平尾台徘徊じゃなくて周回(笑

2021.01.27(水) 日帰り

近いのに1度も歩いた事無かった平尾台をこの間会ったヤマッパーさんのおすすめでグルっと1周回って来ました、塔が峯だけ様子が違って中々面白かったけど何気に距離が長かった〜 一気に15ピーク🤣

平尾台・貫山・水晶山 第一チェックポイント
落とし穴
平尾台・貫山・水晶山 ナイス眺望でした
平尾台・貫山・水晶山 ここからもナイス景観
ここからもナイス景観
平尾台・貫山・水晶山 こっから飛んでるのかな?
こっから飛んでるのかな?
平尾台・貫山・水晶山 何故か陸軍用地
何故か陸軍用地
平尾台・貫山・水晶山 周防灘が見えるからこの名称かな
周防灘が見えるからこの名称かな
平尾台・貫山・水晶山 権現山に寄道、藪やがな🤪
権現山に寄道、藪やがな🤪
平尾台・貫山・水晶山 ピークハントで寄ったけどここからの下りの藪漕ぎで何回かルート確認してたらどっかでグローブ片方落としてた😭
平尾台・貫山・水晶山 グローブ落としたのここかなと思って帰りも寄って見たけどやっぱり無かった🧐
平尾台・貫山・水晶山 岩山だけあってロックでした
岩山だけあってロックでした
平尾台・貫山・水晶山 ここでちょっと調理を
ここでちょっと調理を
平尾台・貫山・水晶山 下に熱が行かない様に焼きそばも出来る極厚ホイルを二重で下にひいてポケットストーブと固形燃料でメスティン自動炊飯
平尾台・貫山・水晶山 風に弱いので風防必須
風に弱いので風防必須
平尾台・貫山・水晶山 炊飯してる間にパチリ
炊飯してる間にパチリ
平尾台・貫山・水晶山 炊飯終わって百均の保温バックに入れて蒸してる間に貫山に移動、ここ中々の急登ですね〜
平尾台・貫山・水晶山 到着、平尾台最高峰
到着、平尾台最高峰
平尾台・貫山・水晶山 素晴らしい
素晴らしい
平尾台・貫山・水晶山 ジャーン、ここで蒸しが完了した鯖の炊き込みご飯にネギをON、今日は箸忘れずに持って来た(笑
平尾台・貫山・水晶山 この景色見ながらしばしランチタイム
この景色見ながらしばしランチタイム
平尾台・貫山・水晶山 北九州空港、中々いい眺めです
北九州空港、中々いい眺めです
平尾台・貫山・水晶山 さてとまた下りますか
さてとまた下りますか
平尾台・貫山・水晶山 塔ヶ峯に入ったらいきなりこんな道に
塔ヶ峯に入ったらいきなりこんな道に
平尾台・貫山・水晶山 展望台10分って書いてるから軽い気持ちで行ったら道がロックだぜぃ
平尾台・貫山・水晶山 展望台まぁ1回来たら良いかな
展望台まぁ1回来たら良いかな
平尾台・貫山・水晶山 展望台より
展望台より
平尾台・貫山・水晶山 塔ヶ峯の林を抜けると大平山に、うーむ羊の群れと言われれば見えなくもない🧐
平尾台・貫山・水晶山 この山でぐるり外周終わり
この山でぐるり外周終わり
平尾台・貫山・水晶山 中々ガスが使えそうな場所が無くてやっとコンクリのテーブル見つけたのでコーヒータイム☕️
平尾台・貫山・水晶山 コレがキス岩?
コレがキス岩?
平尾台・貫山・水晶山 最後のピーク長かったけど気持ち良かった〜

また来よう、今度は周回じゃなくピンポイントで😁
最後のピーク長かったけど気持ち良かった〜 また来よう、今度は周回じゃなくピンポイントで😁