瀬戸内の多島美満喫❗️あじな7座縦走🪨

2021.03.18(木) 日帰り

フォロワーさんが次々行ってる庵治(あじ)のお山。 今日はお休みで快晴☀️ 行かない訳にはいかんやろ〜🤣 通勤ラッシュ🚗に重なり、庵治町はだいぶ遠くに感じました。でも、それだけの価値はありました😆 舗装路が多かったからか🦶痛い😭けど、元気チャージ出来たから明日も仕事頑張るぞ❗️💪

高松市 車を目の前の広場に駐めて、皇子神社からスタート⛩
車を目の前の広場に駐めて、皇子神社からスタート⛩
高松市 既に良い景色😆 映える✨
あの映画🎬で有名な場所らしいが、納得。
遠くに見えるのが五剣山⛰どーやって登るんだ⁉️
既に良い景色😆 映える✨ あの映画🎬で有名な場所らしいが、納得。 遠くに見えるのが五剣山⛰どーやって登るんだ⁉️
高松市 お散歩🚶‍♀️にぴったり。
お散歩🚶‍♀️にぴったり。
高松市 神社でお参りを済ませ、社の右奥に進むと登山道があります。
神社でお参りを済ませ、社の右奥に進むと登山道があります。
高松市 あっという間に、御殿山ゲット⛰
あっという間に、御殿山ゲット⛰
高松市 屋島✨
海が青い😆 綺麗過ぎる。
屋島✨ 海が青い😆 綺麗過ぎる。
高松市 たくさん東屋がある。
ゴミ箱🗑まである。
もしかしたらポイ捨てする人が多いのかなぁ?
ゴミ箱あっても、わたしゃ持ち帰るよん😊
たくさん東屋がある。 ゴミ箱🗑まである。 もしかしたらポイ捨てする人が多いのかなぁ? ゴミ箱あっても、わたしゃ持ち帰るよん😊
高松市 緑の大平原だった瀬戸内も見てみたかったなぁ〜。
緑の大平原だった瀬戸内も見てみたかったなぁ〜。
高松市 根太鼻に寄り道🚶‍♀️
根太鼻に寄り道🚶‍♀️
高松市 木々の間から海の青が見えて、とても神秘的✨✨ ヤバい🤣
木々の間から海の青が見えて、とても神秘的✨✨ ヤバい🤣
高松市 根太鼻に到着。
来てよかった😆
根太鼻に到着。 ロープが張られていて、これ以上先には進めないが、うーーーん、綺麗✨青い✨ 来てよかった😆
高松市 えっ😳 登山道にマンホール❓
レアだー😆
えっ😳 登山道にマンホール❓ レアだー😆
高松市 海岸に下りてきました。
プライベートビーチ🏖🤣
海岸に下りてきました。 プライベートビーチ🏖🤣
高松市 広い駐車場と休憩所があります。
広い駐車場と休憩所があります。
高松市 あじ温泉♨️海のやどり
看板にある矢印の通りに進むと‥‥
あじ温泉♨️海のやどり 看板にある矢印の通りに進むと‥‥
高松市 登山口が。
登山口が。
高松市 えっ😳何っ?
倒木の上にいるのって、イノシシくん🐗?
どうしよう❗️静かに後退りして遠くから様子を伺う。
しばらく待っても全く動く気配なし。
熊鈴鳴らしてみる。 ・・・無反応。
「おーい。イノシシくんですか〜」 ・・・無反応。
恐る恐る近づくと、
えっ😳何っ? 倒木の上にいるのって、イノシシくん🐗? どうしよう❗️静かに後退りして遠くから様子を伺う。 しばらく待っても全く動く気配なし。 熊鈴鳴らしてみる。 ・・・無反応。 「おーい。イノシシくんですか〜」 ・・・無反応。 恐る恐る近づくと、
高松市 なんだこりゃ。毛のようなものがたくさん被さってる。
もーーー、紛らわしいっ!😣
ここまで堀り跡がたくさんあったから、超焦ったのにー😱
なんだこりゃ。毛のようなものがたくさん被さってる。 もーーー、紛らわしいっ!😣 ここまで堀り跡がたくさんあったから、超焦ったのにー😱
高松市 大仙山ゲット⛰
大仙山ゲット⛰
高松市 眺望ヨシ❗️
眺望ヨシ❗️
高松市 遠見山ゲット⛰
遠見山ゲット⛰
高松市 桜がすっこし咲いてる💕🌸
桜がすっこし咲いてる💕🌸
高松市 本当に遠くまでよく見える👀 綺麗✨
本当に遠くまでよく見える👀 綺麗✨
高松市 私には、でっかいウミガメに見える🐢
私には、でっかいウミガメに見える🐢
高松市 立石山ゲット⛰
立石山ゲット⛰
高松市 数々の活動日記で見た女郎岩へ。
