初・藻琴山🗻救世主現れ✨無事登頂‼️

2021.02.21(日) 日帰り

夏も経験ゼロの藻琴山🗻事前にルートを確認、準備🆗‼️と思いきや。 スライドする方もいらっしゃいましたが、途中まさかのトレース無し💦  藻琴山を知らない私たちは諦めかけましたが、 とっても親切な方が先行してくれ、トレースまで作っていただきました✨ 話を伺うと、風が強く皆さん引き返したみたいですね。私たちは偶然にも風がなくこの先進む事がでしました。 この方と出逢わなければ、私たちは登頂できませんでした😭本当に感謝です❣️ 無事、登頂出来たおかげで終始楽しく、達成感に溢れた登山となりました。 助けていただいたあの方、本当にありがとうございました😌

藻琴山 スタート直後、振り返り撮影
スタート直後、振り返り撮影
藻琴山 昨日よりは良い天気⛅️
昨日よりは良い天気⛅️
藻琴山 夏はここからスタートなんですね
なんせ藻琴山、初めてなので😳
夏はここからスタートなんですね なんせ藻琴山、初めてなので😳
藻琴山 早速、太陽が隠れ出します😅
早速、太陽が隠れ出します😅
藻琴山 ここまでスライド数名いましたが、この先トレースがありません💦諦めたその時‼️後ろから男性が✨
ここまでスライド数名いましたが、この先トレースがありません💦諦めたその時‼️後ろから男性が✨ ルートを聞くと、なんと案内を兼ねてトレースを作ってくれました😆‼️感謝❣️
藻琴山 先行していただいている方のおかげで、屏風岩も見れました🗿
この後、先に行かせていただきました‼️が…
この先に待っていたのは🥶
先行していただいている方のおかげで、屏風岩も見れました🗿 この後、先に行かせていただきました‼️が… この先に待っていたのは🥶
藻琴山 山頂間際。トレース無しとはこんなにも過酷か🥶と、先行する夫をただ見守ります。笑笑
山頂間際。トレース無しとはこんなにも過酷か🥶と、先行する夫をただ見守ります。笑笑 写真を撮ってる余裕は全くなく、やっとの思いで最後を登りきりました🤣屏風岩をバックに撮影。ここ最近で1番の達成感‼️✨
藻琴山 下山開始、晴れ間が見えてきました🌥
この後、踏ん張り効かず転びますが、何せ楽しい💖
下山開始、晴れ間が見えてきました🌥 この後、踏ん張り効かず転びますが、何せ楽しい💖
藻琴山 山頂付近から📸
山頂付近から📸
藻琴山 あまりの達成感に、また振り返って頂上を見ちゃいました👀ここから雪がチラチラ降り始めます。
藻琴山 帰りはスタスタと順調に下り、途中膝まで埋まりながらですが笑いが絶えない下山となりました🤩
藻琴山 帰りに立ち寄った硫黄山🌋ここで昼食。
帰りに立ち寄った硫黄山🌋ここで昼食。 駐車場でカップ麺…と、ここに来たらやっぱり温泉蒸しタマゴです🥚タンパク質補給と言う理由をつけて2ついただきました🤫