雨と分かっててツェルト泊⛺️歌垣山

2021.05.15(土) 2 DAYS

この土日は完全にに雨☔️と分かっててツェルト泊⛺️してきました✨ ワイルドだろぅ〜🤣 もともと雨女’sです🤣なので雨降っても怖いことなんてありません‼️(開き直り) 荷物も水(1.5ℓ)を含めて6.2Kg。(ザックは30ℓ) しかも晩ご飯は手作りロコモコ丼😍 少し前に膝が腫れてて整形外科へ行くと、まさかの使いすぎで少し水が溜まってると💦 なので今回は荷物も減らし、1時間で着く歌垣山⛰へ。 ここだとログハウスあるし東家もあるので、最悪雨でどうしようなくなれば、ツェルトに包まって床でゴロンとビバーク体験しようと提案😊 ありがたい事に寝てる時だけ雨に降られて行動中は雨降らず‼️ 雨でもツェルト泊⛺️成功でした(^^)👍👏 今日も最後までありがとうございました😊

能勢妙見山・歌垣山・天台山 これから降るでであろう雨を気にしながら出発です
これから降るでであろう雨を気にしながら出発です
能勢妙見山・歌垣山・天台山 前回同様、精米機横に停めさせてもらって出発
前回同様、精米機横に停めさせてもらって出発
能勢妙見山・歌垣山・天台山 歴史ある山⛰ですね✨
歴史ある山⛰ですね✨
能勢妙見山・歌垣山・天台山 相方のザック後ろに、オニヤンマ君‼️(彼女のお手製です😊)
相方のザック後ろに、オニヤンマ君‼️(彼女のお手製です😊)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 目指すは歌垣山⛰
かなり蒸し暑い💦
目指すは歌垣山⛰ かなり蒸し暑い💦
能勢妙見山・歌垣山・天台山 膝が悪いのでトレッキングポールを使ってのぼりました(^◇^;)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 この辺りの石は苔が生えてて滑りそうです(^◇^;)
この辺りの石は苔が生えてて滑りそうです(^◇^;)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 歌垣山公園到着✨
歌垣山公園到着✨
能勢妙見山・歌垣山・天台山 21℃
21℃
能勢妙見山・歌垣山・天台山 六甲山がくっきり見えてるのでまだ雨は降らなさそうです(^^)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ただいま〜ログハウス😍
ただいま〜ログハウス😍
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ツェルトを設営して、お米を浸水している間に山頂へ!
ツェルトを設営して、お米を浸水している間に山頂へ!
能勢妙見山・歌垣山・天台山 三角点到着✨
三角点到着✨
能勢妙見山・歌垣山・天台山 展望台にものぼります♪
展望台にものぼります♪
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ふれあい広場もかがいの広場も両方トイレあり
(紙あり、ぼっとん)
ふれあい広場もかがいの広場も両方トイレあり (紙あり、ぼっとん)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 結構曇ってて暗くなってきました💦
結構曇ってて暗くなってきました💦
能勢妙見山・歌垣山・天台山 さて、今夜はアルストでご飯炊いて作るロコモコ丼😍
さて、今夜はアルストでご飯炊いて作るロコモコ丼😍
能勢妙見山・歌垣山・天台山 相方は贅沢にお肉焼いてます‼️
相方は贅沢にお肉焼いてます‼️
能勢妙見山・歌垣山・天台山 私はご飯蒸らしている間に目玉焼き作ります🍳
私はご飯蒸らしている間に目玉焼き作ります🍳
能勢妙見山・歌垣山・天台山 アルミホイルでフタをして‥
もはやなんだかわからない状態💦
アルミホイルでフタをして‥ もはやなんだかわからない状態💦
能勢妙見山・歌垣山・天台山 炊いたご飯にレタスなど敷いて、チーズインハンバーグ&目玉焼き🍳を乗っけて完成✨
炊いたご飯にレタスなど敷いて、チーズインハンバーグ&目玉焼き🍳を乗っけて完成✨ ロコモコ丼とハンバーグ丼の違いが全くわかりませんが、ロコモコ丼って事で🤣
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ディナータイムのひととき
ディナータイムのひととき
能勢妙見山・歌垣山・天台山 六甲山、羽束山や三草山も見えます!
まだお天気は持ちそう(^^)
六甲山、羽束山や三草山も見えます! まだお天気は持ちそう(^^)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 やっぱり大阪方面の空は明るいですね(^◇^;)
やっぱり大阪方面の空は明るいですね(^◇^;)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 本日の夜景です😊
神戸方面も明るいですね(^◇^;)
本日の夜景です😊 神戸方面も明るいですね(^◇^;)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 夜中2:00前、雨かなり降ってます☔️
雨の音がうるさくて何度も起きてしまいました😓
夜中2:00前、雨かなり降ってます☔️ 雨の音がうるさくて何度も起きてしまいました😓
能勢妙見山・歌垣山・天台山 雨が上がって、ガスが取れていきます⤴️
雨が上がって、ガスが取れていきます⤴️
能勢妙見山・歌垣山・天台山 アルストでお湯を沸かして朝ごはん
アルストでお湯を沸かして朝ごはん
能勢妙見山・歌垣山・天台山 通り雨☂️
通り雨☂️
能勢妙見山・歌垣山・天台山 さぁ、さぁー帰りますか(^^)
相方手作りのオニヤンマ君1匹頂きました✨
真ん中のビニール袋に同化して見えずらいが‥
さぁ、さぁー帰りますか(^^) 相方手作りのオニヤンマ君1匹頂きました✨ 真ん中のビニール袋に同化して見えずらいが‥
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ありがとうございました😊
ありがとうございました😊
能勢妙見山・歌垣山・天台山 幻想的です😊
幻想的です😊
能勢妙見山・歌垣山・天台山 木の階段踏むと滑ります😓
木の階段踏むと滑ります😓
能勢妙見山・歌垣山・天台山 登山口到着
登山口到着
能勢妙見山・歌垣山・天台山 あとは舗装道路を歩くだけ(^^)
あとは舗装道路を歩くだけ(^^)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ここは!妙見山への取り付き発見✨
ここは!妙見山への取り付き発見✨
能勢妙見山・歌垣山・天台山 今日も無事に下山✨
今日も無事に下山✨
能勢妙見山・歌垣山・天台山 車の前に消防車🚒‼️何?‼️
と思ったら、消防隊員の待ち合わせ場所みたいでした😊
車の前に消防車🚒‼️何?‼️ と思ったら、消防隊員の待ち合わせ場所みたいでした😊