平標山☀️ヤカイ沢↑平元新道↓

2021.02.21(日) 日帰り

※当初はなかった立入禁止区間?と思い確認したところ、立入禁止区間は私道だそうです。 正しいルートは閉鎖中のトイレの裏の登山道入口から夏道を歩くコースになります。トレースに引っ張られると立入禁止区間に入ってしまうので、ぐっと我慢して進むと1枚目の写真の少し先で合流できます。<(*_ _)> ****************************************** 雪の平標山へ冬季限定のヤカイ沢ルートで登ってきました٩( ᐛ )و ヤカイ沢ルートは人気なこともあり、雪はしっかり踏み固められていて危険箇所もなく楽しめました♬ 当初は仙ノ倉山まで行く予定で登山計画も提出してたけど、やっぱり体力落ちてますねー💦 いつも以上にマイペースで遅れがち、仙ノ倉山まで行くと下山は14時過ぎちゃいそうだし、平標山まででも大満足だったので下山することに😎 ピストンがあまり好きではないので下山は平標山の家経由で平元新道と決めてたけど、昨日からの気温の上昇で雪がめっちゃ緩んでいてズボズボ😱 急な下りに悪戦苦闘です💦 林道も長いし、スノーシュー欲しい! たぶん買っちゃうかも😁 平標山登山口の駐車場は除雪され2月20日から利用可能となっていますが、🚻は冬季利用不可です。17号線少し先の二居パーキングの🚻は利用可能です。

仙ノ倉山・平標山・大源太山 左下が夏道、当初は地図上に記載がなかったですが、ここまでの区間が立入禁止区間になってます。
左下が夏道、当初は地図上に記載がなかったですが、ここまでの区間が立入禁止区間になってます。 🅿️の閉鎖中のトイレの裏の登山道入口からこの先の合流(標識があったと思います)地点まで夏道を歩くのが正解となります。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 アイゼン付けてるといつも以上に遅れます😅
アイゼン付けてるといつも以上に遅れます😅
仙ノ倉山・平標山・大源太山 景色も見たいしね😁
景色も見たいしね😁
仙ノ倉山・平標山・大源太山 (*˘︶˘*).。.:*♡
(*˘︶˘*).。.:*♡
仙ノ倉山・平標山・大源太山 お待たせ<(*_ _)>
お待たせ<(*_ _)>
仙ノ倉山・平標山・大源太山 この方も実は調子がイマイチだったみたいです。
この方も実は調子がイマイチだったみたいです。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 でもスタスタ行きますねー(^▽^;)
でもスタスタ行きますねー(^▽^;)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 稜線にでたーO(≧▽≦)O ワーイ♪
稜線にでたーO(≧▽≦)O ワーイ♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あっちに行くのは難しいかな?って思いはじめてる(^▽^;)
あっちに行くのは難しいかな?って思いはじめてる(^▽^;)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 (*˘︶˘*).。.:*♡
(*˘︶˘*).。.:*♡
仙ノ倉山・平標山・大源太山 かなり離されちゃってだけど、待っててくれてましたアリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 苗場山はすぐにわかりますね(*´艸`*)
苗場山はすぐにわかりますね(*´艸`*)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 かなりお待たせして到着٩( ᐛ )و
かなりお待たせして到着٩( ᐛ )و
仙ノ倉山・平標山・大源太山 記念にね(笑)
記念にね(笑)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あっちは今度ね♬
あっちは今度ね♬
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ぐるーっと山頂から
ぐるーっと山頂から
仙ノ倉山・平標山・大源太山 山頂貸切♬♪♬
山頂貸切♬♪♬
仙ノ倉山・平標山・大源太山 (▼∀▼)
(▼∀▼)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ちょこっと🦐しっぽ
ちょこっと🦐しっぽ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 登るのは大変だったけど下るのはあっという間だよねー。
登るのは大変だったけど下るのはあっという間だよねー。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山の家が見えますね♬
平標山の家が見えますね♬
仙ノ倉山・平標山・大源太山 油断するとかなり離されちゃう💦
油断するとかなり離されちゃう💦
仙ノ倉山・平標山・大源太山 必死ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
必死ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
仙ノ倉山・平標山・大源太山 雲ひとつない快晴☀️
青空が眩しいね😻
雲ひとつない快晴☀️ 青空が眩しいね😻
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山の家に到着!
平標山の家に到着!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 避難小屋の中
避難小屋の中
仙ノ倉山・平標山・大源太山 入口はこちら
入口はこちら
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平元新道から下ります。
このあたりまでは楽しかったけど、この後は悪戦苦闘でした🤣
平元新道から下ります。 このあたりまでは楽しかったけど、この後は悪戦苦闘でした🤣
仙ノ倉山・平標山・大源太山 写真撮る余裕もなく緩やかなとこまで下りてきました。
写真撮る余裕もなく緩やかなとこまで下りてきました。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 油断するとはまっちゃいます💦
油断するとはまっちゃいます💦
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ここでアイゼン外しちゃいます。
ここでアイゼン外しちゃいます。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 林道長いです😅
林道長いです😅
仙ノ倉山・平標山・大源太山 無事駐車場に到着!
トイレは冬季使用不可となっております。
無事駐車場に到着! トイレは冬季使用不可となっております。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 帰りに寄ったお蕎麦屋さん狸さん
帰りに寄ったお蕎麦屋さん狸さん