将棊頭トレ🙌✨

2021.01.11(月) 日帰り

行きたい所があってパッキングまでしたのに2日目の天気予報が悪化⤵️残念無念で諦めてトレーニングへ♪ ピカちゃん誘うもまたまたフラレ🥺w やる気スイッチ入らぬままの将棋頭🥳✨プー♪ 大樽小屋でチェンスパ装着!そのままピークまで行けましたYO♪ →ワカンは使いませんでした🙋‍♀️

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ゲート前に6時過ぎ到着。自分は4台目。
以外と先行者が居たみたい🤭
ゲート前に6時過ぎ到着。自分は4台目。 以外と先行者が居たみたい🤭 林道30分位歩いてスタート。本日の先行者は居ないけれど、前日のトレースたっぷりこ✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ブドウの泉、、、ポタポタ程度。
50メートル程手前のトコはジャブジャブ流れてる🙌
ブドウの泉、、、ポタポタ程度。 50メートル程手前のトコはジャブジャブ流れてる🙌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 はい🙋‍♀️落し物!モンベルアウター。
はい🙋‍♀️落し物!モンベルアウター。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 大樽小屋の少し手前で7.8人のパーティーが降りて行きました♪
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 大樽小屋で🤣思わず笑った〜!
コレまた、サングラスの落とし物🙄
大樽小屋で🤣思わず笑った〜! コレまた、サングラスの落とし物🙄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 トレースはこんな感じ
トレースはこんな感じ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 先程すれ違ったパーティーのテント跡地。
前日に将棋頭ピークまで行ったそう。なので、、、
先程すれ違ったパーティーのテント跡地。 前日に将棋頭ピークまで行ったそう。なので、、、
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 途端にトレース薄くなりました😆吹き溜まりで膝上位。、、、と思ったら
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 もう1人ソロの方が下りて来ました。
西駒山荘に泊まっていたそう。こちらも将棋ピークまで。
もう1人ソロの方が下りて来ました。 西駒山荘に泊まっていたそう。こちらも将棋ピークまで。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 稜線に出るも風が弱い😳
稜線に出るも風が弱い😳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 10メートル位かしら?
こんな微風なら早出して木曽駒狙えば良かったかな😋
10メートル位かしら? こんな微風なら早出して木曽駒狙えば良かったかな😋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 マイナス12℃
微風だけれど、急に凍えだし🥶
急いでバラクラバ装着!
マイナス12℃ 微風だけれど、急に凍えだし🥶 急いでバラクラバ装着!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 モコモコ😁
荒川三山✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 槍も見えて😆
槍も見えて😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 素晴らしいな〜🤗
さて寒いから下りよ♪
素晴らしいな〜🤗 さて寒いから下りよ♪
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ソロの兄さんがスノーシューつけたまま随分歩いたようで、高速道路が出来てました😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 忘れ物③
サングラスは回収されてましたけどね🤣
忘れ物③ サングラスは回収されてましたけどね🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 笹って、冬もこんなにモシャモシャなんだっけ?😂
笹って、冬もこんなにモシャモシャなんだっけ?😂
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さて、柏木登山口まで♪
さて、柏木登山口まで♪
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 林道はこんな感じで、ゲートまで20分位。
ありがとうございました😊
林道はこんな感じで、ゲートまで20分位。 ありがとうございました😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 そして、、、お知らせ🙋‍♀️
詳しくはこちらをご覧ください💁‍♀

【あづみの写真交流展 十人十色】
安曇野山麓線ギャラリーレクランにて開催中
1月9日〜2月21日  10:30〜16:30
 土曜日は10:30~19:00まで   入場無料
 (定休日:火曜日・水曜日)
それぞれの個展をお楽しみください
詳細はこちら・・
時節柄マスク着用にてご来館くださいませ

長野県安曇野市穂高有明7686-1ギャラリーレクラン
電話:0263-31-6969
そして、、、お知らせ🙋‍♀️ 私の大好きな最強の飲み仲間で山友のsayapen712(ヤマッパー)が数名の写真家さん達と写真展を開催しておりますのでご興味のある方は是非♡ 詳しくはこちらをご覧ください💁‍♀ 【あづみの写真交流展 十人十色】 安曇野山麓線ギャラリーレクランにて開催中 1月9日〜2月21日  10:30〜16:30  土曜日は10:30~19:00まで   入場無料  (定休日:火曜日・水曜日) 1月9日〜1月22日の第1期は岸本さやか、清水陽一、増村多賀司、羽山浩行、等々力治の5人 それぞれの個展をお楽しみください 詳細はこちら・・ https://azuminocolours2021.flyingrabbit.jp/ 時節柄マスク着用にてご来館くださいませ 長野県安曇野市穂高有明7686-1ギャラリーレクラン 電話:0263-31-6969
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 とっても素敵な写真展でした😊✨
とっても素敵な写真展でした😊✨