真っ赤なシブースト🍎と挽きたて珈琲☕️

2021.01.31(日) 日帰り

1人で過ごす山の時間は楽しく充実していますが、 2人で過ごす山の時間はもっと楽しく和みます。 本日私のホームマウンテンである高取山へ。 久しぶりのホームでゆったりと過ごせましたので明日への活力となりました😊 お弁当とスイーツを用意して下ったゆりかさん ありがとうございます😆 最後になりましたが、ご覧下り誠にありがとうございました。

高取山 ロウバイ(蝋梅)
寒い冬に甘い香りを届けてくれました。
ロウバイ(蝋梅) 寒い冬に甘い香りを届けてくれました。
高取山 山を愛するハイカーさん🤠
山を楽しみながらも美化活動をされていました。
頭の下がる思いです。
私も見習わなければいけません🙇‍♂️
山を愛するハイカーさん🤠 山を楽しみながらも美化活動をされていました。 頭の下がる思いです。 私も見習わなければいけません🙇‍♂️
高取山 登山歴30年の方とご一緒させてもらい、いろんな山の思い出を聞かせて頂きました。
私の中で山に対する情熱が再燃してしまいました😆
登山歴30年の方とご一緒させてもらい、いろんな山の思い出を聞かせて頂きました。 私の中で山に対する情熱が再燃してしまいました😆
高取山 緩やかなハイキング道の杉木立が癒しの空間を演出してくれます。
高取山 杉木立をのんびりと歩いて。
杉木立をのんびりと歩いて。
高取山 石垣の作りも立派なもので山城としては日本一ではないかと個人的に感じております。
高取山 芙蓉杉🌲と石垣🪨
芙蓉杉🌲と石垣🪨
高取山 荘厳な杉と石垣の雰囲気が好きなんです😊
荘厳な杉と石垣の雰囲気が好きなんです😊
高取山 芙蓉姫(樹齢700年の杉)
芙蓉姫(樹齢700年の杉)
高取山 出迎えてくれるオブジェにほっこりします😊
出迎えてくれるオブジェにほっこりします😊
高取山 高取山三等三角点
高取山三等三角点
高取山 ちょけるサスライ集🤣
ちょけるサスライ集🤣
高取山 手作りお弁当を頂きました🙏
めちゃめちゃ美味しかったー😆
手作りお弁当を頂きました🙏 めちゃめちゃ美味しかったー😆
高取山 【本日の主役】
真っ赤なシブースト🍎と挽きたて珈琲☕️
【本日の主役】 真っ赤なシブースト🍎と挽きたて珈琲☕️
高取山 ケントハウスさんの数量限定スイーツ
『赤のシブースト🍎』
ケントハウスさんの数量限定スイーツ 『赤のシブースト🍎』
高取山 中身はこんな感じです。
中身はこんな感じです。 りんごのムースの中にりんごの果肉が入っており、ミルクチョコでコーティングされています。
高取山 美脚のルゥーちゃん登場🤣
美脚のルゥーちゃん登場🤣
高取山 楽しい時間はあっという間に過ぎてしまい、
後ろ髪を引かれる思いで下山致しました。
楽しい時間はあっという間に過ぎてしまい、 後ろ髪を引かれる思いで下山致しました。
高取山 いつ訪れても優しく迎え入れてくれる高取山は原点回帰ができる素敵な山です。
高取山 お疲れ山でした。
癒しと元気を頂ける高取山。
感謝しております。
お疲れ山でした。 癒しと元気を頂ける高取山。 感謝しております。