油山・妙見山

2021.01.02(土) 日帰り

今日は油山方面に子供を送迎🚗のため待ち時間でピークハント🏔 時間的に油山しか選択肢がなく、登山始めた当初の目標だったお山へ🥾上達を感じながら、別ルートを試しに行ってみたり、一人遊び楽しめた😄👍 雨のなか初の登山☂️ 小雨くらいだと木が傘になってくれてほとんど濡れないのねー😲 みなさんの活動日記で雪積もってる油山を見たけど、今日は雪ではなく雨だから積もってないだろうなって登ったら…積もってたー😄 雪の上を歩くグッグッグッて音好き〜😆 何年ぶりだろ〜雪の上を歩くのは…⛄️楽しぃ〜 油山はアイゼン不要でしたが、他の山を考えて買っちゃおうかなぁ〜😏子供の受験で山道具は一切買えない貧困生活中だけどアイゼンだけでもダメかなぁ〜😅 って思ってたら下山中にアイゼンの落とし物を発見。🅱️コースの分岐標識にぶら下げておきました。 先日手袋を落としてガッカリしてた自分を思い出す😅たぬき玄米さんが見つけてぶら下げてくれてて、私の元に戻った手袋🧤 今日のアイゼンも無事にご主人様の元に戻れますように…🙏 油山山頂でコーヒーTimeしてたら体冷えた〜🥶 妙見展望所も行って2ピークGETして88まであと3🏔😊👍 次回の油山に来た時は山笠の滝に行ってみよ〜

油山・荒平山・片縄山 今日はもーもーらんどからスタートしようと思ったけど…閉まってた😅気を取り直して油山市民の森へ急ぐ🚗💨
油山・荒平山・片縄山 あ!アクロス山でも見た花🌸だ!
あ!アクロス山でも見た花🌸だ!
油山・荒平山・片縄山 今日は時間に余裕あるから知らないルートへ
ニッコリン展望所に行ってみようってことで👉
今日は時間に余裕あるから知らないルートへ ニッコリン展望所に行ってみようってことで👉 でも、どこがニッコリン展望所なのか分からず、その後、標識もなくなり結果いけなかった😅
油山・荒平山・片縄山 ニッコリンはどこいった?
仕方ない、山頂目指します👆
ニッコリンはどこいった? 仕方ない、山頂目指します👆
油山・荒平山・片縄山 あ!前回体力温存のために登らなかった中央展望台に登りに行こっ!
体力ついたなぁ〜😊
あ!前回体力温存のために登らなかった中央展望台に登りに行こっ! 体力ついたなぁ〜😊
油山・荒平山・片縄山 さすがに誰も滑ってないですねw😆
さすがに誰も滑ってないですねw😆
油山・荒平山・片縄山 ここ!😆
登ってみよ
ここ!😆 登ってみよ
油山・荒平山・片縄山 おお〜綺麗
天気はイマイチだったけど、眺望できる角度も広く👍
おお〜綺麗 天気はイマイチだったけど、眺望できる角度も広く👍
油山・荒平山・片縄山 ドーム方面
ドーム方面
油山・荒平山・片縄山 油山山頂方面、雪積もってる!⛄️
油山山頂方面、雪積もってる!⛄️
油山・荒平山・片縄山 山頂目指して、来た道を戻るw
何度も言うけど、いや〜体力ついたな😆
山頂目指して、来た道を戻るw 何度も言うけど、いや〜体力ついたな😆
油山・荒平山・片縄山 あと1.48km👈
あと1.48km👈
油山・荒平山・片縄山 ん?山笠岩?
今まで気がつかなかった、行ってみよ👈
山頂方面は画像のまっすぐ上に向かう
ん?山笠岩? 今まで気がつかなかった、行ってみよ👈 山頂方面は画像のまっすぐ上に向かう
油山・荒平山・片縄山 山笠岩から山笠の滝に標識が変わった🤔
山笠岩から山笠の滝に標識が変わった🤔 ま、まだ時間あるし、行ってみるか。って進んでみたけど、だいぶ下り始めたため、諦めて戻ることになるw😆
油山・荒平山・片縄山 山笠の滝は諦めて、YAMAPルート見ながら、こっちに行ってみる👆
油山・荒平山・片縄山 Dream Way👍いいね〜
Dream Way👍いいね〜
油山・荒平山・片縄山 国見岩🪨を真下から見る。多分👆この岩が国見岩(?)
国見岩🪨を真下から見る。多分👆この岩が国見岩(?)
油山・荒平山・片縄山 細いけど、歩きやすい😊👍
細いけど、歩きやすい😊👍
油山・荒平山・片縄山 積雪が凄い〜😄
積雪が凄い〜😄
油山・荒平山・片縄山 うわ〜雪道〜😄
うわ〜雪道〜😄
油山・荒平山・片縄山 雪の上を歩く音が好き〜🥾
雪の上を歩く音が好き〜🥾
油山・荒平山・片縄山 山頂〜積もってます〜⛄️
山頂〜積もってます〜⛄️
油山・荒平山・片縄山 いただきました!🏔😊👍
いただきました!🏔😊👍
油山・荒平山・片縄山 コーヒーTime☕️
コーヒーTime☕️
油山・荒平山・片縄山 落ちてたアイゼン(片方)をここの分岐標識にぶら下げてます。持ち主に戻りますように…🙏
油山・荒平山・片縄山 国見岩が雪帽子かぶってます
国見岩が雪帽子かぶってます
油山・荒平山・片縄山 小さな子の手形があったから、思わず私の手形と並べてみた😆
こんなちっちゃな子、頑張って登ったね〜凄い‼️👏
小さな子の手形があったから、思わず私の手形と並べてみた😆 こんなちっちゃな子、頑張って登ったね〜凄い‼️👏
油山・荒平山・片縄山 もう1ピークGETすべく、妙見山を目指す。妙見岩を右へ👉
もう1ピークGETすべく、妙見山を目指す。妙見岩を右へ👉
油山・荒平山・片縄山 2ピークいただきました🏔😊👍
2ピークいただきました🏔😊👍
油山・荒平山・片縄山 妙見展望所も堪能😊
妙見展望所も堪能😊
油山・荒平山・片縄山 ちょっと溶けちゃった、誰かが作った雪だるま⛄️
ちょっと溶けちゃった、誰かが作った雪だるま⛄️
油山・荒平山・片縄山 🅰️コースで市民の森に戻って下山🥾
1377kcal!おー結構消費できた😊
🅰️コースで市民の森に戻って下山🥾 1377kcal!おー結構消費できた😊