散歩気分 ❄の龍神岳・耳取山

2021.02.12(金) 日帰り

観音岩からの見晴らしでここを思い出し、前に来たのは2年前。その日はタワーから伊吹が見え、淡路から来た人が観音さんも見えると。 ヤマップでタワーの奥に和歌山最高峰、簡単に行けるのを知り候補メモメモしてたら、樹氷が見える😲雪遊びが出来る😲なので冬も人気🤩 でもな~トレッキングシューズしかないよ😅 相方、布チェーン買ってまだ使ってない。最近梅咲くほど暖かい。明日はもっと暖かいし平日休み、今しかない✊ 行けるとこまで行ってダメならダメで。 樹氷は予想通りだったけど、風もなく、暖かいのにふかふか雪もあり。 サクサクギシュギシュキュッキュッガリパリ 何十年ぶりになるのか、雪山LOVE再びです❤

護摩壇山・龍神岳 ハイウェイはシャーベット。念の為ここで布チェーンをつける相方
この先の公園でチビッ子と⛄作ってる親子がいた。
ハイウェイはシャーベット。念の為ここで布チェーンをつける相方 この先の公園でチビッ子と⛄作ってる親子がいた。
護摩壇山・龍神岳 スカイタワーの真横にあがり
❄にワクワク
トレッキングシューズでどこまで行けるかな
スカイタワーの真横にあがり ❄にワクワク トレッキングシューズでどこまで行けるかな
護摩壇山・龍神岳 樹氷は全くないけど雪山ハイク気分
樹氷は全くないけど雪山ハイク気分
護摩壇山・龍神岳 昔スキー場で見た雪か、最近町中の雪しかみないので(雪降ったら公園にも行かない)
この風景に❤
昔スキー場で見た雪か、最近町中の雪しかみないので(雪降ったら公園にも行かない) この風景に❤
護摩壇山・龍神岳 あっちゅーま
あっちゅーま
護摩壇山・龍神岳 石畳が続く
石畳が続く
護摩壇山・龍神岳 あれ?山頂ってこんなに遠いの?ヤマッパーは歩くの速い💦
あれ?山頂ってこんなに遠いの?ヤマッパーは歩くの速い💦
護摩壇山・龍神岳 和歌山県最高峰まで高低差はあまりない
和歌山県最高峰まで高低差はあまりない
護摩壇山・龍神岳 少し拓けた山頂
少し拓けた山頂
護摩壇山・龍神岳 東南西 見晴らし最高です
今日は☁なだけ😅
東南西 見晴らし最高です 今日は☁なだけ😅
護摩壇山・龍神岳 ウッチャン会長のTV局
ウッチャン会長のTV局
護摩壇山・龍神岳 今日、淡路島は無理
今日、淡路島は無理
護摩壇山・龍神岳 手前は春の新芽
奥は雪の山
手前は春の新芽 奥は雪の山
護摩壇山・龍神岳 耳取り山へ 文字は消えてるけど標識はこれだけ
耳取り山へ 文字は消えてるけど標識はこれだけ
護摩壇山・龍神岳 まっすぐ奥なので迷いがない
石畳の向こうに見えるのが耳取り山
まっすぐ奥なので迷いがない 石畳の向こうに見えるのが耳取り山
護摩壇山・龍神岳 動物の足跡
動物の足跡
護摩壇山・龍神岳 着きました。感覚的には近い
着きました。感覚的には近い
護摩壇山・龍神岳 イノシシ?爪の跡あり
でもどんな歩き方で1列の跡?平均台歩き?
イノシシ?爪の跡あり でもどんな歩き方で1列の跡?平均台歩き?
護摩壇山・龍神岳 向こうの山も気になるけど今日は無し
向こうの山も気になるけど今日は無し
護摩壇山・龍神岳 折れる寸前で耐えてる
折れる寸前で耐えてる
護摩壇山・龍神岳 体柔らかいのね
体柔らかいのね
護摩壇山・龍神岳 新芽?
そのまわりの雪が解けてる
春やね
新芽? そのまわりの雪が解けてる 春やね
護摩壇山・龍神岳 ところどころ倒れてるけど迂回できる
ところどころ倒れてるけど迂回できる
護摩壇山・龍神岳 帰り道。
帰り道。
護摩壇山・龍神岳 南斜面は誰も踏んでない雪
帰りの石畳は乾いてたりシャーベットだったり。
南斜面は誰も踏んでない雪 帰りの石畳は乾いてたりシャーベットだったり。
護摩壇山・龍神岳 早く春になれば良いな
早く春になれば良いな
護摩壇山・龍神岳 いつもそこそこ駐車場うまってるので、じっくり見たことなかった
護摩壇山・龍神岳 うちの子だけが、赤い靴下履いて待ってた

誰もいないので静寂を聴く相方
静寂なので、耳鳴りを聴くワタシ
うちの子だけが、赤い靴下履いて待ってた 誰もいないので静寂を聴く相方 静寂なので、耳鳴りを聴くワタシ
護摩壇山・龍神岳 駐車場から見えるアンテナ塔 あそこが和歌山のピーク

帰りハイウェイに雪は全くなかった
駐車場から見えるアンテナ塔 あそこが和歌山のピーク 帰りハイウェイに雪は全くなかった
護摩壇山・龍神岳 静寂聴いた後、耳鳴り山としか言えず、相方に突っ込まれる😅
静寂聴いた後、耳鳴り山としか言えず、相方に突っ込まれる😅

動画