真っ赤っかな葛城山⛰ 21-21

2021.05.12(水) 日帰り

今年も葛城山の山ツツジがそろそろ満開🌸との事で友人と行って来ました🚶‍♀️ お天気予報は2時頃から☂️ 濡れずに間に合うかな⁉️ 昨年は緊急事態宣言下でロープウェイ🚡は運休。登山客しか居ない山頂でしたが、今年は乗車人数を減らして運行中🚡 の為、観光客もちらほらいる山頂でした⛰ ロープウェイ麓の駐車場は閉鎖されていますので、クジラの滝コースや北尾根コースを使って登られる際には駐車場ご注意下さい⚠️

金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山麓公園からスタートします🚶‍♀️
空はどよーんと曇り☁️今にも雨が降り出しそう😅
葛城山麓公園からスタートします🚶‍♀️ 空はどよーんと曇り☁️今にも雨が降り出しそう😅
金剛山・二上山・大和葛城山 コース序盤はウツギが沢山咲いていますよ🌸
コース序盤はウツギが沢山咲いていますよ🌸
金剛山・二上山・大和葛城山 顔⁉️😅
顔⁉️😅
金剛山・二上山・大和葛城山 こっちも😬
こっちも😬
金剛山・二上山・大和葛城山 ウツギ🌸アップで📸
ウツギ🌸アップで📸
金剛山・二上山・大和葛城山 おや?
おや?
金剛山・二上山・大和葛城山 ハナイカダの実👀です。
花をまだ見てないけど…終わっちゃったかな⁉️
ハナイカダの実👀です。 花をまだ見てないけど…終わっちゃったかな⁉️
金剛山・二上山・大和葛城山 登山口からこちらの笛吹山までは急登が続きます💦
登山口からこちらの笛吹山までは急登が続きます💦
金剛山・二上山・大和葛城山 あっ❗️あった‼️ハナイカダのお花です🌼
あっ❗️あった‼️ハナイカダのお花です🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 アップで📸
ハナイカダ🌸
葉っぱの真ん中から花が咲いてるなんて珍しい花ですよね。
アップで📸 ハナイカダ🌸  葉っぱの真ん中から花が咲いてるなんて珍しい花ですよね。
金剛山・二上山・大和葛城山 葉っぱの筏に乗った花 🌼花筏🌼
葉っぱの筏に乗った花 🌼花筏🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 チゴユリも沢山咲いています♪
チゴユリも沢山咲いています♪
金剛山・二上山・大和葛城山 イカリソウ咲いていました♬
イカリソウ咲いていました♬
金剛山・二上山・大和葛城山 オトコヨウゾメ⁉️
オトコヨウゾメ⁉️
金剛山・二上山・大和葛城山 白にちょっとピンクが入った可愛い花🌸です
白にちょっとピンクが入った可愛い花🌸です
金剛山・二上山・大和葛城山 穴が一列に😳
キツツキ🐤がつついた後でしょうか⁉️
穴が一列に😳 キツツキ🐤がつついた後でしょうか⁉️
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらもオトコヨウゾメかな⁉️
こちらもオトコヨウゾメかな⁉️
金剛山・二上山・大和葛城山 小さな花🌸
小さな花🌸
金剛山・二上山・大和葛城山 小さな白い花🌸が又咲いてます
小さな白い花🌸が又咲いてます
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤエムグラかな⁉️
ヤエムグラかな⁉️
金剛山・二上山・大和葛城山 自然遊歩道で花散策してやっとツツジ園へ🚶‍♀️
真っ赤っかです🌸🤩
自然遊歩道で花散策してやっとツツジ園へ🚶‍♀️ 真っ赤っかです🌸🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山も綺麗に見えます👀
金剛山も綺麗に見えます👀
金剛山・二上山・大和葛城山 満開間近🤩
満開間近🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗ですね〜
綺麗ですね〜
金剛山・二上山・大和葛城山 アップで📸
アップで📸
金剛山・二上山・大和葛城山 お天気良ければもっと綺麗なんですが…
お天気良ければもっと綺麗なんですが…
金剛山・二上山・大和葛城山 基本は赤い色の花が斜面一面広がっています😍
基本は赤い色の花が斜面一面広がっています😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ポツポツ雨が…雫ののった花も綺麗なんです🌸
ツツジでお花見しながらお昼ご飯を食べます🍙
ポツポツ雨が…雫ののった花も綺麗なんです🌸 ツツジでお花見しながらお昼ご飯を食べます🍙
金剛山・二上山・大和葛城山 赤い色の中に濃いピンク色の花も🌸
赤い色の中に濃いピンク色の花も🌸
金剛山・二上山・大和葛城山 一番谷の場所から山頂方面を見上げて👀
一番谷の場所から山頂方面を見上げて👀
金剛山・二上山・大和葛城山 結構☔️が降り出してます💦
傘さして、ライブカメラに写りに行きます🚶‍♀️
結構☔️が降り出してます💦 傘さして、ライブカメラに写りに行きます🚶‍♀️
金剛山・二上山・大和葛城山 今年も綺麗なツツジ園です
今年も綺麗なツツジ園です
金剛山・二上山・大和葛城山 「一目百万本」と言われるツツジ達
見頃です✨
「一目百万本」と言われるツツジ達 見頃です✨
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山⛰とツツジ🌸
金剛山に雲がかかり出しました💦
金剛山⛰とツツジ🌸 金剛山に雲がかかり出しました💦
金剛山・二上山・大和葛城山 12時20分のライブカメラに間に合わず🥲
12時20分のライブカメラに間に合わず🥲 雨と強風の中、寒さに耐えながら約10分待って😅ライブカメラ📸に
金剛山・二上山・大和葛城山 帰路につきます
帰路につきます
金剛山・二上山・大和葛城山 自然探究路は歩きやすく傘さして歩いて居ても苦になりません
自然探究路は歩きやすく傘さして歩いて居ても苦になりません
金剛山・二上山・大和葛城山 ユキザサが咲いていました🌸
往路でも通っているのに見落としてました💦
ユキザサが咲いていました🌸 往路でも通っているのに見落としてました💦 見落とした景色や花を見つけられるのはピストンの良いところですね。
金剛山・二上山・大和葛城山 復路は雨だったので写真撮る暇なく下山⛰
今日は
復路は雨だったので写真撮る暇なく下山⛰ 山麓公園の側にある、ラッテたかまつにアイスを食べに来ましたよ😋 今日は ほうじ茶 柚子 ラズベリー 柿 ストロベリーヨーグルトにソフトクリームの5種盛りソフト🍨575円税別
金剛山・二上山・大和葛城山 友人からの頂き写真
雨が酷くなったのでミラーレスはザックの中へ
今日の写真は携帯撮影多しです。

今日も無事下山し帰宅🏠
山の神様ありがとうございました😊
友人からの頂き写真 雨が酷くなったのでミラーレスはザックの中へ 今日の写真は携帯撮影多しです。 今日も無事下山し帰宅🏠 山の神様ありがとうございました😊