銭川温泉♨️Last Day

2021.01.31(日) 日帰り

1月31日(日) 銭川温泉♨️日帰り入浴 営業最終日。 15時まで。 降雪、道路凍結、スタック注意の悪天候の中、 最後の銭川温泉に入りたく車を走らせ鹿角市八幡平へ。 初めては、秋八スキー場食堂のお母さんの勧めで行った銭川温泉。 スノボ帰り、登山帰りに寄らせ頂き♨️リフト終了時間まで滑ってから行きますと電話し、遅い時間に開けていてもらった事もありました。自分の母親を連れて行った事もありました。 もうすっかりリピーター。 アットホームな雰囲気の大ファンだったので、 無くなってしまうのは本当に悲しい😭😭 地元の畠栄あんごま餅を差入れに、しっかりお礼を伝えてお別れ出来ました。 フジナオさん、知らせてくれてありがとう!

八幡平・源太森・安比岳 八幡平の町中はマイナス6度の表示🥶
山はマイナス8度の表示🥶
道路がすべる⚡️
八幡平の町中はマイナス6度の表示🥶 山はマイナス8度の表示🥶 道路がすべる⚡️
八幡平・源太森・安比岳 雪の壁が高い☃️❄️
同じ秋田なのに雪の量が全然違う。
八幡平の雪すげー☃️❄️
雪の壁が高い☃️❄️ 同じ秋田なのに雪の量が全然違う。 八幡平の雪すげー☃️❄️
八幡平・源太森・安比岳 前日ナイター行ったせいか寝坊し、到着が1時間遅れ😅滑り出し10時となる..💦
八幡平・源太森・安比岳 駐車場のバス3台🚌🚌🚌

雪てんこ盛り☃️❄️
駐車場のバス3台🚌🚌🚌 雪てんこ盛り☃️❄️
八幡平・源太森・安比岳 スノーボードの大会開催日だったらしく、
ヨネ、モスの高そうな板が並んでます🏂
スノーボードの大会開催日だったらしく、 ヨネ、モスの高そうな板が並んでます🏂
八幡平・源太森・安比岳 お決まりのショット📸
コソ練の為 SABRINA初号機出動です⛄️❄️

しかし雪深すぎて練習にならず..
お決まりのショット📸 コソ練の為 SABRINA初号機出動です⛄️❄️ しかし雪深すぎて練習にならず..
八幡平・源太森・安比岳 秋八シンボルツリー🎄縁結びの木 抱擁樹
マツ、ブナ、白樺だったかな。
何種類かが抱き合ってます😊仲良し。
秋八シンボルツリー🎄縁結びの木 抱擁樹 マツ、ブナ、白樺だったかな。 何種類かが抱き合ってます😊仲良し。
八幡平・源太森・安比岳 吹雪いて視界が悪い⛄️❄️悪天候
吹雪いて視界が悪い⛄️❄️悪天候
八幡平・源太森・安比岳 強風のため低速運転⛄️❄️

リフトは追い風で劇寒🥶
ゲレンデは向かい風で劇寒🥶
強風のため低速運転⛄️❄️ リフトは追い風で劇寒🥶 ゲレンデは向かい風で劇寒🥶
八幡平・源太森・安比岳 三角屋根が可愛いハウス😋
三角屋根が可愛いハウス😋
八幡平・源太森・安比岳 食堂の鏡で自撮り📱

ゲレンデマジックで少しは盛れてるかな😋笑
食堂の鏡で自撮り📱 ゲレンデマジックで少しは盛れてるかな😋笑
八幡平・源太森・安比岳 雪深く、パフパフ⛄️❄️
雪深く、パフパフ⛄️❄️
八幡平・源太森・安比岳 お昼はカルビ丼みそ汁付き¥800😋!
お昼はカルビ丼みそ汁付き¥800😋!
八幡平・源太森・安比岳 食堂のお母さんから、
サービスにお菓子1箱もらう😅
良いのだろうか、いつも申し訳ない💦
食堂のお母さんから、 サービスにお菓子1箱もらう😅 良いのだろうか、いつも申し訳ない💦
八幡平・源太森・安比岳 7本すべり早めに切り上げ🏂
秋八スキー場から銭川温泉へ移動🚘
7本すべり早めに切り上げ🏂 秋八スキー場から銭川温泉へ移動🚘
八幡平・源太森・安比岳 急な坂道を下るため、四駆に限り通行可🚗
急な坂道を下るため、四駆に限り通行可🚗
八幡平・源太森・安比岳 駐車場は満車です⛄️❄️雪があるため駐車スペース狭くなってました。
八幡平・源太森・安比岳 建物の前に立ち
涙ぐむ自分.. 😭
建物の前に立ち 涙ぐむ自分.. 😭
八幡平・源太森・安比岳 最終日お邪魔します😭
最終日お邪魔します😭
八幡平・源太森・安比岳 宿泊していた団体さんで長靴たくさん👟
宿泊していた団体さんで長靴たくさん👟
八幡平・源太森・安比岳 玄関入り口から撮影📸
玄関入り口から撮影📸
八幡平・源太森・安比岳 温泉入り口の暖簾♨️
温泉入り口の暖簾♨️
八幡平・源太森・安比岳 かづののゆっこ楽しんでけれ😋

