コラボ🪨五丈岩TAKE2【動画有】

2021.05.15(土) 日帰り

ミキさんとのコラボ第2弾 約12時間❗️たっぷり登山堪能DAY‼️ 俺が言うなだけど2人とも良く頑張りました(笑) ----- 瑞牆&金峰は脱水症状の息絶え絶えで登った嫌な思い出しかなく‥ 五丈岩に至っては遠くから眺めただけでした。 今回はそれぞれの目標を金峰山登頂と五丈岩登攀に定めました。 私は目標達成の為に、登攀ルートをYouTubeで事前にチェックしてチャレンジ! (頂いた動画アップしました🎥ありがとう🙏) 話しながら撮影して、お菓子食べて、岩に登って、小鳥に餌やりと‥いっぱい詰め込んだ楽しい1日になりました✨

瑞牆山・金峰山 完全に服のチョイスが被った(笑)
完全に服のチョイスが被った(笑)
瑞牆山・金峰山 初下ろしのザック
山と道MINI
初下ろしのザック 山と道MINI
瑞牆山・金峰山 満開の石楠花🌸
満開の石楠花🌸
瑞牆山・金峰山 石楠花って(小さい虫だらけ?)傷んでる?イメージがあるけど、こんなに綺麗でふんわりしたのは初めて!
瑞牆山・金峰山 水量豊富でとても冷たく美味しい水場

水量豊富でとても冷たく美味しい水場 ポカリのキャップ‥飲んだ量より傾いてこぼしたポカリの方が多かったような(笑)
瑞牆山・金峰山 富士見平小屋の石楠花も満開でした🌸
富士見平小屋の石楠花も満開でした🌸
瑞牆山・金峰山 マムシグサに本気を出す(笑)

マムシグサに本気を出す(笑) Photo by ミキさん
瑞牆山・金峰山 撮ったものの‥寝っ転がってる写真をもらうまでは、載せるつもりの無かったマムシグサ(笑)
瑞牆山・金峰山 ガレ場を登っていきます‥
ガレ場を登っていきます‥
瑞牆山・金峰山 苔の森へ🌳

手の位置かな?この写真は凄く好きな雰囲気😍
苔の森へ🌳 手の位置かな?この写真は凄く好きな雰囲気😍
瑞牆山・金峰山 丸くて可愛い苔の木

見つけられなかったけど、、
この辺りでレポで見た人面苔岩?探し(笑)
丸くて可愛い苔の木 見つけられなかったけど、、 この辺りでレポで見た人面苔岩?探し(笑)
瑞牆山・金峰山 鎖場も刺激的で楽しい
鎖場も刺激的で楽しい
瑞牆山・金峰山 大日岩が見えてきた!でかいっ!
大日岩が見えてきた!でかいっ!
瑞牆山・金峰山 大日岩でお菓子休憩🥮
瑞牆のガスが晴れないかなー?
大日岩でお菓子休憩🥮 瑞牆のガスが晴れないかなー?
瑞牆山・金峰山 コレが限界💦
まだまだ瑞牆山が見える場所はあるので、先に進みます🚶‍♂️
コレが限界💦 まだまだ瑞牆山が見える場所はあるので、先に進みます🚶‍♂️
瑞牆山・金峰山 綺麗な苔を探しながら‥ゆっくりペースで進みます
綺麗な苔を探しながら‥ゆっくりペースで進みます
瑞牆山・金峰山 稜線に出ると、強風でガスが舞う🌀
稜線に出ると、強風でガスが舞う🌀
瑞牆山・金峰山 少し高い所から‥この後歩く稜線を撮影📸

Photo by ミキさん
少し高い所から‥この後歩く稜線を撮影📸 Photo by ミキさん
瑞牆山・金峰山 岩稜歩きの稜線!
ガスが舞って素敵すぎるーー😍
岩稜歩きの稜線! ガスが舞って素敵すぎるーー😍
瑞牆山・金峰山 涼しくて歩きやすいけど、この辺まで来るとかなり疲れてます(笑)
瑞牆山・金峰山 斜面一面のハイマツ😍
雰囲気的には『ゴア ングェ♬』と雷鳥の声🐦が聞こえてきそう
斜面一面のハイマツ😍 雰囲気的には『ゴア ングェ♬』と雷鳥の声🐦が聞こえてきそう
瑞牆山・金峰山 ゴールまでもう少し!
大きな岩を乗り越えて進みます🚶‍♂️
ゴールまでもう少し! 大きな岩を乗り越えて進みます🚶‍♂️
瑞牆山・金峰山 五丈岩ついたー!

