北河内プロムナード⑦「山田池公園梅林」

2021.02.21(日) 日帰り

交野山・国見山 今日は山行はお休み🍵山田池公園に来ました⛲️
今日は山行はお休み🍵山田池公園に来ました⛲️
交野山・国見山 目当ては梅林🌸ですが、少し遠回りします💫
目当ては梅林🌸ですが、少し遠回りします💫
交野山・国見山 美月橋を渡れば梅林方面に行けますが、こちら側にも梅木がチラホラ🌸
交野山・国見山 凄く人々が群がってます🈵
凄く人々が群がってます🈵
交野山・国見山 メジロ🐦が居るので、人々が密になってます🈵
メジロ🐦が居るので、人々が密になってます🈵
交野山・国見山 梅🌸美月橋
梅🌸美月橋
交野山・国見山 白梅🌸
白梅🌸
交野山・国見山 メジロ🐦発見👀
メジロ🐦発見👀
交野山・国見山 なかなか動きが早く、うまく写真が撮れない😅
なかなか動きが早く、うまく写真が撮れない😅
交野山・国見山 ちなみに、さっきから梅🌸って言うてるけど、ほんまに梅なのか?あんまり分かっていません😓
交野山・国見山 たぶん、梅やと思うけど.....
たぶん、梅やと思うけど.....
交野山・国見山 山田池より顔を覗かせる国見山⛰
山田池より顔を覗かせる国見山⛰
交野山・国見山 山田池と春日山⛰
山田池と春日山⛰
交野山・国見山 春日山遊歩道🐒
春日山遊歩道🐒
交野山・国見山 山田池公園に居ながら、山気分〜🎶
山田池公園に居ながら、山気分〜🎶
交野山・国見山 昔、春日山には神社(春日社)が建てられてました⛩
昔、春日山には神社(春日社)が建てられてました⛩
交野山・国見山 春日山には野鳥がたくさん生息しており、春日山めがけて大砲カメラが並んでいる時があります📸
交野山・国見山 山田池から穂谷川に流れ出る川には、春日小橋が掛かっています😄
交野山・国見山 山田池公園案内図にも🗾
山田池公園案内図にも🗾
交野山・国見山 春日山が掲載されています👍
春日山が掲載されています👍
交野山・国見山 さて、春日山散策を終え、梅林を目指してプロムナード🚶🏻
さて、春日山散策を終え、梅林を目指してプロムナード🚶🏻
交野山・国見山 竹屋峠を目指します😄公園内に峠があるのは、珍しい🧐
竹屋峠を目指します😄公園内に峠があるのは、珍しい🧐
交野山・国見山 竹屋峠の碑、春日山と東山の間に位置しています🙂
竹屋峠の碑、春日山と東山の間に位置しています🙂
交野山・国見山 それにしても人が多い💦ジョギング、サイクリングの方もおられるので、少し歩きにくい🥲
交野山・国見山 山田池と浮見堂🦆
山田池と浮見堂🦆
交野山・国見山 次は東山⛰に行くつもりが、知らぬ間に山田池大橋に😅東山は立ち寄れず🤣
交野山・国見山 ちなみに、東山の遊歩道は、竹林沿いにあります🎋
ちなみに、東山の遊歩道は、竹林沿いにあります🎋
交野山・国見山 場所は、山田池大橋の東側👉
交野山・国見山 白梅🌸
白梅🌸
交野山・国見山 良い天気〜🌈
良い天気〜🌈
交野山・国見山 ここにもメジロ🐦なかなか、カメラに写ってくれない💦
ここにもメジロ🐦なかなか、カメラに写ってくれない💦
交野山・国見山 ん〜、イマイチ😅
ん〜、イマイチ😅
交野山・国見山 なんとか写った😅
なんとか写った😅
交野山・国見山 顔が写ってない💦
顔が写ってない💦
交野山・国見山 これも顔が...😅
これも顔が...😅
交野山・国見山 逆光〜😅
逆光〜😅
交野山・国見山 ようやく、写った(^O^)/
ようやく、写った(^O^)/
交野山・国見山 咲き乱れ〜🌸
咲き乱れ〜🌸
交野山・国見山 梅林を見に来たのか、メジロを見に来たのか、わからなくなりました😂
交野山・国見山 そろそろ、昼ごはんを買いに行きます💨
そろそろ、昼ごはんを買いに行きます💨
交野山・国見山 王仁公園を通過⛲️
王仁公園を通過⛲️
交野山・国見山 三等三角点「宮山」ついつい、三角点を撮ってしまう自分😓
三等三角点「宮山」ついつい、三角点を撮ってしまう自分😓
交野山・国見山 ベーカリーファースト🍞昼食目当てのパン🥖がなかったので、ランチ後のコーヒータイム☕️で食べるパンを購入🥐
交野山・国見山 焼肉専門店 かじや
焼肉専門店 かじや
交野山・国見山 この店で、お弁当を購入🍱帰ってから食べま〜す🎶
この店で、お弁当を購入🍱帰ってから食べま〜す🎶