雌阿寒岳ナイトハイク✨8合目まで

2021.02.13(土) 日帰り

星撮影では二年振り(2019.2.2) 厳冬期❄雌阿寒岳ナイトハイク⛰ 星撮りメンバーと撮影登山です📷 0〜2時晴れ予報☀️ 向かう途中は天気も良いので、夕方迄に着けばいいかなと、道中見える山々の写真を写したり、ゆっくり野中温泉登山口入りしました😊 久しぶりの仲間と嬉しい再会😃 話に花が咲きます✨✨ 深夜登山で気温も低い為、雪は締り凍っていると判断し、アイゼン、ピッケル⛏でスタートします。 樹林帯は風もなく、深夜なのに長袖Tシャツ一枚でも暑くなり、💦もう脱げるものありません😅今年は雪が少いので、笹やハイマツも雪に埋まってない所もあり、少し踏み抜きもありました。 樹林帯を抜けると風が出てきたので、フリース、ハードシェルを着ます。 たまにヘッドライトを消して⭐️見えないかなぁと空を見上げてみたりもします。 8合目で雲が無くなるのを待ったけど💦星は見えそうもないので、下山をする事にします😅 下山時3合目付近で「地震だよ 大丈夫?」とLineが入りました。 後から福島沖23時8分と分かりましたが、揺れは気が付きませんでした💦 雌阿寒岳は活火山なので、星が見えず下山して正解だったんだなぁ…と今回はこれでよかったと思いました。 星は見れなくても、久しぶりの仲間と楽しい時間を共有出来て大満足😊 その後私は阿寒湖に場所を移し、雄阿寒岳と星を写し帰宅しました🌟 #星の写真以外はスマホで〜す💦

雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 三国峠過ぎてからパチリと
3年前の冬に星撮りしたユニ石狩岳
三国峠過ぎてからパチリと 3年前の冬に星撮りしたユニ石狩岳
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 峠過ぎて15分程走ると
右手にうっすらとニペソツ山が
峠過ぎて15分程走ると 右手にうっすらとニペソツ山が
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 三股山荘に立ち寄ります
時間が遅かったので、二組しか居ませんでした
三股山荘に立ち寄ります 時間が遅かったので、二組しか居ませんでした
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 畑のランチをいただきました🍽
ホクホクのじゃがいも美味しかった😋
畑のランチをいただきました🍽 ホクホクのじゃがいも美味しかった😋
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 30年間雨風に耐えて山頂にあった
標識なんですって⛰
30年間雨風に耐えて山頂にあった 標識なんですって⛰
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 バッチ買いました✌️
バッチ買いました✌️
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ニペ見〜えた⛰
ニペ見〜えた⛰
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 そしてナイトハイク前に温泉入って♨️
野中温泉登山口に向かいました
そしてナイトハイク前に温泉入って♨️ 野中温泉登山口に向かいました
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 8合目で最強ダウン着込んで
雲が無くなるのを待つ事にします
8合目で最強ダウン着込んで 雲が無くなるのを待つ事にします
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 街が明るいです
街が明るいです
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雲が無くならないかなぁ…
雲が無くならないかなぁ…
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 登って来た景色を振り返って
登って来た景色を振り返って
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 一つだけ輝く⭐️見つけました
一つだけ輝く⭐️見つけました
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 幻想的な景色ですね
幻想的な景色ですね
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 今回はここをピークとし、下山する事に決めました😊

この4分後に地震が起きたみたいです😰💧
今回はここをピークとし、下山する事に決めました😊 この4分後に地震が起きたみたいです😰💧
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 場所を阿寒湖畔に移します。
視界も開けて満天の星空が輝いてます🌟
場所を阿寒湖畔に移します。 視界も開けて満天の星空が輝いてます🌟
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雄阿寒岳を入れて
ぐるぐると回してみました(960秒)
雄阿寒岳を入れて ぐるぐると回してみました(960秒)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 縦構図でもパチリと🌟
縦構図でもパチリと🌟
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 十勝からの幻想的な日の出☀️
十勝からの幻想的な日の出☀️
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 北海道ののどかな景色でしょう🌲🌲
剣山方面かな?
北海道ののどかな景色でしょう🌲🌲 剣山方面かな?
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 帰り道…
昨年6月に登ったカッコイイ芦別岳⛰が見えました
帰り道… 昨年6月に登ったカッコイイ芦別岳⛰が見えました
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 看板犬の秋田犬のケンちゃんと戯れる
看板犬の秋田犬のケンちゃんと戯れる
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 遊んでもらったよ(笑)
遊んでもらったよ(笑)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 今回のミッション②はこれ😃
今回のミッション②はこれ😃
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 メニュー🍽
メニュー🍽
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 たてりんちゃんの見て食べたくなった😆
スモークハンバーグベーコンドリア
冬期限定❄です とっても美味しかった😋
たてりんちゃんの見て食べたくなった😆 スモークハンバーグベーコンドリア 冬期限定❄です とっても美味しかった😋
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 サンセット☀️ピンネシリ⛰
盛りだくさんのまる2日間でした✨
ありがとうございました😊
サンセット☀️ピンネシリ⛰ 盛りだくさんのまる2日間でした✨ ありがとうございました😊