山羊を求めて、やまがっつぁん‼️

2021.03.27(土) 日帰り

徳島県の最初のお山は「やまがっつぁん」こと、天ヶ津峰(天円山)に決定🐥 (以前、某youtuberさんが剣山に行く前に登っていたので気になっていたのですが、こんなに近くとは思いませんでした。) 詳細は写真にてお願いしま~す💃

大麻山・天円山 御嶽神社近くのスペースに駐車し、しばらく車道を歩いて登山口に向かいます。
コース全般に渡って看板がとても分かりやすいです😄
御嶽神社近くのスペースに駐車し、しばらく車道を歩いて登山口に向かいます。 コース全般に渡って看板がとても分かりやすいです😄
大麻山・天円山 道も良く整備されています。
道も良く整備されています。 ただしこのルートは、途中まで陽ざしを遮るものが余り無いので、夏場は暑いかもしれませんね~☀
大麻山・天円山 スミレ?
そこら中に咲いてましたよ~🌷
スミレ? そこら中に咲いてましたよ~🌷
大麻山・天円山 アセビも沢山咲いています。
アセビも沢山咲いています。
大麻山・天円山 ケルン。
中々良く積んであります😲
ケルン。 中々良く積んであります😲
大麻山・天円山 アンテナが見えます。あれが山頂かな~?
アンテナが見えます。あれが山頂かな~?
大麻山・天円山 山頂までもう少し。
山頂までもう少し。
大麻山・天円山 山頂に到着しました❗🙌
山頂に到着しました❗🙌
大麻山・天円山 霞んでいますが瀬戸内方面です。
小豆島がうっすら見えます。
立派なテーブルもあり、くつろげます☕
霞んでいますが瀬戸内方面です。 小豆島がうっすら見えます。 立派なテーブルもあり、くつろげます☕
大麻山・天円山 山羊発見!
しかし、程なくして山羊さん下山😢
山羊発見! しかし、程なくして山羊さん下山😢
大麻山・天円山 コーヒーとチョコパイで遅めのお茶にします。
コーヒーとチョコパイで遅めのお茶にします。 ここで、後から登って来た方としばらくおしゃべり。近辺のおすすめの山を色々と教えてもらいました~😄
大麻山・天円山 おしゃべりしていると、背後から山羊が…!
(この後、おじさんに追っ払われます😅)
おしゃべりしていると、背後から山羊が…! (この後、おじさんに追っ払われます😅)
大麻山・天円山 いつの間にか山頂に山羊が集結❗
いつの間にか山頂に山羊が集結❗
大麻山・天円山 霞が少しとれてきたので撮影会📸
霞が少しとれてきたので撮影会📸 奥に見えているのは淡路島です。大鳴門橋も実は見えていますよ~🌉
大麻山・天円山 徳島市内方面。
眉山も見えます。
徳島市内方面。 眉山も見えます。
大麻山・天円山 南東側。
紀伊半島の山々も見えますよ~😆
お腹が空いたのでそろそろ下山します。
(山羊さんもお昼ご飯中)
南東側。 紀伊半島の山々も見えますよ~😆 お腹が空いたのでそろそろ下山します。 (山羊さんもお昼ご飯中)
大麻山・天円山 猿の墓?
猿の墓?
大麻山・天円山 これらしい…。
所以的なものは分かりませんでした。
これらしい…。 所以的なものは分かりませんでした。
大麻山・天円山 途中のナイスビュー✨
途中のナイスビュー✨
大麻山・天円山 少し緊張感のある橋😅
少し緊張感のある橋😅
大麻山・天円山 モシャモシャです🌱🌱🌱
モシャモシャです🌱🌱🌱
大麻山・天円山 あまがっつぁんを振り返ります😍
あまがっつぁんを振り返ります😍
大麻山・天円山 無事下山しました!
久しぶりの山登りでしたが、やっぱり山はいいですね~。
でも、そろそろ虫対策が必要かな?
無事下山しました! 久しぶりの山登りでしたが、やっぱり山はいいですね~。 でも、そろそろ虫対策が必要かな?