カァアア!!
マズハ ランチタイム へ向カェェ!!(鬼滅?w)
五丈岩ついたー! カァアア!! マズハ ランチタイム へ向カェェ!!(鬼滅?w)
瑞牆山・金峰山 今回はきついコースなので睡眠時間確保と軽量化の体力温存の為、パンとおにぎりにしたのでご飯写真はなし🍙

お土産ありがとー🍫
今回はきついコースなので睡眠時間確保と軽量化の体力温存の為、パンとおにぎりにしたのでご飯写真はなし🍙 お土産ありがとー🍫
瑞牆山・金峰山 インターバル設置して1回目帰還!

アレ!?シャッター止まってる??
🙅🏻‍♀️「途中からパシャ×2音がしなかったよ(笑)」
Σ(T∇T|||||ガーン!メモリーがいっぱい💦

記憶より記録に残したいw
Take2に向かう‥
インターバル設置して1回目帰還! アレ!?シャッター止まってる?? 🙅🏻‍♀️「途中からパシャ×2音がしなかったよ(笑)」 Σ(T∇T|||||ガーン!メモリーがいっぱい💦 記憶より記録に残したいw Take2に向かう‥
瑞牆山・金峰山 なんか、ちっちゃくて絵にならなーい(笑)

個人的には丁須ノ頭とは比べ物にならないくらい怖かったです💦
なんか、ちっちゃくて絵にならなーい(笑) この為に広角サムヤンくん持ってきたんだけど、ズームの方が良かったかなー🤔 個人的には丁須ノ頭とは比べ物にならないくらい怖かったです💦
瑞牆山・金峰山 この部分を降りる時が1番怖い😨

この部分を降りる時が1番怖い😨 Photo by ミキさん
瑞牆山・金峰山 記念撮影📸
どの岩もスケールがでっかい!
記念撮影📸 どの岩もスケールがでっかい!
瑞牆山・金峰山 ミキさんは初㊗️金峰山
お互い目標達成❗️
ミキさんは初㊗️金峰山 お互い目標達成❗️
瑞牆山・金峰山 少し青空も見えてきたー
少し青空も見えてきたー
瑞牆山・金峰山 金峰山古屋でバッチ購入とトイレ休憩。

これから歩く稜線を眺める為に少し高い所へ‥

Photo by ミキさん
金峰山古屋でバッチ購入とトイレ休憩。 これから歩く稜線を眺める為に少し高い所へ‥ Photo by ミキさん
瑞牆山・金峰山 ケルン越しの帰路の稜線
ケルン越しの帰路の稜線
瑞牆山・金峰山 残雪と少し珍しい橋
残雪と少し珍しい橋 (少し雪が残っていました。念のためチェンスパ持ってきたけど、使わずに歩けました)
瑞牆山・金峰山 足が攣った方の靴を脱いでもらって、たっぷり休憩タイム

服も被ったけど、持ち寄ったデザートもゼリーかぶり(笑)
もっちりした食感が美味しかった☺️
ありがとう⤴︎
足が攣った方の靴を脱いでもらって、たっぷり休憩タイム 服も被ったけど、持ち寄ったデザートもゼリーかぶり(笑) もっちりした食感が美味しかった☺️ ありがとう⤴︎
瑞牆山・金峰山 富士見平小屋で餌を求めてきたコガラちゃん

富士見平小屋で餌を求めてきたコガラちゃん 手のひらのクルミが見えてるはずなのに知らんぷりするのが可愛すぎる😍
瑞牆山・金峰山 手には乗ってくれなかったけど、置いたクルミはすっごい近くで食べてくれました🐦
(小鳥用のナッツも持ってきて良かった⤴︎)

可愛らしさに疲れがぶっ飛んだ瞬間✨
手には乗ってくれなかったけど、置いたクルミはすっごい近くで食べてくれました🐦 (小鳥用のナッツも持ってきて良かった⤴︎) 可愛らしさに疲れがぶっ飛んだ瞬間✨
瑞牆山・金峰山 今日は展望を諦めていたけど、最後の最後に瑞牆山が見えたー!
今日は展望を諦めていたけど、最後の最後に瑞牆山が見えたー!
瑞牆山・金峰山 朝通った時に、山と石楠花を一緒に撮りたいねって話していたのが叶いました🌸
瑞牆山・金峰山 石楠花とマルハナバチ🐝
石楠花とマルハナバチ🐝
瑞牆山・金峰山 ピークハントだけでなく、たっぷりと山を楽しめました⤴︎
とっても楽しかったです。ありがとう。
ピークハントだけでなく、たっぷりと山を楽しめました⤴︎ とっても楽しかったです。ありがとう。

動画

活動の装備

• マムート(MAMMUT)
    Lithium Pro 28L
  • マムート(MAMMUT)
    Ducan High GTX(R) Men
  • キヤノン(Canon)
    フルサイズミラーレスEOS RP
  • キヤノン(Canon)
    RF24-240mm F4-6.3 IS USM
  • その他(Other)
    SAMYANG AF14mm F2.8 FE
  • ゴープロ(GoPro)
    ゴープロ8(GoPro8)