『鞍掛山』今年もありがとうございました😊

2020.12.31(木) 日帰り

登り納めなんてする気ないんですが、実質今年の最終日なんで納まってしまいますね(笑) 今年はチャレンジによる体力レベルアップを主軸に色んな方々との出会いもあり、『山=楽しい』をしっかり満喫出来た年になったなーと🤤 YAMAPで繋がってる方々には、直接お会いした方、会えてない方も含めて沢山の刺激を貰いましたよ。なんだかんだお世話になっております❗️ この場を借りて御礼申し上げます☺️ ありがとうございます😊 来年というか、 もぅ明日から宜しくお願い致します🤣笑

鞍掛山・後山・三童子山 今晩積ったら明日は車走れるか微妙やなぁ〜
今晩積ったら明日は車走れるか微妙やなぁ〜
鞍掛山・後山・三童子山 こんな日でも来る人は来てますね。
常連爺ちゃん3人(明日も来る)
爺ちゃんソロ(明日も来る)
親子1組 でした。
こんな日でも来る人は来てますね。 常連爺ちゃん3人(明日も来る) 爺ちゃんソロ(明日も来る) 親子1組 でした。
鞍掛山・後山・三童子山 雪はふかふか❄️パウダーに近いんでなかなか歩きにくい🤪
雪はふかふか❄️パウダーに近いんでなかなか歩きにくい🤪
鞍掛山・後山・三童子山 太陽出てきちゃったよ🤩
太陽出てきちゃったよ🤩
鞍掛山・後山・三童子山 今年最後にいいねー😍
今年最後にいいねー😍
鞍掛山・後山・三童子山 舟見平で足首上くらい。
15〜20cmほど。
舟見平で足首上くらい。 15〜20cmほど。
鞍掛山・後山・三童子山 下界も良い感じ〜😙
下界も良い感じ〜😙
鞍掛山・後山・三童子山 頭上トラップが多いのでよく見て進みましょう🙄
頭上トラップが多いのでよく見て進みましょう🙄
鞍掛山・後山・三童子山 山頂は30cmくらいかな🤔
山頂は30cmくらいかな🤔
鞍掛山・後山・三童子山 即消えるだろう痕跡を残してきた🤣
ShuN 2020.12.31
即消えるだろう痕跡を残してきた🤣 ShuN 2020.12.31
鞍掛山・後山・三童子山 小屋方面まではトレース無し😋突っ込みます❗️
ゲーター忘れたんでやや慎重に…
小屋方面まではトレース無し😋突っ込みます❗️ ゲーター忘れたんでやや慎重に…
鞍掛山・後山・三童子山 小屋で常連組に会いました。行者岩の方から来てたので積雪量など情報交換😊40cmくらいあるみたいなので、ゲーターの代わりにズボンを結ぶ必殺技を使用しました🤣
下山まで雪入らず超快適‼️
忘れて困ったらコレやね😉👍
小屋で常連組に会いました。行者岩の方から来てたので積雪量など情報交換😊40cmくらいあるみたいなので、ゲーターの代わりにズボンを結ぶ必殺技を使用しました🤣 下山まで雪入らず超快適‼️ 忘れて困ったらコレやね😉👍
鞍掛山・後山・三童子山 もっさもさ☃️
もっさもさ☃️
鞍掛山・後山・三童子山 ロープも掴みやすいくらい太くなっとる(笑)
ロープも掴みやすいくらい太くなっとる(笑)
鞍掛山・後山・三童子山 常連組が帰り見れるようにメッセージを残しときした😆だっふんだ
鞍掛山・後山・三童子山 青空と雪と〜🤤最高じゃねーか😂
青空と雪と〜🤤最高じゃねーか😂
鞍掛山・後山・三童子山 警報級の大雪どこいったん?
天気予報またウソついたんか🤔あ?
警報級の大雪どこいったん? 天気予報またウソついたんか🤔あ?
鞍掛山・後山・三童子山 どーなっとんねん🌞☃️
どーなっとんねん🌞☃️
鞍掛山・後山・三童子山 中ノ谷コースの彼女達が気になり寄り道。
やっぱり遭難してました😨
中ノ谷コースの彼女達が気になり寄り道。 やっぱり遭難してました😨
鞍掛山・後山・三童子山 かまくら作ってあげときました☺️
かまくら作ってあげときました☺️ 溶けて…降って…でまた大変な事になりそーだけども‼️今はこれで我慢してくれ😂
鞍掛山・後山・三童子山 大雪の中突き進む山行のつもりが、あまりに快適すぎて楽しく遊んでしまいました🤣なんか色々持ってきてもよかったなぁ〜😋
今年もおつおつ✨
大雪の中突き進む山行のつもりが、あまりに快適すぎて楽しく遊んでしまいました🤣なんか色々持ってきてもよかったなぁ〜😋 今年もおつおつ✨