かだまで入ったら長湯しねでけれ♨️

いっぺ水っこ飲んでけれ。
かづののゆっこ楽しんでけれ😋 かだまで入ったら長湯しねでけれ♨️ いっぺ水っこ飲んでけれ。
八幡平・源太森・安比岳 シャワーも温泉です♨️

なんて贅沢😋
シャワーも温泉です♨️ なんて贅沢😋
八幡平・源太森・安比岳 幸い貸し切りだったので、
あちこち写真撮りまくり😋♨️
幸い貸し切りだったので、 あちこち写真撮りまくり😋♨️
八幡平・源太森・安比岳 湯船のタイル3カ所花柄🌸

これが可愛くてほっこりしちゃう😋
湯船のタイル3カ所花柄🌸 これが可愛くてほっこりしちゃう😋
八幡平・源太森・安比岳 ね、可愛い♡
ね、可愛い♡
八幡平・源太森・安比岳 浴槽から撮影📸
浴槽から撮影📸
八幡平・源太森・安比岳 木彫りの椅子に座り髪を乾かす😷
木彫りの椅子に座り髪を乾かす😷
八幡平・源太森・安比岳 女湯入り口♨️😊
女湯入り口♨️😊
八幡平・源太森・安比岳 眼に良くきく銭川温泉♨️
眼に良くきく銭川温泉♨️
八幡平・源太森・安比岳 記念に手拭いを購入😋
記念に手拭いを購入😋
八幡平・源太森・安比岳 ストーブ前のソファから😋館内撮影📸
この雰囲気が好き♡
ストーブ前のソファから😋館内撮影📸 この雰囲気が好き♡
八幡平・源太森・安比岳 そろそろお別れ😭
そろそろお別れ😭 女将さんハグしてくれて、ご家族皆さん手を振って見送ってくれました。ほんとうに優しく温かい家族経営の温泉でした。泣いちゃう😭
八幡平・源太森・安比岳 寄り道..  黒猫さんの日記より⛩
幸せを結ぶ♡鹿角八坂神社🌟
寄り道.. 黒猫さんの日記より⛩ 幸せを結ぶ♡鹿角八坂神社🌟
八幡平・源太森・安比岳 雪深く正面の参道は通行不可⚠️
急がば回れで道案内の通りに進みます🚘
雪深く正面の参道は通行不可⚠️ 急がば回れで道案内の通りに進みます🚘
八幡平・源太森・安比岳 真っ赤な神社に到着⛩✨
真っ赤な神社に到着⛩✨ 想像していたより、こぢんまりとした神社でした😋狛犬ではなく招き猫♡
八幡平・源太森・安比岳 真っ赤っか⛩
真っ赤っか⛩
八幡平・源太森・安比岳 神社内に招かれる😊
神社内に招かれる😊
八幡平・源太森・安比岳 2月限定の御朱印だそうです👹
節分とバレンタイン♡🍫
2月限定の御朱印だそうです👹 節分とバレンタイン♡🍫
八幡平・源太森・安比岳 縁結び提灯がぶら下がる😋
縁結び提灯がぶら下がる😋
八幡平・源太森・安比岳 厄を喰い運を開く 化け猫様😽
厄を喰い運を開く 化け猫様😽
八幡平・源太森・安比岳 万福満福🌟福呼ぶ秋田犬ぷく丸🐶
万福満福🌟福呼ぶ秋田犬ぷく丸🐶
八幡平・源太森・安比岳 八坂神社で可愛い御朱印2枚頂きました😋
たくさんあるデザインからこの2つを選択。

福を結び幸せいっぱい舞い込みますように🌟
みなさんにも幸せ届きますように🌟
八坂神社で可愛い御朱印2枚頂きました😋 たくさんあるデザインからこの2つを選択。 福を結び幸せいっぱい舞い込みますように🌟 みなさんにも幸せ届きますように🌟