四熊ヶ岳登山⛰

2021.04.11(日) 日帰り

今日は久しぶりの4人登山 博士とにしもとMy300くんの4人で四熊ヶ岳へ⛰ 土曜日用事があって歩けなかった私は最低20キロは歩きたい🤔しかし、博士やMy300くんには厳しそうだ😓 そこで別ルートの2組に分かれて落ち合う作戦を思いつく🤔脚が元気なにしもを連れて、いざロングコースへ!

嶽山・若山・四熊ヶ岳 やぁみんな!
週末天気サイコーだったね
ワクワクし過ぎて自撮り失敗だよっ
向き反対😑
やぁみんな! 週末天気サイコーだったね ワクワクし過ぎて自撮り失敗だよっ 向き反対😑
嶽山・若山・四熊ヶ岳 今日は久しぶりの複数人登山⛰
永源山公園の駐車場にてスタート
最高の快晴☀️
今日は久しぶりの複数人登山⛰ 永源山公園の駐車場にてスタート 最高の快晴☀️
嶽山・若山・四熊ヶ岳 少し歩くと鯉のぼり🎏
気分はるんるん♪
日差しは暑いくらいだが、風は冷たく気持ち良い😃
少し歩くと鯉のぼり🎏 気分はるんるん♪ 日差しは暑いくらいだが、風は冷たく気持ち良い😃
嶽山・若山・四熊ヶ岳 永源山⛰にて
八重桜満開🌸
永源山⛰にて 八重桜満開🌸
嶽山・若山・四熊ヶ岳 少し降ってさっそくにしもが撮られたがる
ソロ続きだったので、こんな感じも楽しい😆
少し降ってさっそくにしもが撮られたがる ソロ続きだったので、こんな感じも楽しい😆
嶽山・若山・四熊ヶ岳 よく見るとハート
男ばかりで見るとなんか複雑🤔
よく見るとハート 男ばかりで見るとなんか複雑🤔
嶽山・若山・四熊ヶ岳 ここから博士とM y300君と別ルート
博士達は嶽山へ
私とにしもは国道を歩いて若山城跡へ
にしもしっかりついて来いよっ🤨
ここから博士とM y300君と別ルート 博士達は嶽山へ 私とにしもは国道を歩いて若山城跡へ にしもしっかりついて来いよっ🤨
嶽山・若山・四熊ヶ岳 若山城到着
ほぼ舗装路を歩いて、最後ちょっとだけ登山道
展望はそこそこです。大平山が見えました😃
若山城到着 ほぼ舗装路を歩いて、最後ちょっとだけ登山道 展望はそこそこです。大平山が見えました😃
嶽山・若山・四熊ヶ岳 博士達はまだ嶽山へ着いて無い模様。
ちょいと巻きで次行ってみよう!
博士達はまだ嶽山へ着いて無い模様。 ちょいと巻きで次行ってみよう!
嶽山・若山・四熊ヶ岳 武将道と書かれたゆるーい道を進み、陶の道へ
途中少しだけ舗装路に出ます
武将道と書かれたゆるーい道を進み、陶の道へ 途中少しだけ舗装路に出ます
嶽山・若山・四熊ヶ岳 ここからにしもバテる
運動不足ですな😑
ここからにしもバテる 運動不足ですな😑
嶽山・若山・四熊ヶ岳 変な楽器?
にしも触る余裕無し
運動不足ですな😑
変な楽器? にしも触る余裕無し 運動不足ですな😑
嶽山・若山・四熊ヶ岳 嶽山にて博士達と合流
40分くらい待たせてしまった😓
さ、メインは四熊ヶ岳だ!
どんどん行こう😃
嶽山にて博士達と合流 40分くらい待たせてしまった😓 さ、メインは四熊ヶ岳だ! どんどん行こう😃
嶽山・若山・四熊ヶ岳 途中大きなケルン
途中大きなケルン
嶽山・若山・四熊ヶ岳 おーっ
YAMAPで見たねー
何故かM y300くん登る😅
体力温存!ご安全に⛑
おーっ YAMAPで見たねー 何故かM y300くん登る😅 体力温存!ご安全に⛑
嶽山・若山・四熊ヶ岳 途中に追加山へ⛰
四熊ヶ岳が見える
ここは自分1人で登頂
みんなは分岐で休憩中😅
途中に追加山へ⛰ 四熊ヶ岳が見える ここは自分1人で登頂 みんなは分岐で休憩中😅
嶽山・若山・四熊ヶ岳 途中芝桜
新緑にピンクが映える☺️
途中芝桜 新緑にピンクが映える☺️
嶽山・若山・四熊ヶ岳 舗装路を歩き、四熊ヶ岳登山口へ
この辺から博士達がペースダウン⤵️
2人とも必死の模様
舗装路を歩き、四熊ヶ岳登山口へ この辺から博士達がペースダウン⤵️ 2人とも必死の模様
嶽山・若山・四熊ヶ岳 登山口にて
にしも含め3人バテる
こりゃ山頂まで体力危ういかな😓
登山口にて にしも含め3人バテる こりゃ山頂まで体力危ういかな😓
嶽山・若山・四熊ヶ岳 法師ヶ岳も予定していましたが、自分以外無理
と、言う事で1人で先に登って尾根の分岐で合流する事に🤔
他のメンバーが登頂無理の様なら下山する予定で。
法師ヶ岳も予定していましたが、自分以外無理 と、言う事で1人で先に登って尾根の分岐で合流する事に🤔 他のメンバーが登頂無理の様なら下山する予定で。
嶽山・若山・四熊ヶ岳 とりあえず1人で登頂
みんな大丈夫かな🤔
とりあえず1人で登頂 みんな大丈夫かな🤔 最悪この後1人で四熊ヶ岳を制覇して、登山口付近でみんなとお昼ご飯かなぁ🤔
嶽山・若山・四熊ヶ岳 と、思ってたら
なんと立派に分岐まで来ていました!
ここまで来たらみんなで山頂目指します😂
と、思ってたら なんと立派に分岐まで来ていました! ここまで来たらみんなで山頂目指します😂
嶽山・若山・四熊ヶ岳 また少し登ってます
1番元気なにしも
振り返るとだいぶ後ろ😅
また少し登ってます 1番元気なにしも 振り返るとだいぶ後ろ😅
嶽山・若山・四熊ヶ岳 山頂へ!
眺望は無し!笑
少し山頂を過ぎたところに鉄塔があります
ちょっと開けていたので、そちらでやっとお昼ご飯🍚
山頂へ! 眺望は無し!笑 少し山頂を過ぎたところに鉄塔があります ちょっと開けていたので、そちらでやっとお昼ご飯🍚
嶽山・若山・四熊ヶ岳 とりあえず爺さんピース✌️
とりあえず爺さんピース✌️
嶽山・若山・四熊ヶ岳 みんなで肉にがっついて、にしもはお昼寝😲
下山は予定より30分くらい遅れましたが許容範囲でした😇
なんか歩き足りない😂
みんなで肉にがっついて、にしもはお昼寝😲 下山は予定より30分くらい遅れましたが許容範囲でした😇 なんか歩き足りない😂
嶽山・若山・四熊ヶ岳 元気が余ったので、若い女子にアタック!
元気が余ったので、若い女子にアタック!
嶽山・若山・四熊ヶ岳 興奮しております😘
興奮しております😘
嶽山・若山・四熊ヶ岳 久しぶりのメンバー登山⛰
会話も弾んで楽しかったです😇
久しぶりのメンバー登山⛰ 会話も弾んで楽しかったです😇 しばらくはソロで活動メインだけど、また一緒に行こう!お疲れ山⛰