟の駐車場は閉鎖中
だけど路駐で20台くらい停ってました
緊急事態宣言下なので、管理棟の駐車場は閉鎖中 だけど路駐で20台くらい停ってました
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日、ちょっと暑いね 夏日27℃
今日、ちょっと暑いね 夏日27℃
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ちょっと水分1本多めに持って行こう
水分(みくまり)で水分ってまぎらわしい😓
しかし、コレ買ってなかったらヤバかった😵
ちょっと水分1本多めに持って行こう 水分(みくまり)で水分ってまぎらわしい😓 しかし、コレ買ってなかったらヤバかった😵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 飲料は
350mlのお茶1本も念のためザックに入れました
合計2L弱の飲料
ザックパンパンになるわ😵
飲料は ソフトフラスク2本にアルヴィンさんオススメのエクステンドを入れて携行 350mlのお茶1本も念のためザックに入れました 合計2L弱の飲料 でもこれでギリだったから、次回からはもう少し多めに持って行かなくては🤔 ザックパンパンになるわ😵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 僕のいつものランニングコースから登山道へ入ります
気持ちの良い林道なんです😆
僕のいつものランニングコースから登山道へ入ります 気持ちの良い林道なんです😆
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 八十八体の石仏に見守られながら登山開始
八十八体の石仏に見守られながら登山開始
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いつ見ても良い眺めじゃ🥺
いつ見ても良い眺めじゃ🥺
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いつもの高尾山〜
そういえば
今から降るんじゃろうか?
いつもの高尾山〜 そういえば 山頂手前で10台くらいのマウテンバイクと外国の人らしき人達が休憩してましたが 今から降るんじゃろうか?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここは三等三角点
ここは三等三角点
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ゴサソー
漢字は面倒だから略します
ゴサソー 漢字は面倒だから略します
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここは二等三角点
ここは二等三角点
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 補給
ソイジョイ
補給 ソイジョイ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 わらび餅〜
わらび餅〜
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日の相棒
今日の相棒
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いつもの斜め角度
いつもの斜め角度
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここは四等
ここは四等
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この辺で何か今日ちょっとヤバいかも、、
飲料と携行食がちょっと少ないかなと薄々気づく😣
この辺で何か今日ちょっとヤバいかも、、 飲料と携行食がちょっと少ないかなと薄々気づく😣
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここも四等
ここも四等
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 名前の由来が知りたいミノコージ
名前の由来が知りたいミノコージ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 千丈岩
千丈岩
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 眺め良し
あの団地はどこだろう
ピッピか⁉️
眺め良し あの団地はどこだろう ピッピか⁉️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 マジ?
狩留家に行けるの?
そんなとこまで来てるの😳?
マジ? 狩留家に行けるの? そんなとこまで来てるの😳?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 長者山手前、ここの急登はキツい
写真じゃわかんないだろうなぁ😩
長者山手前、ここの急登はキツい 写真じゃわかんないだろうなぁ😩 しかし、終始トレイルも良いし、トレラン修行にはもってこいです😆
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 やっとキター
初長者❗️
やっとキター 初長者❗️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 眺めも、まあまあ良いです
眺めも、まあまあ良いです ここに来て、何かチョット寒いかも、ウインドシェル持って来て良かった🤗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 アレ⁉️
アレ⁉️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 波平⁉️
波平⁉️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 見覚えあるタッチと思いきや
のりぴさんだ⁉️
回収しま〜す😆
見覚えあるタッチと思いきや のりぴさんだ⁉️ 回収しま〜す😆
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 アレ?
麻美山じゃないの?
しかも川?
誰か真相を教えて頂きたい😅
YAMAPでは麻美山になってますね
アレ? 麻美山じゃないの? しかも川? 誰か真相を教えて頂きたい😅 YAMAPでは麻美山になってますね
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 補給〜
ここから折り返して帰るんだけど
この303kcalにかかってます😓
今日はヤケにチカラが出ない感じ😩
朝はパン🍞をお腹いっぱい食べて出ました
今日の補給はおにぎりではなかったし
やっぱり、僕には米が1番良いのかもしれないな😊
補給〜 ここから折り返して帰るんだけど この303kcalにかかってます😓 今日はヤケにチカラが出ない感じ😩 朝はパン🍞をお腹いっぱい食べて出ました 今日の補給はおにぎりではなかったし やっぱり、僕には米が1番良いのかもしれないな😊
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 恐羅漢でもらった粉飴、味は大好き
ただ、下界に降りるまでにカロリー不足になるだろうな
水分もちょっと足りない😓
恐羅漢でもらった粉飴、味は大好き ただ、下界に降りるまでにカロリー不足になるだろうな 水分もちょっと足りない😓
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ということで、約10km結構キツい下山を強いられました
今日はあんまり走れなかったなぁ
もう、この辺では腹ペコで、水も飲みたいし😓
ということで、約10km結構キツい下山を強いられました 今日はあんまり走れなかったなぁ もう、この辺では腹ペコで、水も飲みたいし😓
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ちょっと川の水を、、
グレートトラバースか⁉️
ちょっと川の水を、、 グレートトラバースか⁉️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ひと口
ふた口
飲んでみました😅
美味しかった、、よ🥴
でもそれ以上飲む勇気はなかった
ひと口 ふた口 飲んでみました😅 美味しかった、、よ🥴 でもそれ以上飲む勇気はなかった
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 結構な水量です
結構な水量です
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ちょっと歩くとキャンプ場の水道が、、
この距離なら、知ってたら我慢できたな😵
ちょっと歩くとキャンプ場の水道が、、 この距離なら、知ってたら我慢できたな😵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 やっとゴール
スタート前に水を買った自販機
もうヘロヘロ😣
さあ、どれを買ったでしょう❓
やっとゴール スタート前に水を買った自販機 もうヘロヘロ😣 さあ、どれを買ったでしょう❓
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 答えはコレ❗️
何故かというとカロリーが1番高そうだったから👆
しかもBCAA入っとる
バリン、ロイシン、イソロイシン良い仕事をしてくれ❗️
答えはコレ❗️ 何故かというとカロリーが1番高そうだったから👆 しかもBCAA入っとる バリン、ロイシン、イソロイシン良い仕事をしてくれ❗️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 一気に半分飲みました😆
う、うまい❗️
一気に半分飲みました😆 う、うまい❗️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 スタートまえからガーミンの充電が十分じゃなかったから
山行の途中で切れてしまって
それなら、もう歩いて帰ろうと
そしたら思いがけず良い夕陽に出会えました
スタートまえからガーミンの充電が十分じゃなかったから 山行の途中で切れてしまって それなら、もう歩いて帰ろうと そしたら思いがけず良い夕陽に出会えました
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 何か幸せな気分で帰れる😊
何か幸せな気分で帰れる😊
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日の夕飯は、たこ焼き〜
サザエさんの時間までに帰れなかった😣
ゴメンよ波平
今日の夕飯は、たこ焼き〜 サザエさんの時間までに帰れなかった😣 ゴメンよ波平
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 バクバク食べました
急いでたべると
お前の口の皮 ベロ〜ん なるで♪
by あげ太君
バクバク食べました 急いでたべると お前の口の皮 ベロ〜ん なるで♪ by あげ太君