マイアミ浜オートキャンプ場-2020-12-27

2020.12.27(日) 2 DAYS

琵琶湖南部にあるマイアミ浜オートキャンプ場に一泊してきた。前回のキャンプで焚き火に目覚めたので、今回も焚き火を目的としてキャンプしに来た。今回はそんなに寒くなかった。風が吹いてなかったというのもあるが、防寒対策としてハロゲンヒーターと湯たんぽが効いていたと思う。湯たんぽ最高❣️普段でも使っていこうっと。

琵琶湖・南側 キャンプ場に着く前に道の駅琵琶湖大橋で休憩する。
キャンプ場に着く前に道の駅琵琶湖大橋で休憩する。
琵琶湖・南側 マイアミ浜オートキャンプ場に着いた。与えられた区画はB-6。
琵琶湖・南側 目の前に琵琶湖が見えるいい所やね。
目の前に琵琶湖が見えるいい所やね。
琵琶湖・南側 先週降った雪で比良山系が雪化粧されている!雪がいい感じに積もってる!
琵琶湖・南側 あの島は沖ノ島。向こうの白い山は伊吹山やね。
あの島は沖ノ島。向こうの白い山は伊吹山やね。
琵琶湖・南側 さあて、テント⛺️建てるか!
さあて、テント⛺️建てるか!
琵琶湖・南側 テント完成した。
テント完成した。
琵琶湖・南側 ちょっと、受付場所の売店へ買い物しに行く。
ちょっと、受付場所の売店へ買い物しに行く。
琵琶湖・南側 隣りのA区画のトイレは新しいからキレイ。でもここまで歩くには遠いな。
琵琶湖・南側 キャンプ場の敷地内で山羊飼っていた。なんで?
キャンプ場の敷地内で山羊飼っていた。なんで?
琵琶湖・南側 ブランコ乗ってみた。ミシミシ音がする。潤滑油不足かな?
ブランコ乗ってみた。ミシミシ音がする。潤滑油不足かな?
琵琶湖・南側 A区画はそれぞれに炊事用流し台と温水シャワーがある。B区画より少し値段高い。
琵琶湖・南側 売店で買ったビールとアイスでカンパ〜イ!
売店で買ったビールとアイスでカンパ〜イ!
琵琶湖・南側 最近血糖値が130少し超えたので甘いもの控えて下さいと健康保険の指導員から指導された。もうこれが最後や。
琵琶湖・南側 B区画は共同の流し台がある。
B区画は共同の流し台がある。
琵琶湖・南側 焚き火の準備をしよう。
焚き火の準備をしよう。
琵琶湖・南側 点火!
点火!
琵琶湖・南側 あれ? 20分くらいで火が消えた。
あれ? 20分くらいで火が消えた。
琵琶湖・南側 ならば、このバーナーで燃やそう。
ならば、このバーナーで燃やそう。
琵琶湖・南側 火つかへんし😅日が落ちて寒くなってのでハロゲンヒーター点けた。
琵琶湖・南側 やっと焚き火台に火がついた。
やっと焚き火台に火がついた。
琵琶湖・南側 あったまろ、あったまろ❣️
あったまろ、あったまろ❣️
琵琶湖・南側 ご飯炊きます。
ご飯炊きます。
琵琶湖・南側 火の勢いがいい感じ。
火の勢いがいい感じ。
琵琶湖・南側 今日のキャンプ飯は、おでん。あらかじめ家で作ってきて、温めるだけなのでとっても楽ちん。
琵琶湖・南側 ご飯は固形燃料で炊いたけど、水の量間違えたのか、米に芯が残っていた。ガスコンロで追い焚きした。
琵琶湖・南側 ご飯炊き失敗した😭芯が残りまくってる😖取り返しつかなくなった、ふぇ〜ん😭
琵琶湖・南側 おでんだけ食べて、ご飯諦めた。
気を取り直してコーヒータイム。
おでんだけ食べて、ご飯諦めた。 気を取り直してコーヒータイム。
琵琶湖・南側 生八つ橋のニッキ味とバームクーヘンをデザートにする。やっぱりバームクーヘンやめとこう。明日にしよ。
琵琶湖・南側 湯たんぽにお湯を注いで寝る準備する。
湯たんぽにお湯を注いで寝る準備する。
琵琶湖・南側 やけどしないように布袋に入れて、シュラフに入れる。
やけどしないように布袋に入れて、シュラフに入れる。
琵琶湖・南側 テント内にハロゲンヒーター入れてタイマーで切れるようにセットする。このハロゲンヒーターはもし倒れたら即切れるタイプなので安心。
琵琶湖・南側 ハロゲンで温められてテント内は12℃になった。もう寝ます。おやすみ💤
琵琶湖・南側 おはようございます😊夜中に雨が降ってアスファルトが濡れている。
琵琶湖・南側 オイオイ!いくら道が濡れてからってオシッコしたらあかんやろ!
琵琶湖・南側 安心してください。湯たんぽの湯を捨ててるだけですから😊
安心してください。湯たんぽの湯を捨ててるだけですから😊
琵琶湖・南側 夜中に降った雨で焚き火台が濡れた。焚き火はしないことにした。風も吹いてないから寒くない。
琵琶湖・南側 コーヒー入れよう。イワタニの風に強いカセットコンロで湯を沸かす。
琵琶湖・南側 コーヒー☕️の香ばしい香りがイイね!
コーヒー☕️の香ばしい香りがイイね!
琵琶湖・南側 雨は上がって、これから晴れて来る予報。
雨は上がって、これから晴れて来る予報。
琵琶湖・南側 山羊が放牧されている。ロープ繋がれているけど。
山羊が放牧されている。ロープ繋がれているけど。
琵琶湖・南側 あの小屋が無料の温水シャワーと流し台か。各区画ごとに4っつに分かれている。
琵琶湖・南側 フリーサイトに大型バイクのソロキャンプしているライダーがいる。
琵琶湖・南側 そろそろテント撤収するか。
そろそろテント撤収するか。
琵琶湖・南側 今日の気温10.7℃寒くない。
今日の体温35.6℃平熱やね。
今日の気温10.7℃寒くない。 今日の体温35.6℃平熱やね。
琵琶湖・南側 雨の雫を拭き拭きする。
雨の雫を拭き拭きする。
琵琶湖・南側 グランドシート拭き拭きする。
グランドシート拭き拭きする。
琵琶湖・南側 撤収完了。チェックアウトは12:00。
撤収完了。チェックアウトは12:00。
琵琶湖・南側 マイアミ浜オートキャンプ場の地図
マイアミ浜オートキャンプ場の地図
琵琶湖・南側 この建物の受付でチェックアウトします。これで終わります。ありがとうございました😊