大山でスイーツ&花巡りの旅

2021.03.28(日) 日帰り

土曜日は生憎の仕事だったので、日曜は疲れた頭を癒すために雨天決行のスイーツ巡り&花巡りの旅へGO(๑˃̵ᴗ˂̵)ノ🌸🍰 🌸薄墨桜 地元(岐阜)に咲く薄墨桜の子孫だと聞き、これは行かねば!と参上。 蓑毛中のバス停からすぐです🚌 見事な大きさで、菜の花とのコントラストも美しい😍 色は派手じゃないけど、それがいとをかしな雰囲気を醸しています。 🍰丹沢講房*プリン とろぉり滑らかで美味しいっ(*´Д`*)💕 一緒に買ったシフォンケーキも帰宅後にいただきましたが、これまたしっとりしゅわうま…また行きます…! ○蓑毛〜大山 この道を登るのは二度目。 前回も思ったけど、意外にふくらはぎと前太腿にくるんですよね…。感じているより斜度があるのかな…。 ○大山〜阿夫利神社下社 結構急な石の階段をひたすら降りる感じ。 思っていたより急坂なので、登るのはまあまあ疲れそう😵 途中で歩荷のお兄さんとすれ違いました。 小雨の中お疲れさまですᕦ(ò_óˇ)ᕤ 🍰茶寮石尊*抹茶ティラミス コレが目当ての山行といっても過言ではない、今週のご褒美デザート♡ 店内は広々&めちゃくちゃ綺麗で落ち着きます☺️ トイレは靴を脱がなくてはいけないので断念しましたw ○阿夫利神社下社〜こま参道 男坂を選んで行ったら、ひたすら急な階段続きで膝がプルプルします😂 これは…登りたくない…orz 🌸アカバナミツマタ これも今日のお目当て! 黄色ミツマタはよく見ますが(そろそろシーズン終わりですね)、赤いミツマタは見たことなったから嬉しい〜!🤩 まさに見頃でした(๑>◡<๑) 可愛かった〜💕 最初からお天気が悪いと分かっていたからこそのお花やスイーツを楽しむ旅、めちゃくちゃ充実で心もお腹も満たされる山行となりました(*´꒳`*) 結局、ほとんど雨には降られなかったのでラッキー! 次こそは景色を楽しむ山行への欲がムクムクしているので、晴れることを祈ります🌞

大山 春ですねぇ🌼
春ですねぇ🌼
大山 本当に立派な木!
本当に立派な木!
大山 花びらに少し墨が落ちたような色をしているから薄墨桜、だったかな?
大山 ずっと気になっていたお店!
ずっと気になっていたお店!
大山 めちゃうま〜!!
めちゃうま〜!!
大山 蓑毛のミツマタは見頃を過ぎていました。
また来年も来たいな!
蓑毛のミツマタは見頃を過ぎていました。 また来年も来たいな!
大山 ほんとにお花畑。
ほんとにお花畑。
大山 いい雰囲気の道〜♪
いい雰囲気の道〜♪
大山 ガスっガスだけど…登るの…?
ガスっガスだけど…登るの…?
大山 ヤビツレストハウスはこの日オープン!
開店1時間半前でした。
ヤビツレストハウスはこの日オープン! 開店1時間半前でした。
大山 ガスの中…いい雰囲気だわ…
ガスの中…いい雰囲気だわ…
大山 悪くない!
悪くない!
大山 何かがいそうな雰囲気👻
何かがいそうな雰囲気👻
大山 何の花?だろ?
何の花?だろ?
大山 熊さん出ないでおくれ…
熊さん出ないでおくれ…
大山 吸い込まれていく人間たち
吸い込まれていく人間たち
大山 なんも見えん\(^o^)/
なんも見えん\(^o^)/
大山 歩荷のお兄さん、お疲れさまです☺️
歩荷のお兄さん、お疲れさまです☺️
大山 雲が薄くなってきて、さらにいい感じー!!
雲が薄くなってきて、さらにいい感じー!!
大山 神がおわす山だ…
神がおわす山だ…
大山 信仰の山って本当雰囲気良いですよね。
信仰の山って本当雰囲気良いですよね。
大山 夫婦杉。立派!
夫婦杉。立派!
大山 階段つらたん
階段つらたん
大山 ガスで上が見えん。゚(゚´ω`゚)゚。
ガスで上が見えん。゚(゚´ω`゚)゚。
大山 これだ!ルーメソ!
これだ!ルーメソ!
大山 大山豆腐。少し濃厚?なのかしら?(馬鹿舌)
大山豆腐。少し濃厚?なのかしら?(馬鹿舌)
大山 そしてルーメソをいただきます〜🤤🍜
あっさりさっぱり、昔ながらのお味!
そしてルーメソをいただきます〜🤤🍜 あっさりさっぱり、昔ながらのお味!
大山 社の桜は開花したてでした🌸
社の桜は開花したてでした🌸
大山 今週のご褒美🤤💕
抹茶ティラミスです!!
今週のご褒美🤤💕 抹茶ティラミスです!!
大山 お゛い゛じ  い゛!!
お゛い゛じ い゛!!
大山 ガスが晴れたー!!
ガスが晴れたー!!
大山 上が見えるぞー!!
上が見えるぞー!!
大山 さて、男坂から降ります。
さて、男坂から降ります。
大山 ひたすら階段
ひたすら階段
大山 アカバナミツマタちゃん(*´Д`*)❤️
アカバナミツマタちゃん(*´Д`*)❤️
大山 さくらんぼちゃん(*´Д`*)🍒
さくらんぼちゃん(*´Д`*)🍒
大山 良き…。
お疲れやまでした!
良き…。 お疲れやまでした!