黒百合ヒュッテから爆風の東天狗岳までいけました‼︎の巻

2021.01.03(日) 日帰り

毎年恒例になりはじめた年末年始のお山でお泊りは、黒百合ヒュッテで過ごしたなぁ😚って予約したけど、コロナが猛威をふるってきたので😱泣く泣くキャンセル💦 でも、黒百合ヒュッテにどーーしても行きたい‼︎ 日帰りなら少しは違うかなぁ?🤔 せっかくなので、東天狗岳までいけるかなぁ?なんて甘っちょろい考えで💦 爆風で気温もマイナス15℃近い極寒でワタシは正気でいるのに一生懸命でした😭 東天狗岳はまっ白なーんも見えませんでした😭 下山後は反省会しながら片道5時間の帰り🚙次回、リベンジですな😉

おーー!寒いにきまってる😨

とりあえず、黒百合ヒュッテは後にして東天狗岳へ向かう為に、フル装備します‼️モタモタしてたらどんどん体温が低下😱寒すぎて正気でいられない💦

はーーい、いって来まーす…。寒すぎて何も面白い事出来ませんでした😅

顔が痛い‼️って叫んでたら、相方さんに何でフード被らんのや‼️って怒鳴られる😭ここでもモタモタ💦

相方さんにお手伝いいただく🥲

マイナス20℃まで対応のハイスペックな手袋は指が自由にならないので、細かい動作が難しいよ😭 相方さんにお手伝いいただく🥲

森林限界超えると岩🪨だらけ😅
怖いんですけどーー😱

森林限界超えると岩🪨だらけ😅 怖いんですけどーー😱

相方さんにとってもらう😅

爆風の中、ゆっくりだけど登ります‼️もちろんワタシは写真なんを撮ってる余裕は無いので🥲 相方さんにとってもらう😅

一緒に山頂に向かいますよー😊

赤いお兄さんが山頂行くの迷ってたんだけど、へなちょこなワタシがオチオチ💦歩いて登るので、後から着いてきました😅 一緒に山頂に向かいますよー😊

風でトレースが消えちゃうんだよね❗️道を間違えない様に真剣です❗️

やったーー✨東天狗岳山頂来たーー!
赤いお兄さんも後からやって来てパチパチ👏
でも、ワタシ寒すぎて写真も撮ってあげれんかった😅

やったーー✨東天狗岳山頂来たーー! 赤いお兄さんも後からやって来てパチパチ👏 でも、ワタシ寒すぎて写真も撮ってあげれんかった😅

ひゃー✨天国だーー😍

食べたかったビーフシチュー美味い😋
まったりとしたいけど、時間に限りがございます‼︎

食べたかったビーフシチュー美味い😋 頑張ったご褒美に相方さんにご馳走になりました✌️マフィンも食べたかったけど、売り切れ😂 まったりとしたいけど、時間に限りがございます‼︎

はーい🙋‍♀️渋の湯到着♪

ありがとうございました😊
次回、リベンジと誓う‼︎

去年、一昨年に登った蓼科山と北横岳✨
雲の中だけど💦

今回登った天狗岳も雲の中でした😂

この活動日記で通ったコース

天狗岳(渋ノ湯)

• 06:31
  • 9.4 km