黒百合ヒュッテから爆風の東天狗岳までいけました‼︎の巻

2021.01.03(日) 日帰り

毎年恒例になりはじめた年末年始のお山でお泊りは、黒百合ヒュッテで過ごしたなぁ😚って予約したけど、コロナが猛威をふるってきたので😱泣く泣くキャンセル💦 でも、黒百合ヒュッテにどーーしても行きたい‼︎ 日帰りなら少しは違うかなぁ?🤔 せっかくなので、東天狗岳までいけるかなぁ?なんて甘っちょろい考えで💦 爆風で気温もマイナス15℃近い極寒でワタシは正気でいるのに一生懸命でした😭 東天狗岳はまっ白なーんも見えませんでした😭 下山後は反省会しながら片道5時間の帰り🚙次回、リベンジですな😉

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おはようだよー!渋の湯から出発ー♪
おはようだよー!渋の湯から出発ー♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) パウダースノーだね❄️
パウダースノーだね❄️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) しばらく登って分岐♪
しばらく登って分岐♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテから下山した方が書いたんかなぁ😉
黒百合ヒュッテから下山した方が書いたんかなぁ😉
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょっと開けたところで撮ってもらう♪
ちょっと開けたところで撮ってもらう♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雪が増えてきたなぁ✨もうちょいがんばって登ります‼︎
雪が増えてきたなぁ✨もうちょいがんばって登ります‼︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おーー!黒百合ヒュッテ来たーー💕
おーー!黒百合ヒュッテ来たーー💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おーー!寒いにきまってる😨
おーー!寒いにきまってる😨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) とりあえず、黒百合ヒュッテは後にして東天狗岳へ向かう為に、フル装備します‼️モタモタしてたらどんどん体温が低下😱寒すぎて正気でいられない💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はーーい、いって来まーす…。寒すぎて何も面白い事出来ませんでした😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 顔が痛い‼️って叫んでたら、相方さんに何でフード被らんのや‼️って怒鳴られる😭ここでもモタモタ💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) マイナス20℃まで対応のハイスペックな手袋は指が自由にならないので、細かい動作が難しいよ😭
相方さんにお手伝いいただく🥲
マイナス20℃まで対応のハイスペックな手袋は指が自由にならないので、細かい動作が難しいよ😭 相方さんにお手伝いいただく🥲
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 森林限界超えると岩🪨だらけ😅
怖いんですけどーー😱
森林限界超えると岩🪨だらけ😅 怖いんですけどーー😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆風の中、ゆっくりだけど登ります‼️もちろんワタシは写真なんを撮ってる余裕は無いので🥲
相方さんにとってもらう😅
爆風の中、ゆっくりだけど登ります‼️もちろんワタシは写真なんを撮ってる余裕は無いので🥲 相方さんにとってもらう😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤いお兄さんが山頂行くの迷ってたんだけど、へなちょこなワタシがオチオチ💦歩いて登るので、後から着いてきました😅
一緒に山頂に向かいますよー😊
赤いお兄さんが山頂行くの迷ってたんだけど、へなちょこなワタシがオチオチ💦歩いて登るので、後から着いてきました😅 一緒に山頂に向かいますよー😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 風でトレースが消えちゃうんだよね❗️道を間違えない様に真剣です❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やったーー✨東天狗岳山頂来たーー!
赤いお兄さんも後からやって来てパチパチ👏
でも、ワタシ寒すぎて写真も撮ってあげれんかった😅
やったーー✨東天狗岳山頂来たーー! 赤いお兄さんも後からやって来てパチパチ👏 でも、ワタシ寒すぎて写真も撮ってあげれんかった😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さー!すぐ下山です😖極寒過ぎる❕
さー!すぐ下山です😖極寒過ぎる❕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤いお兄さんは下山がむちゃんこ早や‼️
赤いお兄さんは下山がむちゃんこ早や‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あっという間に消えていきましたー😅
あっという間に消えていきましたー😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山、こわーー‼️
下山、こわーー‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 樹林帯まで来ました、ホッとした😅
樹林帯まで来ました、ホッとした😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 真っ白な世界❄️
真っ白な世界❄️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテに戻って来ました✋
黒百合ヒュッテに戻って来ました✋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ひゃー✨天国だーー😍
ひゃー✨天国だーー😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 食べたかったビーフシチュー美味い😋
まったりとしたいけど、時間に限りがございます‼︎
食べたかったビーフシチュー美味い😋 頑張ったご褒美に相方さんにご馳走になりました✌️マフィンも食べたかったけど、売り切れ😂 まったりとしたいけど、時間に限りがございます‼︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はぁー、下山あるある…青空が✨
はぁー、下山あるある…青空が✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ため息が出る景色✨キレイだなぁ✨
ため息が出る景色✨キレイだなぁ✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 分岐の雪だるま⛄️
分岐の雪だるま⛄️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂での緊張感もとけて、ルンルン🎶
山頂での緊張感もとけて、ルンルン🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はーい🙋‍♀️渋の湯到着♪
はーい🙋‍♀️渋の湯到着♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ありがとうございました😊
次回、リベンジと誓う‼︎
ありがとうございました😊 次回、リベンジと誓う‼︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 去年、一昨年に登った蓼科山と北横岳✨
雲の中だけど💦
去年、一昨年に登った蓼科山と北横岳✨ 雲の中だけど💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今回登った天狗岳も雲の中でした😂
今回登った天狗岳も雲の中でした😂