数々の活動日記で見た女郎岩へ。 「お女郎岩」 うーん、「お」つければいいってもんじゃないと思うんだけど😅
高松市 これが有名なお女郎さん
これが有名なお女郎さん
高松市 一旦舗装路に出て、またすぐここから入る。
一旦舗装路に出て、またすぐここから入る。
高松市 舗装路を歩いて公園内へ。
舗装路を歩いて公園内へ。
高松市 え、火曜日休園なの⁉️  木曜日で良かった〜、と思ったら、小さい字で、徒歩・自転車はいつでも入場🆗と書いてありました。
え、火曜日休園なの⁉️ 木曜日で良かった〜、と思ったら、小さい字で、徒歩・自転車はいつでも入場🆗と書いてありました。
高松市 駐車場に立派なトイレ
駐車場に立派なトイレ
高松市 東屋やベンチがあり、眺望もサイコーなので、ここでランチしようと思うが、「飲食時トンビに注意」と書かれた紙を見つける。
上空には5〜6羽のトンビが旋回している。
うーーーん。お腹空いたけど、ここで食べるのは無理かぁ〜😣
東屋やベンチがあり、眺望もサイコーなので、ここでランチしようと思うが、「飲食時トンビに注意」と書かれた紙を見つける。 上空には5〜6羽のトンビが旋回している。 うーーーん。お腹空いたけど、ここで食べるのは無理かぁ〜😣
高松市 咲いてる咲いてる🌸
咲いてる咲いてる🌸
高松市 瀬戸芸で展示された石の作品があるけど、これが気になる😅
車が何かに食べられてる❓
瀬戸芸で展示された石の作品があるけど、これが気になる😅 車が何かに食べられてる❓
高松市 公園内の様子
公園内の様子
高松市 Watch Tower という展望台。
Watch Tower という展望台。
高松市 日時計は12時半を指している。
これって、にっくきトンビじゃないよね?
日時計は12時半を指している。 これって、にっくきトンビじゃないよね?
高松市 正面は小豆島🫒
小豆島の山も今年中に登りたいな。
正面は小豆島🫒 小豆島の山も今年中に登りたいな。
高松市 裏毘沙門山ゲット⛰
ここ、なかなかの急登でした💦
ここの木の下でランチに。
右に見えているのが遠見山⛰
裏毘沙門山ゲット⛰ ここ、なかなかの急登でした💦 ここの木の下でランチに。 右に見えているのが遠見山⛰
高松市 毘沙門山ゲット⛰
毘沙門山ゲット⛰
高松市 ふと横を見ると、下界が見える。ここって崖❓
そうっと覗くと‥‥
ストックの先は、採石場の崖❗️
えぐれてる❗️ヒェェェェェ😱
登山道歩いてると、こんなとこ来ちゃってるとは気づかない💦
ふと横を見ると、下界が見える。ここって崖❓ そうっと覗くと‥‥ ストックの先は、採石場の崖❗️ えぐれてる❗️ヒェェェェェ😱 参考)https://www.ishimaga.com/ajiishi このサイトの採石場の写真見てください。この崖っぷちに居るってことです。 登山道歩いてると、こんなとこ来ちゃってるとは気づかない💦
高松市 毘沙門山からは舗装路をひたすら下山し(足痛いー😭)、再び海〜🏖
高松市 出来るだけ海岸線を通りたくて。この先行けるかな?
出来るだけ海岸線を通りたくて。この先行けるかな?
高松市 こんなとこに出た。
何度も言うけど、海めっちゃ綺麗✨
こんなとこに出た。 何度も言うけど、海めっちゃ綺麗✨
高松市 武井美咲、いや、竹居岬へ😊
武井美咲、いや、竹居岬へ😊 トイレもあります。ここのトイレは水が流れっぱなし。循環型水洗だそうです。
高松市 竹居観音寺。奥に岩屋があるそうです。
竹居観音寺。奥に岩屋があるそうです。
高松市 橋を渡ります。
橋を渡ります。
高松市 いいね〜😆
もうお腹いっぱいだよー。
いいね〜😆 もうお腹いっぱいだよー。
高松市 亀🐢の上に大きな石🪨

あ〜、海満喫しましたー。
次は桜🌸だね。
ソロで寂しかったりもしたけど、楽しい山行でした。
亀🐢の上に大きな石🪨 石乗っけてても笑顔なんは、逞しい脚のお陰? 可愛いお顔です。 あ〜、海満喫しましたー。 次は桜🌸だね。 ソロで寂しかったりもしたけど、楽しい山行でした。